Сырно-печеночный паштет:
Ингредиенты: печень куриная вареная-400 г, сырок плавленый из коробочки без добавок - 400 г, морковь вареная - 4 шт, яйцо куриное вареное - 4 шт, соль, перец красный молотый жгучий.
1. Все вареные ингредиенты загрузить в чашу комбайна. Переложить сыр из коробочек и измельчить.
2. Печеночную массу переложить в миску, насыпать соль и перец.
3. Для более мелкой консистенции паштета можно использовать ручной блендер.
4. Паштет получился нежным.
Газета "Горняцкая правда" №4, Пятница, 19.01 2024
Салат "Блинный"
Испечь блины из пресного теста. Заранее замариновать в 3% уксусе нарезанный лук. Блины нарезать тонкой лапшой. Нарезать соломкой колбасу (лучше копченую) и мелкими кубиками соленый огурец. Перемешать, заправить майонезом. По возможности украсить зеленью.
На 10 блинов -200 г колбасы 2 луковицы, 1 соленый огурец, майонез по вкусу.
В восьмидесятые годы я покупала в буфете бутерброды с селедкой. Научилась:
Солянка по рецепту Нины Ивановны Маркиной.
Показать ещё