Чебурек – пирожок из теста с начинкой из фарша. Крымско-татарское блюдо, было придумано в Азии. Чебурек представляет собой пирожок в форме полумесяца с начинкой. Самой популярной начинкой для чебурека является мясо, ее готовят из свинины, говядины, баранины. Мясо мелко рубят или делают из него фарш. Также иногда чебуреки начиняют сыром, картофелем, грибами, яйцом с луком и рисом. Начинку заворачивают в пресное тесто без использования дрожжей.
Для начинки обычно выбирают свинину и говядину в равных пропорциях. Мясо пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют специи, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, зелень. Далее фарш разбавляют мясным бульоном или молоком и перемешиваю
Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр или мясо.
Полуфабрикаты вредны для вашей фигуры
Миф или реальность?
Дорогие покупатели, вы уже знаете, что наши полуфабрикаты приготовлены только из натуральных ингредиентов, они имеют умеренную калорийность и жирность. Кроме того, на каждой упаковке указано КБЖУ продукта.
Для тех, кто следит за своей фигурой, мы рекомендуем обратить внимание на котлеты из курицы и индейки
Мясо этих птиц диетическое и малокалорийное, котлетки получаются нежными и воздушными. Идеально подойдут к любому гарниру
Как называют голубцы в других странах
В Израиле голубец называется холишкес. Он может быть не только с мясом, но и сладким. Для начинки рис смешивают с курагой, изюмом, цукатами и лимонной цедрой.
В Польше фаршем для голубцов служит гречка с картофелем. Основу заворачивают в кислые листы капусты. В дословном переводе блюдо там именуется «голубиные ножки».
Турки голубцы называют sarma (от слова «заворачивать»).
Болгары обязательно сервируют блюдо соусом из йогурта и мяты. У них оно произносится как «зелеви сарми».
В Румынии обязательное добавление к голубцам — подушка из кислой капусты и кусочки бекона сверху для запекания.
В Скандинавии голубцы называются kaldolmar и
Хорошего дня всем, друзья!. Сегодня немного информации для вас!.
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Современное название происходит от удмуртского «пельнянь» – «хлебное ухо».
Аналоги пельменей существуют во многих кухнях мира. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени исключительно популярными, готовые пельмени можно купить в любом продуктовом магазине. Но, конечно, самые вкусные пельмени – домашние.
Для того, чтобы приготовить вкусные пельмени, прежде всего нужен хороший рецепт теста для пельменей, рецепт фарша для пельменей и немного умения.
И конечно же ручная лепка,
Котлеты из мясного фарша.
Появление термина «котлета» в русском языке относят к петровским временам и связывают с интересом государя к европейскому укладу жизни. Возможно, и слово, и рецепт пришли из Франции ( côtelette), возможно, из Германии (K otelett), однако в обоих случаях блюдо представляло собой обжаренное мясо на реберной косточке. Причем, по мнению историков, свинину или говядину на косточке на Руси готовили и до петровских времен, в которые блюду просто присвоили название «котлета».О том, что мясо жарили на решетках и на сковородах в огне, свидетельствуют многочисленные археологические находки, которые относятся минимум к XVI веку.
Классическое приготовление домашних котлет, э
Сегодня про Голубцы.
Блюдо белорусской, украинской, русской, польской, литовской кухонь, в XIV-XV вв. заимствовано литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухонь, где оно называлось долма, и переделано. Виноградные листья были заменены капустными, баранье мясо - свининой, рис же - первое время - пшеном.
Русское название голубцы было дано блюду значительно позднее - в конце XVIII - начале XIX в.
Как же готовят голубцы?...
Самый простой способ — варить замороженные голубцы-полуфабрикаты. Но перед тем как укладывать в кастрюлю, нужно приготовить соус. Что для этого необходимо:
- Лук,
- Морковь,
- Томатная паста, консервированные помидоры или
Мы изготавливаем фарш самостоятельно
Это дает нам уверенность в качестве продукции.
Самое свежее мясо высшего сорта, лучшие специи и никаких лишних добавок! Это делает наш фарш таким нежным и плотным, а блюда из него получаются сочными и незабываемо вкусными
НАТУРАЛЬНЫЕ, ВКУСНЫЕ, УДОБНЫЕ
Именно эти 3 слова правильно характеризуют наши полуфабрикаты
Натуральные. Готовлю только из натуральных цельных продуктов, не использую химию, консерванты и усилители вкуса. Только натуральный состав
Вкусные. Все рецепты проверены временем, все ингредиенты сочетаются как нельзя лучше
Удобные. Удобно и быстро готовить! Большинство продуктов даже не нужно размораживать, стоит только отварить, потушить или пожарить
А для того, чтоб они оказались на вашем столе, нужно всего лишь написать свой заказ в сообщения группы