Мандариновый чай - самый подходящий напиток на новогодний стол 🍊🎄
Малиновый чизкейк🤤❤️
👉🏻КБЖУ на 100 гр: 124/9/4/13
Ингредиенты на основу:
•Мука пшеничная - 70 гр.
•Мука кукурузная - 30 гр.
•Масло сливочное 72% - 30 гр.
•Яйцо - 1 шт.
•Молоко 2,5% - 10 гр.
•Подсластитель.
Творожный слой:
•Творог 1% - 180 гр.
•Йогурт греческий - 140 гр.
•Малина - 300 гр. + 50 гр для •украшения.
•Желатин - 15 гр.
•Вода - 50 гр.
•Подсластитель.
Приготовление
🥧Основа
🔺В ёмкости смешиваем муку, к муке добавляем натертое масло и растираем в крошку.
🔺Дальше добавляем яйцо и молоко, еще раз все перемешиваем, тесто получится эластичное.
🔺Выкладываем в форму и формируем основу и бортики для чизкейка.
🔺Выпекать 30 минут при 180 градусах.
🍓Творожный слой
🔺В чаше блендера с
Ватрушки из нежного и воздушного теста
Ингредиенты на 10 ватрушек:
🍶тёплый кефир 200 мл
🥚яйцо 1 шт
🧈сливочное масло 50 мл
🌾мука 500 г
🍭сахар 2 ст.л
🥡дрожжи 1 ст.л
🥄крахмал 1 ст.л
🧂щепотка соли
🥡щепотка соды
🌻раст.масло 1 ст.л
Начинка:
🥣творог 300 г
🥚желток 1 шт
🥛сметана 2 ст.л
🍭сахар 100 г
Приготовление:
Впервые месил такое тесто, которое липнет к рукам, но нужно продолжать месить минут 5, а затем в конце с помощью масла всё становится нормально. Тесто на кефире и не забито мукой, за счет этого тесто получается воздушное и нежное.
Сливочный суп с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмар – 5-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода – 1,5 л.
Сливки 12% - 400 мл.
Шампиньоны - 80 г
Масло растительное – 4 ст. л
Базилик сухой
Сухой чеснок
Зелень
Соль
Приготовление:
С кальмаров удалить пленки и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного. Залить ингредиенты водой, добавить картофель и варить до мягкости. Положить кальмары, влить сливки. Добавить соль и специи. Поварить еще пару минут и снять с огня.
Куриные ножки в духовке 🍗
Ингредиенты:
🍗Куриные ножки –700-800 г
🥔Картофель –1-2 шт
🧅Лук –1 шт
🍄Шампиньоны –200 г
Соус:
🥫Томатная паста –1 ст.л.
🧂Соль перец по вкусу
🥄Хмели-сунели -1 ч.л.
🌶️Паприка-1-2 ч.л.
🍶Соевый соус-1-2 ч.л.
💧Вода-150-200 мл
🥃Масло сливочное – 70 г
Приготовление:
Запекать в духовке 50 минут при 220 °C с закрытой фольгой.
00:47
Ирландский пивной суп
Ингредиенты:
Бекон – 230 гр. нарезанный ломтиками толщиной 8 мм
Сельдерей - 1 стебель, мелко нарезанный
Луковица - 1 небольшая, мелко нарезанная
Чеснок - 2 крупных зубчика, измельчить
Тимьян - 1 ст.л., измельченный
Темное пиво - 1 бутылка
Куриной бульон – 1,2 л
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - 60 мл
Густые сливки - 240 мл
Сыр чеддер – 300 гр.
Соль и перец
Гренки, натертые чесноком, для подачи
Приготовление:
В большой кастрюле обжарить бекон на умеренном огне, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, 7 мин. С помощью ложки переложить бекон в миску.
Добавить сельдерей, лук, чеснок и тимьян в кастрюлю и готовить на умеренном огне, помешив
ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС» 🍰
Для основы:
🍪Печенье шоколадное 300 гр
🧈Масло сливочное 130 гр
Для начинки:
🧀Сыр творожный 540 гр
🥚Яйца 3 шт
🍶Сливки 35% 200 мл
🍭Сахар 150 гр
Для карамели:
🍭Сахар 200 гр
🍯Мед 40 гр
💧Вода 60 гр
🍶Сливки 240 гр
🧈Масло сливочное 60 гр
🥜Жареный арахис 200 гр
Приготовление:
Для основы измельчаем печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму для запекания, формируем дно и бортики. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах. Для начинки смешиваем творожный сыр с сахаром, вводим яйца и сливки. Тщательно вымешиваем ложкой или венчиком. Отстукиваем миску с начинкой об стол, чтобы вышли все пузырьки. Это важно!
Переливаем начин
00:48
Чизкейк СНИКЕРС
1 087 просмотров
Салат с тунцом, фетой и помидорами🥗
Что нужно:
Тунец консервированный - 1 банка (185 г)
Помидоры черри - 10-12 шт. (100 г)
Салат листовой - 1 пучок
Сыр фета - 50 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый-по вкусу
Приготовление:
🥗Салатные листья и помидоры промойте и обсушите.
Из банки с тунцом слейте жидкость.
🥗Для заправки соедините в глубокой тарелке оливковое масло, лимонный сок, соль,перец.Перемешайте.
🥗Помидоры черри разрежьте пополам.
🥗Сыр фета нарежьте кубиками.
🥗Салатные листья порвите руками и выложите на большую тарелку.
🥗Тунца разделите на мелкие кусочки и разложите по поверхности салатных листьев.
🥗Пол
ТРАЙФЛЫ
⠀⠀
Для бисквита:
🌾260 гр муки
🌻100 гр растительного масла⠀
🥛200 гр молока⠀
☕️3-4 ст.л какао⠀
🥄1,5 ч.л разрыхлителя⠀
🥡1,5 ч.л соды⠀
🥄1 гр ванилина⠀
💧200 гр кипятка⠀
🍭300 гр сахара⠀
🥚2 яйца⠀
⠀⠀
Для начинки:
🔺Малина
🍌Банан
🍓Клубника
🫐Голубика - на ваш вкус⠀
⠀⠀
Для крема:
🍶400 мл сливок 33%⠀
🍯4-5 ст.л сгущеного молока⠀
⠀⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
Для бисквита: Взбить яйца и сахар. Добавить все жидкие ингредиенты кроме кипятка. Все хорошенько перемешать. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и ванилин в яичную смесь. Влить кипяток. Тщательно перемешать. Распределить тесто по форме и запекать в разогретой до 180° до готовности. Готовый бисквит измельчаем бисквит руки в круп
00:39
ТРАЙФЛЫ
1 014 просмотров
Показать ещё