АЙРАН - ТЮРКСКАЯ КУХНЯ
Айран (азерб. Ayran, башк. Айран, каз. Айран, карач.-балк. Айран, кирг. Айран, тат. Әйрән, тур. Ayran, туркм. aýran, узб. Ayron, чуваш. Уйран) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских народов.
Научиться готовить айран самостоятельно совсем не сложно. Традиционно у тюрков для этого используют коровье, козье или овечье молоко. Специальную закваску - сюзьму или катык - разбавляют водой в пропорции 2/1, солят, добавляют лед. Так как закваска плотнее жидкости, напиток готовят непосредственно перед подачей. Если же айран приготовлен заранее, перед употреблением его необходимо хорошенько встряхнуть
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе вы найдете самые интересные рецепты традиционной тюркской кухни. Если Вы любите тюркскую кухню или просто любите вкусно покушать - подписывайтесь и добавляйте друзей!
Благодарим всех, кто приглашает друзей в нашу группу!
Добро пожаловать и приятного аппетита.🌹