Всем привет
Меня зовут Карина. Мне 25 лет. Я работаю медсестрой. У меня есть муж. Помимо основной работы у меня есть хобби - готовить разные вкусняшки. Создала эту группу , где буду с вами делиться своими рецептами! Подписывайтесь, ставьте классы, можете давать так же свои советы!
Рахат-лукум с каркаде и фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 450 мл (200 мл замените фруктовым соком или пюре для более насыщенного вкуса и тягучей консистенции)
Сахар 300 г
Кукурузный крахмал 120 г
Каркаде 30 г
Лимонный сок 50 мл
Орехи 100 г
Для обсыпки:
Кукурузный крахмал 50 г
Сахарная пудра 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Довести до кипения 200 мл воды с Каркаде, процедить, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и проварить 10 минут на среднем огне
• Смешать оставшуюся воду с крахмалом, хорошо перемешать и влить в горячий Каркаде, довести все до Кипения
• На среднем огне постоянно помешивая проварить ~20 минут, снять с огня, добавить дробление орехи, перемешать
• Переложить
Печенье с M&M's
ИНГРЕДИЕНТЫ:
драже M&M's - 80 гр
сливочное масло - 130 гр
крупное яйцо - 1 штука
сахар - 180 гр
мука - 300 гр
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - ⅔ ч. л.
соль - ¼ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до состояния крема
Добавить ванильный сахар, яйцо и ещё раз взбить
Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто
Добавить к тесту ⅔ всех драже M&M's и перемешать
Слепить шарики и придавить в форме печенья. Сверху украсить оставшимися M&M's
Отправить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 13-15 минут, пока у печенья не начнут золотиться края
Приятного аппетита
#печенье#печеньерецепт
Банановый кекс
Ингредиенты:
Бананы - 3 шт (+украсить по желанию)
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 115 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 120 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Шоколад - 80 г
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем. По желанию можно добавить шоколад ( как я ), орехи.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
ОПАРА:
Молоко - 150 мл.
Сахар - 25 гр.
Мука (высший сорт с количеством белка от 12 гр на 100 гр. Но при желании можно использовать и обычный высший сорт с силой белка от 10 гр на 100 гр.) - 80 гр.
Дрожжи свежие прессованные - 37 гр. Или сухие дрожжи - 9 гр.
ТЕСТО:
Мука (высший сорт с количеством белка от 12 гр на 100 гр. Но при желании можно использовать и обычный высший сорт с силой белка от 10 гр на 100 гр.) - 650 гр.
Яйца СО - 6 шт.
Соль - щепотка.
Сахар - 135 гр.
Ванильный сахар - 15 гр.
Апельсиновый сок - 90 гр.
Сливочное масло 82,5% - 150 гр.
Апельсиновые цукаты - 300 гр.
Цедра 2-х апельсинов.
Куркума или порошок сушеного апельсина - 2/3 ч.л.
При желани
Чесночно-сырные гренки
Ингредиенты:
2 яйца
4 ст.л. молока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тертого сыра
зелень
3 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
Разбить 2 яйца. К ним добавит молоко, растительное масло, все хорошо перемешать. Затем добавить сыр, чеснок, зелень и соль по вкусу. Все перемешать. Хлеб обмокать в смеси получившейся и выпекать в духовке при 200 градусов 10-12 минут.
Приятного аппетита
Брауни с клубникой
Шоколадное тесто
150 г сахара щепотка соли
8 г ванильного сахара
125 г сливочного масла
3 яйца
100 г йогурта
150 г муки
35 г какао
7 г разрыхлителя
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбить яйца с сахаром обычным и ванильным, добавить йогурт и растопленное сливочное масло.
Соединить обе массы, вылить в кольцо (d=20см), затянутое фольгой, разровнять.
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ
300г клубника (замороженная)
100 мл воды или апельсинового сока
3 г агара
50г сахара (или по вкусу)
10г кукурузный крахмал
Соединить крахмал и холодную воду или сок.
В сотейнике довести до кипения клубнику с крахмалом, агаром, сахаром, проварить минуту, снять с огня и выложить на остывш
Печенье Курабье
Рассыпчатое печенье с ярким сливочным вкусом!
Ингредиенты:
Сливочное масло 82% - 200 г
Сахарная пудра - 130 г
Соль - 0,5 г
Ванилин - 1 г
Яйцо - 70 г
Мука - 280 г
Технология приготовления:
Пластичное сливочное масло перемешать с сахарной пудрой, солью и ванилином. Ввести яйцо и все взбить в пышную белую массу. На это уйдет примерно 5 минут.
Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
Сразу переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье насадкой Nº741 диаметром примерно 6-7 см. В серединку отсадить яблочный или абрикосовый конфитюр. Выпекать при температуре 180°С 15-20 минут.
#печенье#печеньекчаю
Бутерброды с киви
Ингредиенты:
Багет - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Плавленый сырок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез
Киви - 1 шт.
Приготовление:
Плавленые сырки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите в миску.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте к сыру.
Добавьте в миску майонез и перемешайте. Масса должна хорошо держать форму, при необходимости добавьте ещё немного майонеза.
Посолите.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте хлеб по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
Тосты остудите. По поверхности каждого тоста распределите сырную массу
Киви промойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Выложите по одному кружочку киви поверх сырной начинк