Сажу теперь только партенокарпические гибридные сорта и урожай обеспечен в любую погоду . Чем отличаются партенокарпические огурцы от обычных? Часто на прилавках магазинов можно встретить семена огурцов с загадочной надписью партенокарпические. Это мудрёное название означает лишь то, что этим растениям не нужно опыление – плоды завяжутся без присутствия насекомых и ветра. Поэтому гибриды-партенокарпики–лучший вариант для получения хороших урожаев в теплицах, парниках и тоннелях, куда доступ пчёлам и другим насекомым затруднителен. Но с не меньшим успехом их можно выращивать и в открытом грунте.
Любимый сорт .
Партенокарпические огурцы (по сравнению с пчелоопыляемыми) обладают рядом преимуществ: выравненностью плодов по размеру и окраске (товарность внешнего вида практически всего урожая); отличными вкусовыми качествами, отсутствием характерной горечи и грубых семян; универсальными возможностями применения (в свежем, соленом, маринованном виде); длительной лежкостью без изменения цвета и плотности плодов, то есть собранный урожай хорошо переносит транспортировку и хранение.
Лето где же ты .
Плоды огурцов в пищу используют недозрелыми, «молочной» спелости. Их называют зеленцами. Завязи-зеленцы снимают на 6-15-е сутки, когда они достигают присущей сорту или гибриду длины. Большинство партенокарпических гибридов являются еще и пучковыми. То есть в одном узле у них может завязываться от трех огурцов и более.
Какая красота .
Ухаживаю я за ними как за обычными огурцами . Грядку мульчирую . В рост плетей не вмешиваюсь . Растут зелененькие , радуют урожаем .
Нет комментариев