ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС – так делают только в Турции, и теперь я👌
- 1 кг помидоров
- 3 шт яблок
- 2 шт моркови
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- Перец и чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры, морковь и очищенные яблоки мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
2. Добавить в полученную смесь соль, сахар и уксус. Перемешать.
3. Поставить на огонь и варить соус в течение 20 минут после закипания.
4. После 20 минут добавить пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу. Еще раз перемешать.
5. Разложить готовый соус в стерилизованные банки.
6. Положить полотенце на дно кастрюли и поставить банки с соусом внутрь. Залить кастрюлю с водой до уровня, покрывающего банки.
7. Накрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать соус в течение необходимого времени (время стерилизации зависит от размера банок и рекомендаций безопасности пищевого консервирования).
8. После стерилизации закрутить банки крышками и перевернуть их вверх дном.
9. Оставить банки в таком положении на 12 часов для остывания и герметичного закрытия.
10. Готовый соус можно хранить в темном и прохладном месте.
Комментарии 1