Гречневая каша со свининой в автоклаве
Ингредиенты:
🟤Крупа гречневая — 3 ст. л.
🟤Свинина — 150 г
🟤Лук репчатый — 1 ст. л.
🟤Морковь — 1 ст. л.
🟤Соль — 0,5 ч. л.
🟤Смесь перцев — по вкусу
🟤Масло растительное (для обжарки овощей) — по вкусу
Приготовление:
Количество ингредиентов для одной банки 0,5л.
Вымыть тщательно банки. Нарезать свинину брусочками, уложить на дно банки (примерно 100-150г). Сверху 2 ст. л. жареного лука с морковью. И по 3 столовых ложки мытой гречки в каждую банку. Добавить пол чайной ложки соли и поперчить по вкусу. Залить водой баночку "по плечики". Закатать крышкой и ставить в автоклав. Готовить 30-40 мин при температуре 120 градусов.
Консервированная кукуруза в автоклаве
Ингредиенты:
🌼Кукуруза — 3000 г
🌼Соль — 45 г
🌼Сахар — 45 г
🌼Вода — 1500 мл
По-хорошему нужна сортовая кукуруза молочной зрелости, в этой стадии зрелости листья початков имеют бледно-
зеленый цвет.
Кукурузу бланшируем в течение 5 минут в воде температурой +85-90 гр. Далее сразу охлаждаем холодной водой.
Срезаем зерна. В кипящей воде готовим рассол, содержащий 3% соли и 3% сахара.
Наполняем банки одинаковым количеством зерен. Соотношение кукурузы к рассолу - 60-65% зерен, к 40-35% горячего +85 гр рассола.
В банки 250 гр таким образом помещается 150 гр кукурузы и рассол температурой +85 гр залитый по горлышко банки.
Крышки помещаем в горячую воду для
Филе индейки в автоклаве
Ингредиенты:
🎈Индейка
🎈Специи
🎈Соль
Приготовление:
Заполняем банки индейкой. Индейка должна плотно быть в баночке, чтоб не было воздуха.
Подготовленное филе индейки (хорошо вымыть, убрать пленки), режем брусочками (приблизительно кубик 5×5см). На дно банки кладем лавровый лист, перец молотый и 0,5ч. л. соли. Сверху плотно укладываем в банки филе, так, чтобы 2см вверху банки было пустым. Баночки у меня объёмом 0,5л. Ни бульон, ни воду не добавляем, так как сок даст мясо. После закатываем крышкой банки и отправляем в автоклав. Тушится мясо 30мин при температуре 120 градусов.
Консервы "Рисовая каша со свининой"
Ингредиенты для «Консервы "Рисовая каша со свининой"»:
Свинина — 200 г
Рис (вареный) — 150 г
Лук репчатый (жареный) — 30 г
Масло топленое — 25 г
Перец болгарский — 1/5 шт
Лист лавровый — 1/3 шт
Перец черный — 3 шт
Перец душистый — 2 шт
Соль (чайная ложка "под нож") — 5...6 г
Масло растительное — по вкусу
Процесс приготовления:
Рис отварить в большом объеме воды, 7 минут, откинуть на сито.
Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле.
Перец вымыть, почистить, обсушить, нарезать полосками.
Мясо нарезать кусочками, 2-3 см.
В чистые сухие банки выложить лавровый лист, оба вида перца,
половину риса, мясо, соль, лук, оставшийся рис, болгарский перец
Консервы "Перловка с бараниной"
Ингредиенты :
🔸Баранина — 200 г
🔸Крупа перловая (отваренная) — 150 г
🔸Лук репчатый (обжаренный на растительном масле) — 30 г
🔸Перец черный — 5 шт
🔸Перец душистый — 3 шт
🔸Лист лавровый — 1/2 шт
🔸Бульон — 60 мл
🔸Соль (1 ч.л. под нож) — 5 г
🔸Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Банки тщательно вымыть и просушить.
Заранее отварить перловую крупу до полуготовности.Промыть и остудить.
Сварить костный бульон.
Баранину нарезать кусками 2-3 см. Выложить в перловку и равномерно перемешать.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Остудить.
В чистые банки выложить лавровый лист, оба вида перца,
перловку с мясом -
Шампиньоны по-провансальски в автоклаве
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Уксус — 0,1 л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Соль — 20 грамм.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Показать ещё