осетрина — 1 кг; сливочное и оливковое масло — по 2 ст.л; бальзамический уксус — 30 мл; яйца — 4 шт; лимон — 1 шт; перец, соль — по вкусу; сметана — 6 ст.л; панировочные сухари — 0,1 кг; мускатный орех (молотый) — 2 ч.л; овощи для украшения — зелень, болгарский перец, салат. Как приготовить:
Хорошенько промойте рыбу в холодной проточной воде, после чего очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности, затем вновь промойте. В кастрюлю налейте воду, доведите до сильного кипения. Опустите осетрину на несколько секунд в кипяток, затем сразу же обдайте холодной водой. Такая процедура поможет вам быстро и просто снять рыбью шкуру и шипы. Натрите осетрину солью и оставьте на час, чтобы рыба пустила сок. Теперь займитесь приготовлением соуса. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желток от белка. Возьмите емкость, поместите в нее желтки и разотрите их. Добавьте сметану, мускатный орех, сухари, сливочное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы желтого оттенка. Смажьте противень оливковым маслом, застелите его бумагой для выпекания и сверху выложите рыбу. Сверху залейте ее приготовленным соусом и сбрызните соком половинки цитруса. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте в него противень на 20-30 минут. Готовую осетрину переложите в красивое блюдо, украсьте овощами и листьями салата.
Нет комментариев