Чебурек – пирожок из теста с начинкой из фарша. Крымско-татарское блюдо, было придумано в Азии. Чебурек представляет собой пирожок в форме полумесяца с начинкой. Самой популярной начинкой для чебурека является мясо, ее готовят из свинины, говядины, баранины. Мясо мелко рубят или делают из него фарш. Также иногда чебуреки начиняют сыром, картофелем, грибами, яйцом с луком и рисом. Начинку заворачивают в пресное тесто без использования дрожжей. Для начинки обычно выбирают свинину и говядину в равных пропорциях. Мясо пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют специи, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, зелень. Далее фарш разбавляют мясным бульоном или молоком и перемешиваю
Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр или мясо.
Полуфабрикаты вредны для вашей фигуры ❌ Миф или реальность? Дорогие покупатели, вы уже знаете, что наши полуфабрикаты приготовлены только из натуральных ингредиентов, они имеют умеренную калорийность и жирность. Кроме того, на каждой упаковке указано КБЖУ продукта. Для тех, кто следит за своей фигурой, мы рекомендуем обратить внимание на котлеты из курицы и индейки✅ Мясо этих птиц диетическое и малокалорийное, котлетки получаются нежными и воздушными. Идеально подойдут к любому гарниру 🍴
Как называют голубцы в других странах 🥬В Израиле голубец называется холишкес. Он может быть не только с мясом, но и сладким. Для начинки рис смешивают с курагой, изюмом, цукатами и лимонной цедрой. 🥬В Польше фаршем для голубцов служит гречка с картофелем. Основу заворачивают в кислые листы капусты. В дословном переводе блюдо там именуется «голубиные ножки». 🥬Турки голубцы называют sarma (от слова «заворачивать»). 🥬Болгары обязательно сервируют блюдо соусом из йогурта и мяты. У них оно произносится как «зелеви сарми». 🥬В Румынии обязательное добавление к голубцам — подушка из кислой капусты и кусочки бекона сверху для запекания. 🥬В Скандинавии голубцы называются kaldolmar и
🌼 Хорошего дня всем, друзья!. Сегодня немного информации для вас!. 😉 🥟🥟🥟Пельмени  – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Современное название происходит от удмуртского «пельнянь» – «хлебное ухо». 🥟🥟🥟Аналоги пельменей существуют во многих кухнях мира. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени исключительно популярными, готовые пельмени можно купить в любом продуктовом магазине. Но, конечно, самые вкусные пельмени – домашние. 🥟🥟🥟Для того, чтобы приготовить вкусные пельмени, прежде всего нужен хороший рецепт теста для пельменей, рецепт фарша для пельменей и немного умения.😉 🌼 И конечно же ручная лепка,
Котлеты из мясного фарша. 💥Появление термина «котлета» в русском языке относят к петровским временам и связывают с интересом государя к европейскому укладу жизни. Возможно, и слово, и рецепт пришли из Франции ( côtelette), возможно, из Германии (K otelett), однако в обоих случаях блюдо представляло собой обжаренное мясо на реберной косточке. Причем, по мнению историков, свинину или говядину на косточке на Руси готовили и до петровских времен, в которые блюду просто присвоили название «котлета».О том, что мясо жарили на решетках и на сковородах в огне, свидетельствуют многочисленные археологические находки, которые относятся минимум к XVI веку. 💥Классическое приготовление домашних котлет, э
🌻🌻🌻 Сегодня про Голубцы. 🌻🌻🌻Блюдо белорусской, украинской, русской, польской, литовской кухонь, в XIV-XV вв. заимствовано литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухонь, где оно называлось долма, и переделано. Виноградные листья были заменены капустными, баранье мясо - свининой, рис же - первое время - пшеном. 🌻🌻🌻Русское название голубцы было дано блюду значительно позднее - в конце XVIII - начале XIX в. 🌻🌻🌻Как же готовят голубцы?... Самый простой способ — варить замороженные голубцы-полуфабрикаты. Но перед тем как укладывать в кастрюлю, нужно приготовить соус. Что для этого необходимо: ✔️- Лук, ✔️- Морковь, ✔️ - Томатная паста, консервированные помидоры или
👩‍🍳Мы изготавливаем фарш самостоятельно☝️ Это дает нам уверенность в качестве продукции.🥟😋 👍Самое свежее мясо высшего сорта, лучшие специи и никаких лишних добавок! 👍Это делает наш фарш таким нежным и плотным, а блюда из него получаются сочными и незабываемо вкусными😋🤤
🤩НАТУРАЛЬНЫЕ, ВКУСНЫЕ, УДОБНЫЕ🤩 Именно эти 3 слова правильно характеризуют наши полуфабрикаты 💥Натуральные. Готовлю только из натуральных цельных продуктов, не использую химию, консерванты и усилители вкуса. Только натуральный состав😊 💥 Вкусные. Все рецепты проверены временем, все ингредиенты сочетаются как нельзя лучше😋🤤 💥Удобные. Удобно и быстро готовить! Большинство продуктов даже не нужно размораживать, стоит только отварить, потушить или пожарить👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳 👆А для того, чтоб они оказались на вашем столе, нужно всего лишь написать свой заказ в сообщения группы😉😉😉
Показать ещё