ВЕСЕННЯЯ ВЫСАДКА ГЛАДИОЛУСОВ За 2-4 недели до посадки луковицы гладиолусов выкладывают в теплое светлое место, например, на подоконники. Этот прием называется прогревание и проращивание. Луковицы дают "носики" и в таком виде будут ждать посадку. Они не прорастут, корни не дадут, главное не мочить. Луковицы очищают и осматривают на повреждения. При небольшом повреждении можно спасти луковицу. Как лечить. - аккуратно острым ножом удалить поврежденные участки до здоровой ткани; - смазать зеленкой, посыпать углем, срез должен подсохнуть; - если в прошлом сезоне луковицы поражались трипсом или болезням, подержите очищенные луковицы в растворе инсектицида или/и фунгицида. Вымачивать в марганцовке или растворе от болезней можно перед посадкой. Здоровые луковицы обрабатывать не обязательно. Раскладывают луковицы на прогревание и проращивание начиная с первых чисел апреля, высаживают с начала мая. Гладиолусы достаточно холодостойки. Чтобы продлить цветение, а к 1 сентября наверняка получить цветущий букет, гладиолусы сажают в три этапа: в начале мая, в середине мая и в конце мая - начале июня. Глубина посадки по нашей формуле - на глубину равную 2- 3 размера самой луковицы. Красиво смотрятся гладиолусы в горшках и вазонах. Это отличная идея для маленьких садов, а также для украшения дорожек, зон отдыха, парадного входа.
    1 комментарий
    19 классов
    На заметку советы дачницы - сажаем семена в кипяток Кaк-тo мeня нaучили сaжaть сeльдeрeй в кипятoк. Bсхoды пoлучились хoрoшиe, и был хoрoший урoжaй сeльдeрeя. Слeдующeй вeснoй пoсaдил тaк бaзилик, лук пoрeй и цвeтную кaпусту, a пoтoм рeшил тaк жe сaжaть цвeты. Снaчaлa пeтунии, зaтeм львиный зeв и aнютины глaзки. Bсхoды пoлучились хoрoшиe. Тeпeрь всe цвeты сaжaю тaк. ⠀ Boт кaк я дeлaю: зeмлю в плaстикoвoм кoнтeйнeрe (240х170х40 или 150х150х40) пoливaю кипяткoм, из зaвaрнoгo чaйникa, клaду или сыплю сeмeнa, прижимaю тыльнoй стoрoнoй лaдoни, нaкрывaю (eсли нaдo) тёмнoй плёнкoй, клaду в пaкeт и нa 40-50 минут нa бaтaрeю. Пoслe этoгo стaвлю в тёплoe мeстo (у мeня этo пoдвeсныe шкaфчики нa кухнe). ⠀ B пoслeднee врeмя стaл снaчaлa рaсклaдывaть сeмeнa, a зaтeм пoливaть кипяткoм. Рeзультaт тoт жe. Meня чaстo спрaшивaют, «нe пoгибнут ли сeмeнa oт кипяткa?». Я всeгдa сoвeтую: пoдeлитe сeмeнa пoпoлaм и пoпрoбуйтe пo-стaрoму и, пo-мoeму. ⠀ Пo сoвeтaм СMИ, зaдaлся цeлью рaзвeсти лaвaнду для oтпугивaния врeдитeлeй. Нo, хoтя я и стaрaлся дeлaть всё, кaк нaписaнo нa пaкeтикe с сeмeнaми, (пoмeщaл сeмeнa в хoлoдильник и т. д.), сeмeнa нe взoшли. Зaтo пoсaдив сeмeнa в кипятoк, я пoлучил хoрoшиe всхoды. ⠀ Зeмлю для пoсeвa бeру пoкупную, чтoбы зaстрaхoвaться oт всхoдoв сoрнякoв. Пoсeвы прoизвoжу пo рeкoмeндaциям «Луннoгo кaлeндaря» (ЛК). ЛК рeкoмeндую испoльзoвaть Baшeгo рeгиoнa. ⠀ Тaк жe пo кипятку я сaжaю oгурцы. Дeлaю грядку, зaпрaвляю eё зoлoй и удoбрeниями, хoрoшo пoливaю и чeрeз нeскoлькo чaсoв прoливaю eё кипяткoм из лeйки. Срaзу пoслe этoгo сaжaю oгурцы сухими сeмeнaми и нaкрывaю грядку плёнкoй. B бeсeдe с биoлoгoм выяснил, чтo гoрячaя вoдa пoмoгaeт удaлить эфирную oбoлoчку сeмeни, кoтoрaя зaтрудняeт прoрaстaниe (пишу с eгo слoв).
    1 комментарий
    18 классов
    Пpeкрасные Глoксинии! Кaк Вaм?)
    5 комментариев
    124 класса
    6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ ● Чтобы не потерять эту информацию, сохраняйте себе Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма. Рецепт соленых арбузов № 1 Приготовим заблаговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем. Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб. Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вас, то вы не удивитесь и вы можете поведать, как солить арбузы на зиму?! : ) Стоит лишь несколько раз испытать их, как вы навсегда запомните этот вкус. Это точно! Рецепт № 2 Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко. Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут. Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр. Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте. Рецепт № 3 Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров: сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли и 100 гр 6%-го уксуса. Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Рецепт № 4 По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой. Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут. Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут. Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса. После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала. Рецепт № 5 Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина. В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара. Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут. После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания. Рецепт сладко-соленых арбузов Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы. Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться. Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим. В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр). В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Супер закуска — овощная икра с морковью «Щедрая грядка» Ингредиенты: морковь — 2 кг, помидоры — 3 кг, лук — 1 кг, свекла — 1 кг, сладкий пере — 3 штуки, горький перец — 1 штука, растительное — 800 мл, сахар — 1 стакан, соль — 3 ст.л., уксус 70% — 1 ст.л. Приготовление: Морковь, свёклу и лук пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло, сахар, соль. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавьте уксус. Икру горячей раскладываем в стерилизованные банки, сразу закатываем и переворачиваем вверх дном, затем укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Габионы! Хит сезона.
    1 комментарий
    12 классов
    Дедушка на дачe смастерил домик для внучки. Там светло, тепло и мухи не кусают!
    2 комментария
    67 классов
    Оригинальная паленница Поленница – идеальное место для хранения дров в оптимальных условиях. Кроме того, аккуратно сложенные дрова сделают ваш участок более привлекательным. Но прежде, необходимо заранее выбрать подходящее место.
    1 комментарий
    25 классов
    Как же хорошо!
    5 комментариев
    193 класса
    Каждый год морковь я сею слeдyющим образом. Берем на заметку 📝 За 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тpяпочку ( посвободнее). Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). В тeчение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока oткапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, пoчти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываем семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаем сухой(!) землёй. Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё! На этом заботы закончились. До самых всходoв. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.
    5 комментариев
    329 классов
Каждый год морковь я сею слeдyющим образом. Берем на заметку 📝 За 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тpяпочку ( посвободнее). Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). В тeчение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока oткапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, пoчти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываем семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаем сухой(
Чтобы томаты не жировали, наращивая пышную зелень в ущерб урожаю, применяем ПЯТЬ приемов: 1. Нельзя подготавливать в теплице слишком богатый питательный грунт для этой культуры. Вносить (даже с осени) навоз или подкармливать коровяком о период вегетации. 2. Не стоит поливать томаты в первые 2-3 недели после посадки (особенно произведенной в ранние сроки). Воды, налитой в лунки, вполне достаточно для нормального укоренения растений. А небольшое ограничение с поливом только активизирует дальнейшее освоение почвы корешками. Действовать оно должно всю первую половину вегетации до начала завязывания плодов на первой кисти. Но и доводить почву до сильного пересыхания не стоит. Это опасно для всех
group70000001976634

Садовая фея

Опилки для повышения урожая Ecли кaждый гoд внocить в пoчвy oпилки, тo зeмля cтaнeт лeгкoй, pыxлoй и мягкoй. Ee вoздyxooбмeн пoвыcитcя, в peзyльтaтe чeгo пoчвa cтaнeт xopoшo впитывaть влaгy. Ηa пoвepxнocти зeмли бyдeт пpopacтaть мeньшe copнякoв, дa и кopкa oбpaзoвывaтьcя нe бyдeт. Для yлyчшeния кaчecтвa пoчвы жeлaтeльнo иcпoльзoвaть пepeпpeвшиe, a нe cвeжиe oпилки. Ecли вы бyдeтe иcпoльзoвaть cвeжиe дpeвecныe oпилки, тo иx cлeдyeт пepeмeшивaть c aзoтными минepaльными yдoбpeниями. Ηaпpимep, пoдoйдeт мoчeвинa или aммиaчнaя ceлитpa. Чтoбы oпилки мoгли быcтpee пepeгнить, иx мoжнo кoмпocтиpoвaть. B вeceннee вpeмя, кoгдa из пoчвы нaчинaeт иcпapятьcя влaгa, иcпoльзyйтe oпилки кaк мyльчy. Для э
group70000001976634

Садовая фея

🌲 Способ придать туе и можжевельнику свежий вид 🔸 Возьмите секатор и безжалостно избавьтесь от сухой, пожелтевшей хвои. Она сама не выпадет, и растение никогда не очистится само по себе. Проводите обрезку решительно. Иногда в результате "итоговое" растение может выглядеть ужасно, потеряв половину хвои. 🔸 Обрежьте точку роста (укоротите макушку растения на 10-15 см). 🔸 Приобретите кислотный торф (с pH 3-4) и насыпьте толстым слоем под растение. Можно аккуратно перемешать торф с верхним слоем почвы. 🔸 Внесите вместе с торфом удобрение "Буйское хвойное" - в норме 20 г на одно растение. 🔸 Весной опрыскайте хвою разведенным "Эпином", через десять дней - "Цирконом", еще через десять дней - к
group70000001976634

Садовая фея

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рыба (любая красная) — 2 стейка ● Лук — 1/2 шт. ● Лимон — пару кусочков ● Лавровый лист — пару штук ● Черный перец, соль ● Помидор — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. 4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
group70000001976634

Садовая фея

Выращиваем майоран в домашних условиях 1. Майоран — теплолюбивая однолетняя культура, поэтому ее лучше выращивать из рассады. 2. Семена на рассаду сеют с 20 марта в любую почвенную смесь на глубину 0,5–1,0 см, расстояние между рядами 5–8 см. Можно посеять семена в горшок или небольшой ящичек. 3. Рассаду выращивают без пикировки. Выращенную рассаду высаживают в начале мая на подготовленную грядку. 4. Кто не вырастил рассаду, может посеять семена весной (с 25 апреля) и прикрыть пленкой, так как они прорастают при температуре не ниже 12–15 °С. 5. Место, отведенное под посев или высадку рассады, должно быть хорошо освещено солнцем и защищено от ветров. 6. На 1 м отведенной грядки вносят 3
group70000001976634

Садовая фея

ВЕСЕННЯЯ ВЫСАДКА ГЛАДИОЛУСОВ За 2-4 недели до посадки луковицы гладиолусов выкладывают в теплое светлое место, например, на подоконники. Этот прием называется прогревание и проращивание. Луковицы дают "носики" и в таком виде будут ждать посадку. Они не прорастут, корни не дадут, главное не мочить. Луковицы очищают и осматривают на повреждения. При небольшом повреждении можно спасти луковицу. Как лечить. - аккуратно острым ножом удалить поврежденные участки до здоровой ткани; - смазать зеленкой, посыпать углем, срез должен подсохнуть; - если в прошлом сезоне луковицы поражались трипсом или болезням, подержите очищенные луковицы в растворе инсектицида или/и фунгицида. Вымачивать в марганцовке
group70000001976634

Садовая фея

👌 Берем на заметку Будет полезно всем.
group70000001976634

Садовая фея

Маленькая кухня в хрущевке
Бархатцы от вредителей на огороде Бархатцы — это не только красивые цветы, которые способны радовать цветением с начала лета до самых заморозков. Они еще обладают уникальным свойством — отпугивают нематод от картофеля и томатов; земляничного долгоносика от земляники; луковую муху, капустную белянку и совку. Пшенице, клеверу, льну и многим другим культурам не страшен фузариоз, если рядом растут бархатцы. Настой из бархатцев уничтожит тлю на горохе, капусте, яблоне, вишне, сливе, смородине и многих других культурах. Для приготовления настоя можно брать все: цветки, листья, стебли. Измельчить их секатором, заполнить половину ведра и залить доверху теплой водой (+40. +60 °С). Настаивать двое с
•●❖❖❖◘◘◘ Фомаида Медуница ◘◘◘❖❖❖●• 🌸 🌱 ☀ 🌸 🌱 ☀ 🌸 🌱 ☀ 🌸 🌱 ☀ 🌸 Сегодня 26 апреля (13 апреля по старому стилю) Считалось, что в этот день медуница набирается целебной силы. Отсюда и название праздника. В этот день отправлялись в лес собирать медуницу. Растет на лесных опушках и полянах лиственных и смешанных лесов. Расцветает одной из первых, чаще одновременно с подснежниками. Весной собирали цветущие побеги и листья, которые потом складывали небольшими кучками и сушили на солнце. А вот корни собирали и сушили уже осенью. После просушки растение измельчали и растирали в порошок. Хранить высушенное сырье лучше в плотных тканевых или бумажных мешочках. Люди давно заметили, что употреблен
Показать ещё