Настоящая домашняя лапша на желтках 🍜
Самая вкусная лапша которую я только пробовал.
🔸 Ингредиенты:
250 г просеянной муки,
1 куриное яйцо,
6 желтков,
2 столовых ложки растительного масла.
🔶 Приготовление:
1. Тщательно перемешать яйцо и желти с мукой. Добавить муку и замесить плотное тесто. Из яичных белков можно приготовить пышное безе, рецепт которого мы ранее публиковали.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 30 минут, после чего раскатать и порезать.
3. Подсушить лапшу и можно готовить блюда с ней.
Приятного аппетита!
СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
Ингредиенты:
2 филе соленой сельди,
1 пачка сливочного масла,
плавленный сырок (200 г),
2 средних вареных моркови.
Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
Тщательно перемешать. Готово!
Фаршированные яйца с красной рыбой 🐟
⬇ Ингредиенты:
5 вареных яиц,
немного красной рыбы (по вкусу),
1 ст ложка майонеза,
горчица по вкусу,
зеленый лук для украшения.
➡ Приготовление:
1. Яйца сварить, почистить и разрезать пополам. Вынуть желтки и растереть их с майонезом и горчицей.
2. Наполнить желтковым кремом оставшиеся белки и украсить рулетиками из красной рыбы. Посыпать зеленным луком.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
#закуски
Салат "Оливье" с копченой курицей 🍗
Такой салат я готовлю не только на новый год, но и на другие праздники.
🔸 Ингредиенты:
1 банка консервированного зеленого горошка,
300 г копченой курицы,
2 вареных клубня картофеля,
1 вареная морковь,
1 луковица,
майонез, соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Овощи порезать в виде кубиков, так же порезать и копченую курицу. Всыпать горошек и добавить репчатый лук.
2. Добавить по вкусу майонез, посолить, поперчить, и перемешать.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат "Крабовый"🍤
Такой салат один из самых простых в приготовлении и отлично подойдет как для корпоративов, так и для других праздничных меню.
✅ Ингредиенты:
200 г крабовых палочек (можно заменить на креветки),
4 вареных яйца,
1 банка консервированной кукурузы,
майонез, соль, перец и чеснок по вкусу.
✅ Приготовление:
Крабовые палочки и вареные яйца порезать, всыпать кукурузу и заправить майонезом в который можно добавить чеснок.
Вот такой простой, но вкусный салат получился.
Приятного аппетита! ❤
Салат "Восьми-цветик"
Яркий и очень вкусный салат с оригинальной выкладкой на салатнице.
Приготовление:
1. Возьмите в равном объеме красный и желтый перец, а так же колбасу, консервированную кукурузу, огурцы, натертый сыр и зелень (это может быть как зеленый лук, так и укроп, а можно добавить и то и другое).
2. Выложите рядом на салатницу, в центр которой поместить нарезку из колбасы, а между ингредиентами сделать разделитель из майонеза.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#салаты
Оооочень ВКУСНАЯ СВИНИНА ПО-ГРУЗИНСКИ, ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!
Приготовьте мясо по-грузински и вы сможете удивить всех его потрясающим вкусом!!!
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса
- 1 ложка сметаны
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
- 2 ложки меда
- 1 ложка сока лимона
- соль и перец по-вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике мариноваться. Обычно хватает нескольких часов, но можно оставить и дольше. Когда достанете всё из холодильника, в маринад добавляется сметана. Снова всё хорошо перемешайте.
3. Теперь мясо в
  • Класс
6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красиву
Картошка с грибами в горшочке
Ингредиенты:
Картошка - 500 гр
Грибы - 300 гр (у меня шампиньоны )
Морковь - 1 шт
Репчатый лук- 1 шт
Сливочное масло - для жарки
Куриный бульон - 5 стол ложек (или вода )
Майонез или сметана - 3 стол ложки
Соль и перец - по вкусу
У меня 1 большой горшочек,если у Вас маленькие то должно получится 3 небольших горшочка
Морковь и лук очистить ,морковь натереть на средней тёрке а лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле минут 5 до лёгкого румянца.
Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки,добавить нарезанные грибы к зажарке из моркови и лука с солью и специями и жарить помешивая минут 10 крышкой накрывать не надо.
Картофель очистить нарезать на небольши
Салат "Одуванчик" 🌼
Вкусный слоеный салат с консервированной рыбой.
🔸 Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры или той рыбы, что вам по вкусу,
100 г натертого сыра,
1 луковица,
5 вареных яиц,
1 вареная морковь,
майонез по вкусу.
🔶 Приготовление:
Первым слоем выложить рыбу, смазать майонезом, как и следующие слои, затем измельченный лук, натертую вареную морковь, половину порции натертых яичных белков, натертый сыр, оставшиеся белки и желтки.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Показать ещё