Давайте ещё один денёк проведём вместе с нашими выпускниками и вспомним яркие моменты незабываемых дней в детском саду девчонок и мальчишек подготовительной группы "Ромашки"!
Вы можете представить,
Что мы когда-то с вами
Пришли в наш детский садик
Смешными малышами?
Мы плакали вначале,
По мамочке скучали,
По дому так грустили.
Неужто вы забыли?
А здесь нас полюбили.
И с ложечки кормили,
И слёзки вытирали,
Учили и играли.
Мы подрастали вместе,
Дружили, пели песни
И стали вот такими –
Красивыми, большими!
Как быстро годы пролетели!
Мы оглянуться не успели…
Ведь только были малышами!
А нынче – посмотрите сами:
Совсем большие наши дети!
Несёт вперёд их добрый ветер,
Оставив садик по соседству…
В счастливый путь, Кораблик Детства!
Совсем скоро попрощаемся мы с нашими выпускниками! Давайте вместе вспомним яркие моменты наших девчонок и мальчишек подготовительной группы "Ромашки"!
Весёлые туристы –
По жизни оптимисты!
Любознательный народ
Отправляется в поход!
Сегодня команда "Юные туристы" приняла участие в играх "Ориентир на туризм"! Наши ребята соревновались в умении завязывать туристические узлы, составлять план-схему помещения, писать топографический диктант, изображать окружающую местность топографическими знаками. Время пролетело незаметно за совместными весёлыми подвижными играми! Все участники получили заряд бодрости и отличного настроения!
27 мая отмечается Общероссийский день библиотек, профессиональный праздник всех сотрудников библиотек.
Указ о его праздновании был подписан в 1995 году президентом России Борисом Ельциным. Дата была приурочена к основанию Императорской публичной библиотеки в Санкт-Петербурге, первой доступной библиотеки в нашей стране. Она была учреждена 27 мая 1795 года указом Екатерины II.
Книги окружают нас всю жизнь и являются маленькими лучиками большого света знаний. В книгах — целый мир!
Сегодня День библиотек,
И книга ныне не забыта,
Ведь знаний не подарит интернет,
А библиотеки дверь всегда открыта!
Мастер-класс по изготовлению бумажных самолётиков от "Смешариков".
№ 1. Пошаговая инструкция:
1. Возьмите лист А4 и сложите его по центру параллельно длинному краю, чтобы сформировать центральную линию.
2. Разверните лист и согните два верхних угла к центральной линии, чтобы получилась «крыша домика».
3. Теперь сложите лист пополам вдоль длинного края.
4. Опустите крылья планера к его основанию и ваш первый бумажный самолет готов!
№ 2. Еще одна базовая модель самолета из бумаги, обладающая хорошей дальностью и скоростью полета.
Пошаговая инструкция:
1. Сложите лист А4 пополам, чтобы наметить центр.
2. Затем опустите верхние углы к центральной линии, чтобы получился треугольник.
3. Возьмитесь
26 мая - День бумажных самолётиков — это относительно новый и очень душевный праздник, посвящённый незамысловатым игрушкам, сложенным из бумаги. Бумажные самолётики очаровывают детей и взрослых на протяжении многих поколений. Не удивительно, что им посвятили особый день.
Бумажные самолётики появились в Китае более 2000 лет назад и к 460-390 годам нашей эры стали невероятно популярными не только в Поднебесной, но и в сопредельных государствах. Современный этап истории бумажных самолётиков начался в 1909 году.
Самый простой и интересный способ принять участие в Дне бумажных самолётиков — собрать соседей, друзей, членов семьи, и предложить каждому сделать собственную уникальную модель, раскраси
Уронило солнце
Лучик золотой.
Вырос одуванчик,
Первый, молодой.
У него чудесный
Золотистый цвет.
Он большого солнца
Маленький портрет!
Стойкость и крайнее жизнелюбие, неприхотливость и плодовитость одуванчика вызывают неподдельное восхищение. Несмотря на то, что одуванчик является сорняком и с удовольствием растет по огородам и садам, он любим как детьми, так и взрослыми. У одуванчика было множество названий, до сих пор еще используемых в разных регионах: пустодуй, светик, молочник, пушица, грядуница, солдатик, летушка, пухлянка, воздушный цвет, дойник, масляный цветок, мартовский куст. Одуванчики - одно из самых распространенных растений. Он растёт на лугах и полянах, около жилья и дорог, н
Ежегодно 24 мая славяне отмечают праздник — День славянской письменностии культуры. В этот день вспоминаются заслуги братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской азбуки, просветителей славянского народа.
Славянская письменность
Давным-давно у славянских народов – русских, украинцев, белорусов, чехов, поляков, сербов, хорватов, болгар и многих других – не было своей письменности. Они разговаривали на родственных славянских языках, но не умели ни читать, ни писать на них.
Кто создал славянскую письменность
В 9 веке в Византийской империи жили два брата — Кирилл и Мефодий. Они были греками, родом из города Салоники, чтона севере Греции, по соседству с южными славянами. С детства они хорошо
Показать ещё