🥐 ПП эклеры со вкусным кремом Ингредиенты: Эклеры: 🧄 Творог - 100 гр 🥛 Йогурт натуральный - 170 гр 🥚 Яйцо - 1 шт 🌾 Мука рисовая - 70 гр 🍰 Сода - 1/4 ч.л 🧁 Разрыхлитель - 1/2 ч.л 🍬 Сахарозаменитель - по вкусу 🍬 Ванилин Начинка: 🧄 Творог/творожный сыр - 100г 🥛 Йогурт натуральный - 2 ст.л. 🧁 Сахарозаменитель и ванилин 👩‍🍳 Готовим: Смешиваем творог с йогуртом, добавляем соду и ждем 5 минут. Кладем яйцо, мешаем, затем муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Все смешиваем. Тесто кладем в пакет, отрезаем уголок и формируем эклеры на коврике или бумаге. Запекаем 15 минут на 200С, потом 10 минут на 180С. Выключаем, ждем 10 минут с приоткрытой духовкой. Делаем начинку: сме
00:58
VID_20231231_131417_488.mp4
1 321 просмотр
Суши 🍣🥗салат 🎄 Ингредиенты на⃣порции: Рис басмати отварной 150 грамм Сыр (сливочный, творожный) 100 грамм Слабосоленая красная рыба 120 грамм Авокадо 🥑 100 грамм Огурец 150 грамм Кунжут 1 грамм Лайм и соевый соус по вкусу 1. Рис отвариваем в подсоленной воде. У меня он уже был отваренный, поэтому указала вес уже отварного риса. 2. Авокадо чистим, нарезаем и смазываем соком лайма. 3. Огурец и рыбу нарезаем. 4. Собираем салат: рис, сыр, огурец, рыба, авокадо, рис, сыр, огурец, рыба, кунжут. КБЖУ на 100 грамм = 143,1/7,2/8,7/9,0 Приятного аппетита! #вкусныерецепты
🫑 Аппетитные фаршированные перцы Ингредиенты: 🫑 Болгарский перец - 1 шт 🍅 Томат - 1 шт 🥒 Цуккини - 1/3 шт 🧅 Лук - 1/2 шт 🧀 Моцарелла или другой тертый сыр - 2 ст.л. 🍗 Куриное филе - 1 шт 🧀 Творожный сыр - 1 ст.л. 👩‍🍳 Приготовление: Подготовьте перец: уберите верхушку и семена, положите в форму, посолите и полейте маслом. Запекайте 10-15 минут при 180-200С. Режьте курицу, лук, томат и цуккини на кубики. Обжарьте курицу, потом лук, цуккини и томаты на сковороде. Добавьте к этому творожный сыр и моцареллу. Перемешайте и наполните перцы. Посыпьте сверху сыром и запеките ещё 10-15 минут. 💡Полезный совет: Если хотите ускорить процесс, используйте мороженое куриное филе. Просто зара
00:53
VID_20231231_131232_421.mp4
888 просмотров
Куриные отбивные с сыром Ингредиенты: 500гр куриной грудинки; 150гр сыра; 2 яйца; 3ст.л майонеза; 3ст.л муки; Укроп; Соль, перец, масло для жарки; Приготовление: Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. #вкусныерецепты
🍗 Домашняя кисло-сладкая курица с ананасами Ингредиенты: 🌽 Кукурузный крахмал: 1 и 1/2 ст.л. 💧 Вода: 1 ст.л. 🧃 Рисовый винный уксус или (соевый соус + обычный уксус): 1/3 стакана 🍬 Коричневый сахар: 1/3 стакана 🥫 Кетчуп: 3 ст.л. 🥛 Соевый соус: 1 и 1/2 ст.л. 🍍 Куски ананаса: 250 гр 🌻 Растительное масло: 2 ст.л. 🍗 Куриные грудки: 650 гр 🧂 Соль и перец по вкусу 🫑 Красный болгарский перец: 1 шт 🫑 Зеленый болгарский перец: 1 шт 🧅 Сладкая луковица: 1 шт 🍚 Вареный белый рис для подачи 👩‍🍳 Приготовление: Смешайте кукурузный крахмал и воду в миске. Добавьте уксус, сахар, кетчуп, соевый соус. Оставьте этот соус в стороне. Разогрейте масло в сковороде. Посыпьте курицу оставшимся кр
01:22
VID_20231231_130938_050.mp4
856 просмотров
Слоеный салат «Принц» Ингредиенты: Говядина - 500 г Яйцa вареныe - 4 шт Огурцы солёные - 6 шт Чеснок - 3 зубчика Орех грецкий - 1 стакан Майонез - 200 г Приготовление: 1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна. 2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком. Отварные яйца натрем на крупной терочке. 3. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут. 4. Салат выкладываем слоями: - мясо + майонез - огурцы с чесноком + майонез - отварные яйца + майонез - грецкие орехи #вкусныерецепты
🥩 Говядина в луковом соусе Ингредиенты: 🥩 Говядина: 900 гр 🧅 Репчатый лук: 500 гр 🧈 Сливочное масло: 100 гр 💦 Вода: полстакана 🍬 Сахар: 1 ч.л. 🧂 Соль: по вкусу 🧂 Черный перец: по вкусу 🥛 Яблочный уксус: 1 ст.л. 🧄 Чеснок: 4 зубчика 🍃 Лавровый лист: 1 шт 🌱 Зелень: по вкусу 👩‍🍳 Приготовление: Режем говядину и лук, кладем в сковороду: сначала мясо, потом лук. Добавляем воду и масло. Тушим 1 час. После добавляем сахар, соль, перец, уксус, чеснок, лавровый лист. Тушим еще 1 час. Перед подачей посыпаем зеленью. 💡Полезный совет: Чтобы мясо было мягче, можно предварительно его замариновать в уксусе на 30 минут. #вкусныерецепты
00:55
VID_20231231_130715_633.mp4
2 763 просмотра
Праздничная закуска "Колокольчики" Ингредиенты: 100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра 1-2 морковки, зубчик чеснока, майонез Приготовление: Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек- колокольчик и заколите его шпажкой. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. #вкусныерецепты
🥦 Цветная капуста в заливке Ингредиенты: 🥦 Цветная капуста: 300 гр 😍 Йогурт или сметана: 100 гр 🍯 Горчица в зёрнах: 1 ч.л. 🧅 Лук репчатый: 1/2 шт 🧀 Сыр твёрдый: 50 гр 🌶 Паприка сладкая: 1 ч.л. 🧂 Соль: 1/2 ч.л. 🌿 Зелень 🧀 Страчателла (по желанию) 👩‍🍳 Приготовление: Моем цветную капусту и делим на мелкие части. Кладем в тарелку, заливаем водой и ставим в микроволновку на 7 минут при 800 Вт. Сливаем воду. Смешиваем йогурт, горчицу, нарубленный лук и соль. Этой смесью заливаем капусту и мешаем. Посыпаем тертым сыром и паприкой. Ставим еще на 3 минуты в микроволновку. Подаем горячим, украшенным зеленью. Страчателла — по желанию. 💡Полезный совет: Если у вас нет микроволновки, кап
01:00
VID_20231231_130548_452.mp4
917 просмотров
Показать ещё