Всем привет 👋 Меня зовут Карина. Мне 25 лет. Я работаю медсестрой. У меня есть муж. Помимо основной работы у меня есть хобби - готовить разные вкусняшки😃. Создала эту группу , где буду с вами делиться своими рецептами! Подписывайтесь, ставьте классы, можете давать так же свои советы!
  • Класс
Рахат-лукум с каркаде и фундуком 🌰 ИНГРЕДИЕНТЫ: ▫️Вода 450 мл (200 мл замените фруктовым соком или пюре для более насыщенного вкуса и тягучей консистенции) ▪️Сахар 300 г ▫️Кукурузный крахмал 120 г ▪️Каркаде 30 г ▫️Лимонный сок 50 мл ▪️Орехи 100 г Для обсыпки: ▫️Кукурузный крахмал 50 г ▪️Сахарная пудра 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • Довести до кипения 200 мл воды с Каркаде, процедить, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и проварить 10 минут на среднем огне • Смешать оставшуюся воду с крахмалом, хорошо перемешать и влить в горячий Каркаде, довести все до Кипения • На среднем огне постоянно помешивая проварить ~20 минут, снять с огня, добавить дробление орехи, перемешать • Переложить
Сметанник в тарталетках 🧁 ИНГРЕДИЕНТЫ: тарталетки сметана - 300 гр яйцо - 1 шт крахмал - 1 ст.л. сахар - 4 ст.л. щепотка соли ванилин Все ингредиенты смешиваем. Добавляем в тарталетки. Выпекаем в духовке при 170 градусах - 35 минут. Приятного аппетита 😋 #сметанник #пирожные #домашняяеда #домашняявыпечка #рецепты
Печенье с M&M's 🍪 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸драже M&M's - 80 гр 🔸сливочное масло - 130 гр 🔸крупное яйцо - 1 штука 🔸сахар - 180 гр 🔸мука - 300 гр 🔸ванильный сахар - 1 ч.л. 🔸разрыхлитель - ⅔ ч. л. 🔸соль - ¼ ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣Взбить масло комнатной температуры с сахаром до состояния крема 2️⃣Добавить ванильный сахар, яйцо и ещё раз взбить 3️⃣Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто 4️⃣Добавить к тесту ⅔ всех драже M&M's и перемешать 5️⃣Слепить шарики и придавить в форме печенья. Сверху украсить оставшимися M&M's 6️⃣Отправить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 13-15 минут, пока у печенья не начнут золотиться края Приятного аппетита 😋 #печенье #печеньерецепт
Банановый кекс 🍌 Ингредиенты: Бананы - 3 шт (+украсить по желанию) Сахар - 80 г Сливочное масло - 115 г Яйцо - 1 шт Мука - 120 г Какао - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Шоколад - 80 г Приготовление: Все ингредиенты смешиваем. По желанию можно добавить шоколад ( как я ), орехи. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита 😋
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ Ингредиенты: ОПАРА: Молоко - 150 мл. Сахар - 25 гр. Мука (высший сорт с количеством белка от 12 гр на 100 гр. Но при желании можно использовать и обычный высший сорт с силой белка от 10 гр на 100 гр.) - 80 гр. Дрожжи свежие прессованные - 37 гр. Или сухие дрожжи - 9 гр. ТЕСТО: Мука (высший сорт с количеством белка от 12 гр на 100 гр. Но при желании можно использовать и обычный высший сорт с силой белка от 10 гр на 100 гр.) - 650 гр. Яйца СО - 6 шт. Соль - щепотка. Сахар - 135 гр. Ванильный сахар - 15 гр. Апельсиновый сок - 90 гр. Сливочное масло 82,5% - 150 гр. Апельсиновые цукаты - 300 гр. Цедра 2-х апельсинов. Куркума или порошок сушеного апельсина - 2/3 ч.л. При желани
Чесночно-сырные гренки 🥖 Ингредиенты: 2 яйца 4 ст.л. молока 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. тертого сыра зелень 3 зубчика чеснока соль Приготовление: Разбить 2 яйца. К ним добавит молоко, растительное масло, все хорошо перемешать. Затем добавить сыр, чеснок, зелень и соль по вкусу. Все перемешать. Хлеб обмокать в смеси получившейся и выпекать в духовке при 200 градусов 10-12 минут. Приятного аппетита 😋
Брауни с клубникой 🍓 🧁 Шоколадное тесто 150 г сахара щепотка соли 8 г ванильного сахара 125 г сливочного масла 3 яйца 100 г йогурта 150 г муки 35 г какао 7 г разрыхлителя Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить яйца с сахаром обычным и ванильным, добавить йогурт и растопленное сливочное масло. Соединить обе массы, вылить в кольцо (d=20см), затянутое фольгой, разровнять. КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ 🍓 300г клубника (замороженная) 100 мл воды или апельсинового сока 3 г агара 50г сахара (или по вкусу) 10г кукурузный крахмал Соединить крахмал и холодную воду или сок. В сотейнике довести до кипения клубнику с крахмалом, агаром, сахаром, проварить минуту, снять с огня и выложить на остывш
Печенье Курабье 🍪 Рассыпчатое печенье с ярким сливочным вкусом! Ингредиенты: Сливочное масло 82% - 200 г Сахарная пудра - 130 г Соль - 0,5 г Ванилин - 1 г Яйцо - 70 г Мука - 280 г Технология приготовления: Пластичное сливочное масло перемешать с сахарной пудрой, солью и ванилином. Ввести яйцо и все взбить в пышную белую массу. На это уйдет примерно 5 минут. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Сразу переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье насадкой Nº741 диаметром примерно 6-7 см. В серединку отсадить яблочный или абрикосовый конфитюр. Выпекать при температуре 180°С 15-20 минут. #печенье #печеньекчаю
Бутерброды с киви 🥝 Ингредиенты: Багет - 1 шт Яйцо куриное - 2 шт Плавленый сырок - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез Киви - 1 шт. Приготовление: Плавленые сырки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите в миску. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к сыру. Добавьте в миску майонез и перемешайте. Масса должна хорошо держать форму, при необходимости добавьте ещё немного майонеза. Посолите. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте хлеб по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки. Тосты остудите. По поверхности каждого тоста распределите сырную массу Киви промойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Выложите по одному кружочку киви поверх сырной начинк
Показать ещё