Ингредиенты:
Филе сельди (солёная) - 300 гр.
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Пищевая плёнка
🔥Приготовление:
1. Отвариваем, очищаем, натираем на тёрке свеклу, картофель и морковь.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Селедку нарезаем небольшими кубиками.
4. Пищевую плёнку укладываем в два слоя. Выкладываем свеклу, формируем прямоугольник, накрываем пищевой пленкой и руками утрамбовываем. Плёнку убираем, равномерно наносим часть майонеза.
5. Выкладываем морковь, затем снова слой майонеза. Далее картофель, слой майонеза.
6. В середину прямоугольника выкладываем лук, сверху сельдь.
7. Берём за края пленки и аккуратно, но не слишком медленно сворачиваем рулет.
8. Слегка уплотняем его руками и отправляем настаиваться в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
| #салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1