Фильтр
Все темы
Ирина Ярославцева
добавлена 27 июля 2023 в 22:41
Кухарим по-простому
добавлена 26 июня 2023 в 15:03

Сочные котлеты из капусты с мясом в духовке с подливкой

Состав продуктов для фарша
♦ фарш (любой) — 800 гр.
♦ капуста белокочанная — 500 гр.
♦ репчатый лук — 1 шт.
♦ яйцо куриное — 1 шт.
♦ молоко (теплое) — 0,5 стакана
♦ хлеб белый — 100 гр.
♦ растительное масло для смазывания формы — 50 гр.
♦ соль, черный перец молотый, приправы, сухой чеснок — по вкусу
♦ вода (кипяток) — около литра
Ингредиенты для соуса
♦ сметана — около 6 ст. ложек
♦ соус томатный (томатная паста) — 4 ст. ложки
♦ вода — несколько столовых ложек
Мелко нашинкуйте капусту и переложите в специальную емкость. Пожмите руками, чтобы она стала помягче и залейте кипятком на 10-15 минут.
Слейте воду и отожмите капусту руками,
Кухарим по-простому
добавлена 7 июня 2023 в 12:47

Запеченные яблоки в духовке с творогом

♦ Яблоко – 3 шт.
♦ Творог (высокой жирности) – 90 г
♦ Изюм – 1 ст. ложка с горкой
♦ Курага – 1 ст. л.
♦ Корица – по вкусу
Подберите подходящие для запекания яблоки, помойте их и просушите.
Курагу и изюм промойте и удалите с них оставшуюся влагу при помощи полотенца или бумажных салфеток.
Отрежьте острым ножом верхушку яблока и удалите сердцевину при помощи обычной чайной ложки или любых других приспособлений, если таковые имеются. Не стоит удалять всю мякоть из яблока. Оставьте 1/3 яблочка на месте.
Отрезанные от яблок шляпки отложите в сторонку. Ими мы будем накрывать заполненные начинкой яблоки.
Измельчите ножом курагу на маленькие квадратики.
Т
Кухарим по-простому
добавлена 5 июня 2023 в 17:07

Заварные блинчики на кефире с кипятком

♦ Кефир – 500 мл
♦ Мука — 200 гр.
♦ Яйцо куриное — 2 шт.
♦ Вода (кипяток) – 200 мл
♦ Сахар – 3 столовые ложки
♦ Растительное масло – 3 ст. ложки
♦ Соль – 1,4 ч. ложки (ориентируйтесь на свой вкус)
♦ Сода пищевая – 1 чайная ложка
♦ Сливочное масло для смазывания блинов – по вкусу и желанию.
Смешайте венчиком кефир, сахар, соль.
Добавьте кефир, просеянную муку. Тщательно перемешайте компоненты теста друг с другом.
Загасите соду в кипятке и добавьте в блинное тесто, продолжая перемешивать венчиком. Добейтесь однородной консистенции.
Туда же добавьте растительное масло, чтобы блины во время жарки легко переворачивались и не подгорали.
Оставьте тесто
Кухарим по-простому
добавлена 3 июня 2023 в 22:03

Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты для теста:
♦ Кефир – 1 стакан
♦ Яйцо куриное – 1 шт.
♦ Мука пшеничная – 3 стакана
♦ Сода – 1 ч.л.
♦ Соль – около 0,5 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус)
♦ Сырой яичный желток – для смазывания пирога
Продукты для начинки:
♦ Мясной фарш любой (у меня в наличии был свиной) – 400 г
♦ Лук репчатый — 1 головка
♦ Картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
♦ Чеснок, соль, черный молотый перец — по вкусу
Возьмите стакан кефира комнатной температуры, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Для того, чтобы сода погасилась и на поверхности кефира появились пузырьки.
Добавьте сюда же растительное масло, соль и одн
Кухарим по-простому
добавлена 1 июня 2023 в 16:51

Кабачковая икра в пакете - новый вариант заморской икры с тыквой

♦ кабачки – 1 кг
♦ тыква – 600 г
♦ морковь – 160 г (2 средних моркови)
♦ лук репчатый (крупный) – 1 шт.
♦ помидоры (средние) – 3 шт.
♦ растительное масло – 3-4 столовых ложки
♦ соль – по вкусу
Порезать овощи на крупные кусочки.
Уложить в рукав, присолить по вкусу, и запечь в духовке. Запекать чуть больше часа. Дать немного остыть. Удалить из овощей лишний сок от овощей.
Готовые овощи переложить в высокую посуду, добавить, если надо, еще соли и растительное масло. Измельчить все до консистенции детского пюре при помощи блендера.
Подавать в холодном виде. Намазать на хлебушек и съесть.
#икра #икразаморская #икраизкабачков
Кухарим по-простому
добавлена 30 мая 2023 в 14:04

Обычный "Провансаль" за 2 минуты

🔸 масло растительное (рафинированное) – 280 мл
🔸 яйцо куриное – 1 штука
🔸 уксус (9 %) – 1 ст. ложка
🔸 горчица (обычная)– 1 ч. ложка
🔸 соль – ½ ч. ложки
🔸 сахар – 1 ч. ложка при желании. Мы готовили наш домашний «Провансаль» без сахара.
В чашу для блендера разбейте яйцо. Желательно, не повреждая желток. Но, если это случилось, как у нас в этот раз, то в этом нет ничего страшного.
Туда же добавьте соль, горчицу, уксус и в заключении аккуратно влейте растительное масло.
Продукты должны быть комнатной температуры. А посуда, в которой вы планируете взбивать будущий майонез электрическим блендером не слишком широкой.
Опускаем блендер так, чтобы яйцо оказ
Кухарим по-простому
добавлена 29 мая 2023 в 16:26

Мясо под шубой в духовке

♦ Свинина – 1 кг
♦ Картофель (среднего размера) – 3-4 шт.
♦ Помидоры – 3-4 шт.
♦ Репчатый лук — 3 шт.
♦ Чеснок – 5 зубчиков
♦ Сыр (твердый) – около 250 г
♦ Майонез, любимая зелень.
♦ Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и отбить с двух сторон специальным молоточком. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель натрите на крупной терке. Лук порежьте кольцами, а помидоры полукольцами.
Смажьте противень маслом. Выложите первым слоем мясо. На кусочках свинины расположите кольца лука.
Следующим слоем выложите тертый картофель. Картофель можно слегка посолить.
Поверх картошки разместите обильно смазанные майонезом полуко
Кухарим по-простому
добавлена 25 мая 2023 в 19:09

Салат из морской капусты – очень вкусный рецепт с шампиньонами и сыром

♦ Морская капуста – 220 г
♦ Шампиньоны – около 300 гр.
♦ Лук репчатый – 1 шт.
♦ Сыр (твердый) — 120 г
♦ Соевый соус
♦ Майонез
Помойте, порежьте и обжарьте шампиньоны. Грибы можно чуть-чуть подсолить.
Очистите лук, порежьте полукольцами и также обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Если вы используете консервированную морскую капусту, достаньте ее из банки и удалите излишки жидкости.
Сыр натрите на средней терке.
Если вы используете консервированную морскую капусту, достаньте ее из банки и удалите излишки жидкости.
Сыр натрите на средней терке.
В миску поместите морскую капусту, остывшие грибы и лук, сыр. Пер
Кухарим по-простому
добавлена 22 мая 2023 в 15:08

Овощная закуска "Рыжик"

Это, наверное, один из самых знаменитых салатов. Готовится на раз, два, три, а съедается - на Ура.
♦ морковь – 2 – 3 штуки (в зависимости от размера)
♦ сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.
♦ яйцо куриное – 2 шт.
♦ чеснок – 3 — 4 зубчика
♦ майонез – 4 — 5 ст. ложек
♦ соль, перец по вашему вкусу
Отварите вкрутую яйца.
Морковь натрите на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.
Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.
Измельчите чеснок при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите через пресс.
Посолите, поперчите, добавьте майонез (лучше домашний). Хорошо пере
Кухарим по-простому
добавлена 20 мая 2023 в 17:20

Вкусный десерт из яблок за копейки - проще не придумаешь

🔸 яблоко – 2 шт.
🔸 банан – 1 шт.
🔸 творог (жирный) — около 90 г
🔸 мед (натуральный) – 2 ч. л.
Яблоки помойте и осушите их полотенцем. Отрежьте верхушки и удалите сердцевину.
Творог разотрите ложкой до максимальной мягкости.
Очистите банан от кожуры и порежьте на кругляшки.
На дно каждого яблочка положите творог и аккуратненько придавите его чайной ложкой. Первый слой должен заполнить 1/3 яблока.
На творог положите пару кусочков банана.
Поверх бананов вновь разместите творог и немного утрамбуйте.
Положите в каждое яблоко на творог по одной чайной ложке меда.
Закончите наполнение начинки 2 – 3 кружочками банана.
Чтобы во вр
Кухарим по-простому
добавлена 17 мая 2023 в 10:44

Приближается время любимой в народе окрошки.

Рецептов этого на первый взгляд незамысловатого блюда огромное количество. 
И каждый считает свой вариант холодного супа самым правильным и вкусным. И спорить в этот момент с человеком невозможно. 
О том, какие продукты вы добавляете в свою окрошку, мы обсудим в следующий раз.
Для начала давайте попробуем определиться - какая заправка больше всего подходит окрошке. Или, проще говоря, какая окрошка вкуснее - с квасом или, например, с кефиром?
#опрос #опросы #окрошка #холодныйсуп
Кухарим по-простому
добавлена 16 мая 2023 в 19:22

Мясо по-грузински с медом мы готовим именно так

Мы считаем, что готовим мясо по-грузински. Знатоки говорят, что в Грузии мясо со сметаной не готовят.
Да какая разница, как называть это блюдо. Самое главное, что мясо получается очень вкусным и сочным.
🔸  свинина — 1 кг
🔸 сметана — 1 ст. ложка
🔸 натуральный мед — 2 ст. ложки
🔸 сок лимона — 1 ст. ложка
🔸 зелень петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы
🔸 соль и черный молотый перец — по вкусу.
Свинину промываем и нарезаем на крупные кусочки.
Зелень измельчаем. После чего смешиваем часть травы с солью и перцем.
Добавляем полученную смесь в миску с мясом и перемешиваем. Отбиваем кусочки мяса специальным молоточком.
Вновь перекла
Кухарим по-простому
добавлена 15 мая 2023 в 13:02

Домашний хлеб на простокваше без дрожжей - раз, два и все готово

1. простокваша – 1 стакан (можно взять кефир)
2. растительное масло – 1 столовая ложка
3. мука пшеничная – около 300 г
4. сода – 1 чайная ложка неполная
5. соль – 0,5 чайной ложки
6. сахар – 0,5 столовой ложки
Соедините простоквашу, соль, сахар и растительное масло. И хорошенечко перемешайте компоненты друг с другом.
Добавьте в муку соду и обязательно просейте.
Добавьте муку к остальным продуктам. Перемешайте тесто до однородности. Готовое тесто должно получиться густым и держать форму. Вымешивать тесто не надо.
Посыпьте форму мукой и поместите в нее тесто, придав хлебу желаемую форму.
Поставьте форму в заранее разогретую
Кухарим по-простому
добавлена 14 мая 2023 в 19:11

Салат с морской капустой и свежим огурцом

♦ Морская капуста – 200 г
♦ Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
♦ Морковь – 1 шт.
♦ Огурец свежий – 1 шт.
♦ Консервированный зеленый горошек — 2 ст. ложки
♦ Соевый соус
♦ Растительное масло
♦ Соль
Морскую капусту достаньте из емкости и удалите лишнюю жидкость.
Морковь почистите и натрите на терке, чтобы получились тонкие полоски. То же самое проделайте с огурцом. Кожицу с огурца можно не снимать.
Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими полосками.
Ингредиенты отправьте в салатницу и добавьте горошек.
Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом.
#салаты #пп #полезноепитание #морскаякапуста
Кухарим по-простому
добавлена 14 мая 2023 в 15:40

Винегрет без картошки – рецепт с авокадо

♦ Свекла – 2 шт.
♦ Морковь — 2 шт.
♦ Авокадо — 2 шт.
♦ Капуста квашеная — около 150 гр.
♦ Горошек зеленый консервированный — 1 банка маленькая
♦ Лук репчатый – 1 головка небольшая
♦ Соль, перец черный по вкусу
♦ Растительное масло для заправки
Отварите свеклу и морковь, студите и очистите от кожуры. Порежьте овощи маленькими кубиками.
Измельчите авокадо на такие же кубики, как и другие овощи. Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте.
Добавьте кислую капусту и зеленый горошек. Посолите и поперчите салат по вкусу. Заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.
#салат #овощи #правильноепитание #винегрет
Кухарим по-простому
добавлена 14 мая 2023 в 15:21

Малосольные огурчики - никакого рассола, уксуса

Вам потребуется:
♦ огурцы – 500 грамм
♦ соль – ½ столовой ложки
♦ лавровый лист – 2 штуки
♦ укроп свежий — около 20 грамм
♦ перец черный душистый – 6 штук
♦ чеснок – 3-4 зубчика
Огурцы помыть и замочить на 30 минут.
Порезать на 4 части. Тут все зависит от пузатости и длины огурчиков.
Переложить в обычный пакет. Желательно, чтобы пакетик был плотным. Но, если такого не окажется под рукой, можно для верности один пакет вложить в другой.
Туда же положить порезанный чеснок, лавровый лист, веточки укропа, перец.
Солим и аккуратненько перемешиваем ингредиенты.
Выпускаем воздух и крепко завязываем пакет. Оставляем в холодильнике на 3 часа
Кухарим по-простому
добавлена 14 мая 2023 в 14:31

Икра баклажанная, которую просто необходимо внести в список любимых

Что потребуется:
5 – 6 средних баклажанов
5 спелых сочных помидоров
головка лука
пару зубчиков чеснока
соль, черный перец, растительное масло (лучше ароматное) по вкусу
Баклажаны запечь в духовку. Почистить и мелко порезать.
Помидоры, репчатый лук измельчить на кубики.
Все соединить.
Поперчить, посолить, добавить чеснок и растительное масло. 
В финале икру хорошенько перемешать.