Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 Грамм
Острый соус — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Соль — 2 Щепотки
Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Масло — 150 Миллилитров (для жарки)
Зеленый лук — 1/2 Пучка
Лук белый — 1/2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Черный перец — 1 Щепотка
Смесь острых перцев — 1 Чайная ложка
Вермишель — 1 Штука (у меня "Мивина")
Перец чили — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Курица с лапшой "Ядерный взрыв""
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриные грудки порежьте на пластины и сложите в глубокую миску. Добавьте острый соус и немного душистого перца. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась и напиталась остротой.
3. Тем временем начинаем готовить острый соус. Мелко порубите зеленый и белый лук. Отправьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком, добавьте растительного масла и жарьте до мягкости.
4. Затем добавьте все острые специи: перец душистый молотый, черный перец, смесь острых перцев, можно также положить ложку острого соуса, в котором мы мариновали курицу. Перемешайте все.
5. Затем влейте бульон и доведите до кипения.
6. Отдельно отварите вермишель (или просто залейте кипятком и накройте крышкой, она и сама дойдет до готовности). Отправьте готовую вермишель в кипящий соус, туда же положите измельченный перец чили, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
7. В миску с маринованной грудкой добавьте 1,5-2 ст. ложки муки и перемешайте. Это должно "связать" маринад на курице. Каждый кусочек курицы в муке обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
8. Жарьте кусочки курицы в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
9. И, наконец, подача! На тарелку выложите острую вермишель, а сверху — пару кусочков острой курочки. Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев