Впервые столкнулась с таким блюдом.
Сочные котлеты из капусты с мясом в духовке с подливкой
Состав продуктов для фарша
♦ фарш (любой) — 800 гр.
♦ капуста белокочанная — 500 гр.
♦ репчатый лук — 1 шт.
♦ яйцо куриное — 1 шт.
♦ молоко (теплое) — 0,5 стакана
♦ хлеб белый — 100 гр.
♦ растительное масло для смазывания формы — 50 гр.
♦ соль, черный перец молотый, приправы, сухой чеснок — по вкусу
♦ вода (кипяток) — около литра
Ингредиенты для соуса
♦ сметана — около 6 ст. ложек
♦ соус томатный (томатная паста) — 4 ст. ложки
♦ вода — несколько столовых ложек
Мелко нашинкуйте капусту и переложите в специальную емкость. Пожмите руками, чтобы она стала помягче и залейте кипятком на 10-15 минут.
Слейте воду и отожмите капусту руками,
Запеченные яблоки в духовке с творогом
♦ Яблоко – 3 шт.
♦ Творог (высокой жирности) – 90 г
♦ Изюм – 1 ст. ложка с горкой
♦ Курага – 1 ст. л.
♦ Корица – по вкусу
Подберите подходящие для запекания яблоки, помойте их и просушите.
Курагу и изюм промойте и удалите с них оставшуюся влагу при помощи полотенца или бумажных салфеток.
Отрежьте острым ножом верхушку яблока и удалите сердцевину при помощи обычной чайной ложки или любых других приспособлений, если таковые имеются. Не стоит удалять всю мякоть из яблока. Оставьте 1/3 яблочка на месте.
Отрезанные от яблок шляпки отложите в сторонку. Ими мы будем накрывать заполненные начинкой яблоки.
Измельчите ножом курагу на маленькие квадратики.
Т
Заварные блинчики на кефире с кипятком
♦ Кефир – 500 мл
♦ Мука — 200 гр.
♦ Яйцо куриное — 2 шт.
♦ Вода (кипяток) – 200 мл
♦ Сахар – 3 столовые ложки
♦ Растительное масло – 3 ст. ложки
♦ Соль – 1,4 ч. ложки (ориентируйтесь на свой вкус)
♦ Сода пищевая – 1 чайная ложка
♦ Сливочное масло для смазывания блинов – по вкусу и желанию.
Смешайте венчиком кефир, сахар, соль.
Добавьте кефир, просеянную муку. Тщательно перемешайте компоненты теста друг с другом.
Загасите соду в кипятке и добавьте в блинное тесто, продолжая перемешивать венчиком. Добейтесь однородной консистенции.
Туда же добавьте растительное масло, чтобы блины во время жарки легко переворачивались и не подгорали.
Оставьте тесто
Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты для теста:
♦ Кефир – 1 стакан
♦ Яйцо куриное – 1 шт.
♦ Мука пшеничная – 3 стакана
♦ Сода – 1 ч.л.
♦ Соль – около 0,5 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус)
♦ Сырой яичный желток – для смазывания пирога
Продукты для начинки:
♦ Мясной фарш любой (у меня в наличии был свиной) – 400 г
♦ Лук репчатый — 1 головка
♦ Картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
♦ Чеснок, соль, черный молотый перец — по вкусу
Возьмите стакан кефира комнатной температуры, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Для того, чтобы сода погасилась и на поверхности кефира появились пузырьки.
Добавьте сюда же растительное масло, соль и одн
Кабачковая икра в пакете - новый вариант заморской икры с тыквой
♦ кабачки – 1 кг
♦ тыква – 600 г
♦ морковь – 160 г (2 средних моркови)
♦ лук репчатый (крупный) – 1 шт.
♦ помидоры (средние) – 3 шт.
♦ растительное масло – 3-4 столовых ложки
♦ соль – по вкусу
Порезать овощи на крупные кусочки.
Уложить в рукав, присолить по вкусу, и запечь в духовке. Запекать чуть больше часа. Дать немного остыть. Удалить из овощей лишний сок от овощей.
Готовые овощи переложить в высокую посуду, добавить, если надо, еще соли и растительное масло. Измельчить все до консистенции детского пюре при помощи блендера.
Подавать в холодном виде. Намазать на хлебушек и съесть.
#икра #икразаморская #икраизкабачков
Обычный "Провансаль" за 2 минуты
🔸 масло растительное (рафинированное) – 280 мл
🔸 яйцо куриное – 1 штука
🔸 уксус (9 %) – 1 ст. ложка
🔸 горчица (обычная)– 1 ч. ложка
🔸 соль – ½ ч. ложки
🔸 сахар – 1 ч. ложка при желании. Мы готовили наш домашний «Провансаль» без сахара.
В чашу для блендера разбейте яйцо. Желательно, не повреждая желток. Но, если это случилось, как у нас в этот раз, то в этом нет ничего страшного.
Туда же добавьте соль, горчицу, уксус и в заключении аккуратно влейте растительное масло.
Продукты должны быть комнатной температуры. А посуда, в которой вы планируете взбивать будущий майонез электрическим блендером не слишком широкой.
Опускаем блендер так, чтобы яйцо оказ
Мясо под шубой в духовке
♦ Свинина – 1 кг
♦ Картофель (среднего размера) – 3-4 шт.
♦ Помидоры – 3-4 шт.
♦ Репчатый лук — 3 шт.
♦ Чеснок – 5 зубчиков
♦ Сыр (твердый) – около 250 г
♦ Майонез, любимая зелень.
♦ Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и отбить с двух сторон специальным молоточком. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель натрите на крупной терке. Лук порежьте кольцами, а помидоры полукольцами.
Смажьте противень маслом. Выложите первым слоем мясо. На кусочках свинины расположите кольца лука.
Следующим слоем выложите тертый картофель. Картофель можно слегка посолить.
Поверх картошки разместите обильно смазанные майонезом полуко
Салат из морской капусты – очень вкусный рецепт с шампиньонами и сыром
♦ Морская капуста – 220 г
♦ Шампиньоны – около 300 гр.
♦ Лук репчатый – 1 шт.
♦ Сыр (твердый) — 120 г
♦ Соевый соус
♦ Майонез
Помойте, порежьте и обжарьте шампиньоны. Грибы можно чуть-чуть подсолить.
Очистите лук, порежьте полукольцами и также обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Если вы используете консервированную морскую капусту, достаньте ее из банки и удалите излишки жидкости.
Сыр натрите на средней терке.
Если вы используете консервированную морскую капусту, достаньте ее из банки и удалите излишки жидкости.
Сыр натрите на средней терке.
В миску поместите морскую капусту, остывшие грибы и лук, сыр. Пер
Показать ещё