Шкатулка интерьерная для украшений.
Домашний тархун 📖 Ингредиенты: - Тархун - 1 пучок - Вода газ. - 1200 мл. - Обычная вода - 100 мл. - Лимон - 1/2 шт. - Сахар - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Эстрагон измельчите в блендере с сахаром в однородную пасту. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте. 2. Перелейте сироп в сотейник, доведите его до кипения, варите 3–4 минуты. Полностью остудите. 3. Процедите сироп сквозь мелкое сито. Выжмите сок из лимона. Смешайте сироп с соком и холодной газированной водой. #лимонад #напиток #тархун
  • Класс
Котлеты из брокколи 📖 Ингредиенты: - Кочан брокколи - 1 шт. - Панировочные сухари - 40 г. - Пармезан - 20 г. - Моцарелла - 70 г. - Соль - 1 ст. л. - Раст. масло - 15 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Брокколи разделить на соцветия. 2. В кипящую воду добавить соль, затем опустить брокколи и варить на среднем огне 5-8 минут до мягкости. 3. Откинуть брокколи на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить брокколи в чашу и размять вилкой в пюре. 4. Добавить панировочные сухари и пармезан и перемешать. 5. Из получившейся массы слепить небольшую лепешки, в середину каждой положить кубик моцареллы и сформировать котлеты. 6. Обжарить котлеты на растительном масле по 1-2 минуте
Шампиньоны на мангале 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 г. - Шампиньоны - 1 кг. - Чеснок - 5 зубчиков - Сметана - 100 г. - Паприка, кориандр, соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс. 2. Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем. 3. Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа. 4. После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. 5. Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку. Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут. #шампиньоны #
Кролик тушеный в сметанном соусе 📖 Ингредиенты: - Мясо кролика - 800 г. - Лук - 2 шт. - Морковь - 2 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Сметана - 300 мл. - Мука - 1 ст. л. - Розмарин - 1 ч. л. - Вода - 200 мл. - Соль, перец - по вкусу - Раст. масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кролика разделать на порционные кусочки и обжарить на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Убрать в сторону. 2. В казане или толстостенной кастрюле обжарить до мягкости, на небольшом количестве масла сначала лук, нарезанный кольцами, затем добавить, нарезанную кружочками морковь. 3. К луку и моркови добавить чеснок и розмарин. Обжарить 2 минуты. 4. Кролика переложить к овощам, долить воды, довес
Творожно-кабачковые оладьи 📖 Ингредиенты: - Кабачок - 2 шт. - Творог - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 3 ст. л. - Соль - 0,5 ч. л. - Разрыхлитель - 0,5 ч. л. - Раст. масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты кроме кабачков. 2. Кабачки вместе с кожурой натереть на крупной терке, отжать сок руками. 3. К получившемуся тесту добавить отжатые кабачки, хорошо перемешать. 4. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. 5. С помощью столовой ложки выкладывать на горячую сковороду творожно-кабачковое тесто. 6. Обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки. #творожнокабачковыеоладьи #оладьи #горячееблюдо
Пирог со сливами 📖 Ингредиенты: - Слив. масло - 130 г. - Сахар - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 160 г. - Слива - 6 шт. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Корица - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром . По одному вбить яйца и взбить до однородной гладкой массы. 2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешать с масляно-яичной смесью. 3. Подготовить форму диаметром 20 сантиметров - смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху выложить нарезанные пополам или на четвертинки сливы. Присыпать верх сахаром и корицей. 4. Выпекать в разогретой до 175° духовке до готовности, то есть до сухой шпажки. #пирог #десе
Простой апельсиновый пирог 📖 Ингредиенты: - Апельсин - 1 шт. - Слив. масло - 160 г. + для смазывания - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 160 г. - Мука - 160 г. + для посыпки - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Сахарная пудра - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. 2. Растопите и остудите сливочное масло. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок. 3. Взбейте миксером яйца и сахар в пышную светлую массу. Лопаткой вмешайте муку и разрыхлитель. Добавьте масло, сок и цедру. 4. Перелейте тесто в форму и выпекайте 40–45 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. #пирог #апельсиновыйпирог #выпечка
Белый горячий шоколад с тыквой 📖 Ингредиенты: - Молоко - 500 мл. - Пюре тыквы - 200 г. - Белый шоколад - 100 г. - Корица - на кончике ножа - Имбирь - на кончике ножа - Мускатный орех - на кончике ножа - Ванильный Сахар - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускатный орех. 2. Поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня. 3. Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится. #напиток #горячийшоколад
Лосось в сливочном соусе 🔪Состав: - Лосось - 450-500 г. - Чеснок - 2 зуб. - Сливки 10% - 100 мл. - Черри - 5-6 шт. - Сыр твёрдый - 70 гр. - Приправа для рыбы 📙Рецепт: 1. Рыбу разрезать на порционные куски. Обжарить в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~по 2 - 3 минуты с каждой стороны. 2. Затем убрать рыбу со сковороды и в ней же обжарить измельчённый чеснок и половинки Черри буквально 2 минуты, влить сливки, добавить тёртый сыр. Довести до кипения, постоянно помешивая соус. 3. Выложить в сковороду снова рыбу и тушить под крышкой на медленном огне минут 5. #горячееблюдо
Грибной паштет со сливочным сыром 📖 Ингредиенты: - Шампиньоны - 300 г. - Сливочный сыр - 120 г. - Сливочное масло - 30 г. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Тимьян - 1 веточка - Соль, перец, зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В сковороде разогрейте оба вида масла, добавьте мелко порубленный лук. Обжаривайте примерно 3 минуты на среднем огне. 2. Закиньте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту. 3. Выложите к овощам нарезанные шампиньоны, увеличьте огонь и обжаривайте ингредиенты в течение 4 минут. Всыпьте измельчённый тимьян. 4. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы масса немного остыла. 5. Взбейте грибы с сыром и зеленью в бле
Показать ещё