КАБАЧКОВАЯ ИКРА – ДО ЗИМЫ НЕ останется! ИКРА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
Кабачки - 1,5 кг
Морковь - 5 шт
Лук - 5 шт
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец - по вкусу
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на тёрке. Положите в чашу мультиварки лук и морковь, включите режим Жарка, добавьте растительное масло и готовьте 15 минут. Добавьте чеснок. Можно пропустить зубчики через пресс, а можно и произвольно нарезать их. Обжаривайте все вместе еще минут 5. Кабачки при необходимости почистите и удалите крупные семена, нарежьте кубиками. Добавьте в чашу мультиварки и готовьте все вместе 1 час, включив режим Тушение. Пюрируйте овощи до однородного состояния. При необходимости можно пропустить их через мясорубку. Добавьте сахар, перец. Посолите икру. Влейте уксус. Готовьте еще 30 минут на режиме Тушение. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Можно поставить с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100°С около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Разложите икру в банки и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется, хранится заготовка в прохладном месте.
Нет комментариев