Шоколадный торт из блинчиков
Ингредиенты:
Мука — 1,2 ст.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ст.
Соль — 0,2 ч. л.
Какао — 4 ст. л.
Растительное масло — 4,5 ст. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Молоко — 1,5 ст.
Сливки 35-40% — 1 ст.
Сахар — 4 ст. л.
Растопленный молочный шоколад — 90 г
Приготовление:
1. Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
6. Украсим остатками сливок и фруктами.
7. Пол
Рецепт нежного бисквита.
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. Идеальная выпечка к чаю! Этот нежнейший бисквит можно сверху смазать или прослоить любым кремом, джемом, вареньем. Также его можно использовать и для многослойных тортов, бисквитного печенья.
Для приготовления нежного бисквита понадобится:
мука - 170 г;
сахар - 250 г;
яйца куриные - 4 шт.;
масло сливочное размягченное - 100 г;
ванилин - щепотка;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
крем любой - по вкусу.
В сахар добавить размягченное сливочное масло.
Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут. Далее, продолжая взбивать, добавить по одн
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА .
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
ᅠ
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
ᅠ
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую мас
ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ - СМЕТАЮТСЯ СРАЗУ
Ингредиенты:
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
ᅠ
4 порции
300 грамм молодого кабачка
100 грамм панировочных сухарей
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
ᅠ
100 грамм любой муки
1 штука куриное яйцо
150 мл кефира
2 зубчика чеснока
7 веточек зелени укропа
3-4 щепотки соли
1 щепотка сахара
и таки ароматные секретные пряности
Как приготовить
Канал одесской кухни представляет.
Как готовить:
Подбираем самые молодые кабачки, такого яркого цвета. Чем моложе – тем вкуснее и нежнее получится. Моем их хорошо, подсушиваем. Срезаем несъедобные части и нарезаем шайбами с шаго
КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка - 350 г ● Вода - 1,5 л ● Морковь - 2–3 шт. ● Желатин - 15 г ● Зелень - 1 пуч. ● Лук - 1 шт. ● Лавровый лист - 2 шт. ● Перец душистый - 5 шт. ● Соль по вкусу ● Черный перец (молотый) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
ᅠ
Куриные грудки вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Не забудьте снять пенку, затем убавьте огонь до минимума.Добавьте очищенные морковь, лук и корень петрушки, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и молотый черный перец. Варите 20 минут под крышкой (до готовности мяса и овощей). Извлеките готовые овощи и мясо из бульона,
Сливочная паста с петрушкой, лимоном и чесночком
Вроде ничего особенного, но так вкусно получается!
Ингредиенты:
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
ᅠ
Паста — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сыр (опционально) — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите пасту.
2. Растопите в сковороде сливочное масло. Туда же выдавите чеснок, через секунд 20 добавьте туда пасту.
3. Хорошо перемешайте, добавьте порубленную петрушку и полейте все соком лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
4. Сверху можно натереть сыра, будет еще вкуснее!
# Жд