ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ
Ингредиенты:
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)
Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
— ванилин
-фрукты
Приготовление:
Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Огурцы в листьях хрена.
Ингредиенты и приготовление:
1. В трехлитровую банку на дно положить
- листья малины -4 шт ;
- зонтик укропа- 2 шт;
- чеснок-3 зуб.
2. Затем каждый огурчик завернуть в лист хрена. Твердую часть листа вырезать и плотно завернуть огурчик.Таким образом заворачиваем и укладываем банку плотно огурчики в листьях.
3. Делаем рассол на 1 литр кипятка добавить
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л.- cахара;
Все хорошо размешать и залить кипящим рассолом огурцы. Влить в банку 1 ст.л уксуса, закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб. Огурчики получаются очень ядреные и хрустящие!
Приятного аппетита!