💥 Журбей Дмитрий Сидорович, капитан. Отец нашего педагога Юлии Антоновой. 🔺 1918 года рождения, в 1941 года ушёл на войну. 🪖 👉 Дмитртй Сидорович, в ноябре, того же года, получил тяжёлое ранение в ногу. После ранения с госпиталя его отправили на Японскую границу в военное училище - обучать новобранцев. Имел две награды,а по окончанию войны его наградили медалью За Победу! Товарищ Журбей, служил в военных рядах на благо нашей Родины в чине капитана по 1953 год. #БессмертныйПолк31. #ДетскийсадКолокольчикпЧернянка
💥 Масловский Григорий Иванович. 1922 - 1979 г.
Старший сержант. Разведчик.
👉Был командиром отделения 77-й отрядной разведроты 15-й стрелковой дивизии.
🪖В ночь с 26 на 27.09.1943 г. группе, под командованием ст. сержанта Масловского Г. И. Была поставлена задача - захватить пленного в районе с Пилипча.
При подходе к намеченному участку, действуя, группа была обстреляна немецкими автоматчиками.
Приняв быстро решение, Григорий Иванович, со своим отделением, окружил противника и после короткой перестрелки, захватили в плен двух немецких офицеров.
За время прибывания в разведке тов. Масловский проявил себя как отважный и решительный командир, не раз водивший своих бойцов на выполнение бое
💥 Шевцов Владимир Николаевич. 1913 - 1983 г., младший лейтенант. Танкист.
👉 Память великой отечественной войны 1944 год Кишинёвской операции, прошёл освобождая города Таторбупор, Арцыз, Измаил, Галацы, Констанция, Бесорабия, Румынию, Бухарест.🪖
❗Горел в танке, был ранен в ногу и глаз.
Владимир Николаевич помогал в разведке Марии Афанасьевне Голбон (из её воспоминаний).
#БессмертныйПолк31.
#ДетскийсадКолокольчикпЧернянка
💥Дурносвистов Кузьма Сергеевич
👉Кузьма Сергеевич окончил
2 класса начальной школы в 1924. На гражданке он был обычным рабочим по специальности «Бондарь».
❗В 1935 году был призван для прохождения службы в строевых войсках и был зачислен в 45-й Ашхабадский отряд. Отслужив с 08.1935г. по 10.1938г Кавалеристом.
В 1941г. Кузьма был призван по мобилизации Алексеевским РВК, в Великой Отечественной войне в составе 26 гвардейском кавалерийском полку, в гвардейской каваллерийской дивизии.
В 1945 г. был демобилизован по Указу Президиумам Верховного Совета СССР от 25.04.1945г.
Кузьма Сергеевич Дурносвистов прапрадедушка воспитанника детского сада «Колокольчик» 🔔, Маничкиных Ивана и Степан
📌МИНИ ПРОЕКТ В СТАРШЕЙ ГРУППЕ.
После рассказов воспитателей о тех страшных днях, в группе «Ромашки», дети подготовили информацию и фотографии о своих родственниках живших в те страшные годы войны.
👉Ребята, совместно с воспитателем, сделали мини проект «Мы помним» - посвящённый родным землякам, ветеранам ВОВ.
Дети изготовили Вечный огонь 🔥из своих ладошек.
Помним! Гордимся!
#Бессмертныйполк
01:57
VID-20240503-WA0016(1).mp4
23 просмотра
💥БАХТИН АФАНАСИЙ ЕВДОКИМОВИЧ.
👉Прошёл боевой путь в составе 532 стрелкового полка 111 стрелковой Краснознамённой Александрийской Дивизии,
12 марта 1945 года № 015/н действующий Армии от имени Президиума Верховного Совета Союза СССР за образцовое выполнение задания командования в борьбе с немецкими захватчиками в районе Хермсдорф (Германия) проявленное при этом мужество и отвагу, рискуя жизнью, под артелерийским обстрелом противника, вывез с поля боя более 40 человек раненых бойцов, а также двух офицеров: мл. лейтенанта Микенина и ст. лейтенанта Стегонцева.
За этот героический поступок награждён Медалью «За отвагу».
👉 23 августа 1943 года минёрно - сапёрного взвода Афанасьй Евдокимо
💥 30 апреля день пожарной охраны России.🚒🧯 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! 👉 30 апреля пожарной охране России исполнится 375 лет со дня образования. ❗Появление первого нормативного акта в области пожарной безопасности тесно связано с именем царя Алексея Михайловича Романова. Начало тридцатилетнего (1645—1676) царствования Алексея Михайловича Романова ознаменовалось кровавым народным бунтом и опустошительным пожаром Москвы. В подготовительной группе «Радуга» 🌈, прошла беседа, дети рассмотрели картинки, поделки, нарисовали рисунки. ✍ Подготовила воспитатель Елена Сухина. #ДетскийсадКолокольчикпЧернянка
⚕ МЫ ИГРАЕМ. В группе раннего возраста «Карапузы» 👶, детей учат играть в сюжетно-ролевую игру «Больница»🏥💉🩺 👉 Знакомство ребёнка с сюжетно-ролевой игрой в раннем возрасте идёт ему на пользу. 🔺В ходе проигрывания различных ситуаций и сцен из жизни, малыш узнает много нового о мире вокруг, о профессии врача. ✍ Подготовила воспитатель Галина Чигринская #ДетскийсадКолокольчикпЧернянка
📌 ПРОФОРИЕНТАЦИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ.
⚕ ОЗНАКОМЛЕНИЕ с ТРУДОМ ВЗРОСЛЫХ: ВРАЧОМ и МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРОЙ.
🔺В группе компенсирующей направленности «Пчёлки» 🐝, прошло открытое занятие на тему «Важные и нужные медицинские профессии».
👉Дети, совместно с воспитателем, уточнили и обобщили знания о труде врача:
🔺 какие есть специальности?
🔺 какую помощь оказывает ?
🔺 какие инструменты нужны врачу и медсестре?
❗Воспитанники побывали в «городе Мастеров» в роли пациентов.
В «Медицинском центре» ребята узнали подробнее о работе врачей - целой команде, которая оказывает помощь совместно друг другу.
👉Закрепили знания о профессии врача посредством составления синквейна с помощью модели.
В закл
📣 Тренировка по ГО (гражданской обороне) . В подготовительной группе «Непоседы», воспитатели с ребятами рассмотрели виды угроз, алгоритм действий, провели практическое занятие. ✍️ Подготовила воспитатель Марина Мощенко. #ДетскийсадКолокольчикпЧернянка