Восхитительная самса дома - не хуже, чем в ресторане! Простой рецепт!
Этим рецептом самсы со мной поделилась моя подписчица. Попробовала приготовить - просто бесподобно получилось, готовлю теперь самсу постоянно. Попробуйте - вам понравится!
Не забывайте подписаться на нашу группу, чтобы каждый день видеть в ленте простые, вкусные рецепты!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- Уксус - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Вода ледяная - 1 стакан
- Сливочное масло - 100 гр
- Мука - 250 гр
Для начинки:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Филе куриных бедрышек - 300 гр
- Соль, перец по вкусу
Для смазки самсы:
- Молоко - 15 мл
- 1 яичный желток
Приготовление:
Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, добавить уксус, соль и 1 стакан ледяной воды. Вода должна быть максимально холодной - лучше всего добавить лед или поставить стакан с водой на 15 минут в морозилку.
Все перемешать венчиком, чтобы ингредиенты соединились.
Сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить натертое на терке масло к муке и хорошо растереть руками, до однородной массы.
Соединить муку, растертую с маслом, с яичной смесью, и вымесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.
Готовим начинку: Лук нарезать кубиками, куриное филе также нарезать мелкими кубиками. Соединить с нарезанным луком. Посолить, поперчить, все перемешать.
Нарезать тесто на порционные кусочки, раскатать, выложить внутрь начинку и слепить треугольником.
Смешать 1 яичный желток с 15 мл молока, перемешать, смазать этим сверху самсу. Сверху посыпать самсу кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) в течение 35 минут!
Приятного аппетита!Если вам понравился этот рецепт - поставьте и подпишитесь на группу!
Комментарии 1