Аппетитные фаршированные перцы
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт
Томат - 1 шт
Цуккини - 1/3 шт
Лук - 1/2 шт
Моцарелла или другой тертый сыр - 2 ст.л.
Куриное филе - 1 шт
Творожный сыр - 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовьте перец: уберите верхушку и семена, положите в форму, посолите и полейте маслом. Запекайте 10-15 минут при 180-200С. Режьте курицу, лук, томат и цуккини на кубики. Обжарьте курицу, потом лук, цуккини и томаты на сковороде. Добавьте к этому творожный сыр и моцареллу. Перемешайте и наполните перцы. Посыпьте сверху сыром и запеките ещё 10-15 минут.
Полезный совет: Если хотите ускорить процесс, используйте мороженое куриное филе. Просто зара
Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты:
500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
#вкусныерецепты
Говядина в луковом соусе
Ингредиенты:
Говядина: 900 гр
Репчатый лук: 500 гр
Сливочное масло: 100 гр
Вода: полстакана
Сахар: 1 ч.л.
Соль: по вкусу
Черный перец: по вкусу
Яблочный уксус: 1 ст.л.
Чеснок: 4 зубчика
Лавровый лист: 1 шт
Зелень: по вкусу
Приготовление:
Режем говядину и лук, кладем в сковороду: сначала мясо, потом лук. Добавляем воду и масло. Тушим 1 час. После добавляем сахар, соль, перец, уксус, чеснок, лавровый лист. Тушим еще 1 час. Перед подачей посыпаем зеленью.
Полезный совет: Чтобы мясо было мягче, можно предварительно его замариновать в уксусе на 30 минут. #вкусныерецепты
Праздничная закуска "Колокольчики"
Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы или ветчины,
50 гр. сыра
1-2 морковки, зубчик чеснока,
майонез
Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-
колокольчик и заколите его шпажкой. Натрите на
мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте
майонезом. Наполните этим салатом колокольчики.
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку
кетчупа, что больше вам нравится.
#вкусныерецепты
Цветная капуста в заливке
Ингредиенты:
Цветная капуста: 300 гр
Йогурт или сметана: 100 гр
Горчица в зёрнах: 1 ч.л.
Лук репчатый: 1/2 шт
Сыр твёрдый: 50 гр
Паприка сладкая: 1 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Зелень
Страчателла (по желанию)
Приготовление:
Моем цветную капусту и делим на мелкие части. Кладем в тарелку, заливаем водой и ставим в микроволновку на 7 минут при 800 Вт. Сливаем воду. Смешиваем йогурт, горчицу, нарубленный лук и соль. Этой смесью заливаем капусту и мешаем. Посыпаем тертым сыром и паприкой. Ставим еще на 3 минуты в микроволновку. Подаем горячим, украшенным зеленью. Страчателла — по желанию.
Полезный совет: Если у вас нет микроволновки, кап