Тесто:
- 400 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ч.л. крахмала
- 200 мл кипятка
Ингредиенты для теста мешаем сначала ложкой, затем руками. Примерно минут 5. Затем кладем в пакет.
Начинка:
- пекинская капуста
- зеленый лук
- 400 г фарша (у меня свино-говяжий)
- 1 ч.л. свежего имбиря
- 1 ч.л. чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. рисового уксуса
Измельчаем пекинскую капусту, зеленый лук, имбирь и чеснок. Отправляем всё к фаршу и добавляем соевый соус и рисовый уксус. Всё смешиваем.
Тесто раскатываем максимально тонко. Делаем кружочки и проходимся по ним скалкой.
Выкладываем на кружочки по чайной ложке начинки. И лепим пельмешек как на видео.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне. Затем вливаем 1 см кипятка и накрываем крышкой. Ждем пока вода выпарится и снимаем крышку. Ещё немного дожариваем.
Подаем с соевым соусом🥢
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1