ТИФЛИССКАЯ АЗЕРБАЙДЖАНКА .1907Г. АРХИВНОЕ ФОТО.
  • Класс
АЙРАН - ТЮРКСКАЯ КУХНЯ 🇦🇿🇹🇷🇰🇿🇺🇿🇰🇬🇹🇲 Айран (азерб. Ayran, башк. Айран, каз. Айран, карач.-балк. Айран, кирг. Айран, тат. Әйрән, тур. Ayran, туркм. aýran, узб. Ayron, чуваш. Уйран) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских народов. Научиться готовить айран самостоятельно совсем не сложно. Традиционно у тюрков для этого используют коровье, козье или овечье молоко. Специальную закваску - сюзьму или катык - разбавляют водой в пропорции 2/1, солят, добавляют лед. Так как закваска плотнее жидкости, напиток готовят непосредственно перед подачей. Если же айран приготовлен заранее, перед употреблением его необходимо хорошенько встряхнуть
Показать ещё