Рассыпчатое песочное печенье
250 г муки плюс для раскатывания
125 г манной (кукурузной) крупы
250 г сливочного масла плюс
125 г сахарной пудры
200 г горького шоколада
соль
Масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте просеянную муку, манку и соль. Быстро замесите однородное тесто. Сформируйте шар, оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте его на столе в пласт толщиной 2 см. Вырежьте средними формочками круги и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в духовке при 150°С, 40-45 мин, в зависимости от размера. Достаньте противень из духовки и охладите до комнатной температуры.
За это в
Домашний клубничный лимонад
Ингредиенты:
Клубника
Лимон
Мята
Сахар
Вода
Лед
Приготовление:
В чашу бросаем клубнику и мяту, выжимаем сок лимона, добавляем сахар, немного кипятка и измельчаем при помощи блендера.
Далее добавляем холодную воду, лед и украшаем дольками лимона и мятой
#завтрак#обед#ужин#лимонад#еда#рецепты#кулинария
Подписывайтесь
Японский чизкейк
Упрощённый рецепт
Яйца — 3 шт.
Белый шоколад — 120 г
Крем-чиз («филадельфия») — 120 г
Отделите белки от желтков.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Смешайте шоколад, желтки и сыр.
Взбейте белки до пиков.
Соедините белки и шоколадную смесь.
Вылейте смесь в форму.
Выпекайте на водяной бане: сначала 15 минут на 170°С, потом 15 минут на 160°C.
Выключите духовку. Оставьте в ней пирог на 15 минут.
#еда#рецепты#кулинария
Подписывайтесь
Кексы с апельсинами и миндалем
1,5 ст. муки
60 г сливочного масла для формочек
120 г сливочного масла
1 большой апельсин
горсть миндаля
1/2 ст. сахара
1/2 ст. коричневого сахара
2 яйца
1/4 ст. сметаны
1/4 ст. апельсинового сока
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
щепотка соли
Апельсин залить кипятком, поставить на огонь и бланшировать 2–3 мин.
Сменить воду и бланшировать 2 мин., слегка остудить, разрезать на дольки.
Крупно порубить миндаль и немного поджарить на сухой сковороде.
Смазать формы растопленным маслом. Посыпать половиной коричневого сахара.
Распределить половину миндаля по формам, уложить апельсин, добавить оставшийся миндаль и посыпать оставшимся саха
Маффины с вишней
- 380-400 г муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 3 больших яйца
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1,5 стакана сметаны
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 стакана вишни без косточек
Разогрейте духовку до 175 ° С. Вставьте в форму для маффинов бумажные вкладыши или смажьте формочки маслом.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большую миску и отложите в сторону.
В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, сметану и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Добавьте мучную смесь в жидкую и быстро замесите тесто. Аккуратно вмешайте 1 стакан вишни.
Разложите тесто
Хачапури по-аджарски
Для теста:
Мука пшеничная — 1 кг
Вода холодная — 600 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 20 г
Сахар — 20 г
Для начинки:
Сыр имеретинский — 250 г
Сулугуни — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Масло сливочное — 15 г
Для подачи:
Яйцо
Сливочное масло
Для приготовления теста смешайте все ингредиенты.
Сформируйте шарики по 300 г и дайте тесту подняться (примерно 30 минут).
Из готового теста сформируйте лодочку, тщательно проминая дно и оставляя высокие бортики.
В центр добавьте по 300 г сырной начинки и отправьте лодочку в разогретую до максимума духовку; выпекайте в течение 15 минут.
В центр готового хачапури сразу же по готовности выложите сырое яйцо и немного сливочного
Куриные отбивные под сырно-грибной шубой!
Ингредиенты:
800 гр. куриного филе
250 гр. шампиньонов
1 лук
150 мл. сливок 15-20 %
соль и перец по вкусу
масло для обжаривания
2 яйца
100 гр. муки
150 гр. сыра
Приготовление:
Грибы обжариваем на растительном масле с луком, солим и перчим по вкусу, вливаем сливки и доводим до загустения.
Куриное филе разрезаем на пластины, шириной не более 1 см. Отбиваем с двух сторон, также с двух сторон солим и перчим, втирая специи руками. Затем каждый кусочек обмакиваем в муку, затем обволакиваем в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости. После выкладываем отбивные на противень, сверху распределяем грибы и посыпаем тертым сыром.