Картофель с беконом
Ингредиенты:
- Картофель - 7 шт.
- Бекон - 200 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Прованские травы, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть, просушить. Сделать надрезы.
2. Смешать измельчённый чеснок, масло, специи и смазать картофель внутри.
3. Нарезать бекон и вставить в разрезы.
4. Накрыть фольгой и выпекать при 180-190 градусов до готовности (у меня ушло 50 минут). Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут.
КУРИЦА НА ШПАЖКАХ
Ингредиенты:
Бескостные куриные бедрышки (можно использовать и филе грудки для более диетического варианта блюда) - 900 гр
Немного растительного масла - для смазывания гриля
для маринада:
Простой натурального йогурта без добавок, можно обезжиренный - 1 стакан
Сок одного лайма
Кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 5 см
Чеснок - 4 зубочка
Соль - 1 ч.л.
Кайенский перец - ½ ч.л.
Индийская приправа "гарам масала" - 1½ ч. л.
Приготовление:
Готовим маринад. Корень имбиря чистим и трем на мелкую терку. Чеснок давим в прессе. Из лайма выжимаем сок. Все ингредиенты для маринада смешиваем. Курятину нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см. Кладём курятину в мар
КУРОЧКА С ЛИМОННОЙ КОРОЧКОЙ
Ингредиенты:
Куриная грудка — 4 шт.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Цедра лимона — 3 шт.
Мука — 60 гр
Панировочные сухари — 30 гр
Молотый чёрный перец — 2½ ч. л.
Чесночный порошок — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сушёная петрушка — ½ ч. л.
Паприка — ¼ ч. л.
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
В маленькой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла и цедру лимона. Отставьте в сторону. В отдельной ёмкости смешайте муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и паприку. Отставьте в сторону. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло. Возьмите куриную грудку, отбейте, чтобы она получилась тонкой, и ок