Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали. ⠀ Понадобится: 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки ⠀ Приготовление: Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова
САЛО в пакетах Ингредиенты: свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль Как приготовить: Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не с
Картофельные дольки Состав: - Картофель среднего размера - 6 шт. - Крахмал - 1 ч.л. - Растительное масло - 2 ст.л. - Паприка - 1/2 ч.л. - Перец - 1/4 ч.л. - Чеснок сушеный - 1/4 ч.л. - Чили - 1 щепотка ⠀ Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом. 2. Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания. 3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом. 4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте. Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покрытый
Харчо Ингредиенты баранина (на косточке) - 300 г рис - 50 г лук - 100 г помидоры - 100 г аджика (острая) - 10 г соус ткемали - 30 г чеснок - 7 г кинза - 10 г грецкий орех - 3 г хмели-сунели - 3 г томатная паста - 50 г масло растительное - 60 г соль - по вкусу сахар - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Лук нарезать полукольцами. 3. Баранину залить холодной водой и сварить бульон. Бульон варить на среднем огне 40 минут. 4. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду. 5. Добавить томатную пасту, обжарить. 6. Из готового бульона вынуть мясо. 7. Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне. 8. Добавить рис. 9. До
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке Ингредиенты: - Хлеб - 3 ломтика - Колбаса - 50 г. - Сыр - 50 г. - Майонез - 2 ст. л. Приготовление: 1. Колбасу нарезать кубиками. Натереть сыр. Добавить немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешать. 2. Выложить нарезанные ломтики батона на противень. На каждый ломтик батона разложить начинку. 3. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Треугольные котлетки из фарша в вафельных коржах Ингредиенты: Вафельные коржи Фарш Лук репчатый Зелень Специи Яйца Приготовление: Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым,
Кабачковая икра как в детстве. Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л: Кабачок - 6 кг (очищенные) Морковь - 1,8 кг. Лук - 1,2 кг. Томатная паста - 550 гр. Масло растительное - 500 мл. Соль - 50 гр. Сахар - 60 гр. Чеснок сушеный молотый - 10 гр. Черный перец молотый - 6 гр. Уксус 9% - 120 мл. Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л) Кабачок - 1 кг (очищенные) Морковь - 0,3 кг. Лук - 0,2 кг. Томатная паста - 91,7 гр. Масло растительное - 83,4 мл. Соль - 8,3 гр. Сахар - 10 гр. Чеснок сушеный молотый - 1,7 гр. Черный перец молотый - 1 гр. Уксус 9% - 20 мл. ГОТОВИМ: Прокручиваем на мясорубке 6 кг уже очищенных кабачков. Лучше брать большие, переросшие кабачки, в них меньше сока. Прокрученные кабачк