Малиновый чизкейк КБЖУ на 100 гр: 124/9/4/13 Ингредиенты на основу: •Мука пшеничная - 70 гр. •Мука кукурузная - 30 гр. •Масло сливочное 72% - 30 гр. •Яйцо - 1 шт. •Молоко 2,5% - 10 гр. •Подсластитель. Творожный слой: •Творог 1% - 180 гр. •Йогурт греческий - 140 гр. •Малина - 300 гр. + 50 гр для •украшения. •Желатин - 15 гр. •Вода - 50 гр. •Подсластитель. Приготовление Основа В ёмкости смешиваем муку, к муке добавляем натертое масло и растираем в крошку. Дальше добавляем яйцо и молоко, еще раз все перемешиваем, тесто получится эластичное. Выкладываем в форму и формируем основу и бортики для чизкейка. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Творожный слой В чаше блендера с
Ватрушки из нежного и воздушного теста Ингредиенты на 10 ватрушек: тёплый кефир 200 мл яйцо 1 шт сливочное масло 50 мл мука 500 г сахар 2 ст.л дрожжи 1 ст.л крахмал 1 ст.л щепотка соли щепотка соды раст.масло 1 ст.л Начинка: творог 300 г желток 1 шт сметана 2 ст.л сахар 100 г Приготовление: Впервые месил такое тесто, которое липнет к рукам, но нужно продолжать месить минут 5, а затем в конце с помощью масла всё становится нормально. Тесто на кефире и не забито мукой, за счет этого тесто получается воздушное и нежное.
Сливочный суп с кальмарами Ингредиенты: Кальмар – 5-7 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель - 3 шт. Вода – 1,5 л. Сливки 12% - 400 мл. Шампиньоны - 80 г Масло растительное – 4 ст. л Базилик сухой Сухой чеснок Зелень Соль Приготовление: С кальмаров удалить пленки и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного. Залить ингредиенты водой, добавить картофель и варить до мягкости. Положить кальмары, влить сливки. Добавить соль и специи. Поварить еще пару минут и снять с огня.
Ирландский пивной суп Ингредиенты: Бекон – 230 гр. нарезанный ломтиками толщиной 8 мм Сельдерей - 1 стебель, мелко нарезанный Луковица - 1 небольшая, мелко нарезанная Чеснок - 2 крупных зубчика, измельчить Тимьян - 1 ст.л., измельченный Темное пиво - 1 бутылка Куриной бульон – 1,2 л Сливочное масло - 3 ст. л. Мука - 60 мл Густые сливки - 240 мл Сыр чеддер – 300 гр. Соль и перец Гренки, натертые чесноком, для подачи Приготовление: В большой кастрюле обжарить бекон на умеренном огне, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, 7 мин. С помощью ложки переложить бекон в миску. Добавить сельдерей, лук, чеснок и тимьян в кастрюлю и готовить на умеренном огне, помешив
ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС» Для основы: Печенье шоколадное 300 гр Масло сливочное 130 гр Для начинки: Сыр творожный 540 гр Яйца 3 шт Сливки 35% 200 мл Сахар 150 гр Для карамели: Сахар 200 гр Мед 40 гр Вода 60 гр Сливки 240 гр Масло сливочное 60 гр Жареный арахис 200 гр Приготовление: Для основы измельчаем печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму для запекания, формируем дно и бортики. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах. Для начинки смешиваем творожный сыр с сахаром, вводим яйца и сливки. Тщательно вымешиваем ложкой или венчиком. Отстукиваем миску с начинкой об стол, чтобы вышли все пузырьки. Это важно! Переливаем начин
Салат с тунцом, фетой и помидорами Что нужно: Тунец консервированный - 1 банка (185 г) Помидоры черри - 10-12 шт. (100 г) Салат листовой - 1 пучок Сыр фета - 50 г Масло оливковое - 1 ст. ложка Сок лимона - 1 ст. ложка Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый-по вкусу Приготовление: Салатные листья и помидоры промойте и обсушите. Из банки с тунцом слейте жидкость. Для заправки соедините в глубокой тарелке оливковое масло, лимонный сок, соль,перец.Перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам. Сыр фета нарежьте кубиками. Салатные листья порвите руками и выложите на большую тарелку. Тунца разделите на мелкие кусочки и разложите по поверхности салатных листьев. Пол