Рассыпчатое песочное печенье 250 г муки плюс для раскатывания 125 г манной (кукурузной) крупы 250 г сливочного масла плюс 125 г сахарной пудры 200 г горького шоколада соль Масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте просеянную муку, манку и соль. Быстро замесите однородное тесто. Сформируйте шар, оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин. Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте его на столе в пласт толщиной 2 см. Вырежьте средними формочками круги и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 150°С, 40-45 мин, в зависимости от размера. Достаньте противень из духовки и охладите до комнатной температуры. За это в
Домашний клубничный лимонад Ингредиенты: Клубника Лимон Мята Сахар Вода Лед Приготовление: В чашу бросаем клубнику и мяту, выжимаем сок лимона, добавляем сахар, немного кипятка и измельчаем при помощи блендера. Далее добавляем холодную воду, лед и украшаем дольками лимона и мятой #завтрак #обед #ужин #лимонад #еда #рецепты #кулинария Подписывайтесь
00:50
VID_20230625_134323_880.mp4
848 просмотров
Японский чизкейк Упрощённый рецепт Яйца — 3 шт. Белый шоколад — 120 г Крем-чиз («филадельфия») — 120 г Отделите белки от желтков. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Смешайте шоколад, желтки и сыр. Взбейте белки до пиков. Соедините белки и шоколадную смесь. Вылейте смесь в форму. Выпекайте на водяной бане: сначала 15 минут на 170°С, потом 15 минут на 160°C. Выключите духовку. Оставьте в ней пирог на 15 минут. #еда #рецепты #кулинария Подписывайтесь
Кексы с апельсинами и миндалем 1,5 ст. муки 60 г сливочного масла для формочек 120 г сливочного масла 1 большой апельсин горсть миндаля 1/2 ст. сахара 1/2 ст. коричневого сахара 2 яйца 1/4 ст. сметаны 1/4 ст. апельсинового сока 2 ч.л. ванильного экстракта 1 ч.л. с горкой разрыхлителя щепотка соли Апельсин залить кипятком, поставить на огонь и бланшировать 2–3 мин. Сменить воду и бланшировать 2 мин., слегка остудить, разрезать на дольки. Крупно порубить миндаль и немного поджарить на сухой сковороде. Смазать формы растопленным маслом. Посыпать половиной коричневого сахара. Распределить половину миндаля по формам, уложить апельсин, добавить оставшийся миндаль и посыпать оставшимся саха
Спагетти из картофеля, с курицей и грибами Ингредиенты: Картофель 3шт Куриное филе 100гр Грибы шампиньоны 50гр Помидоры 50гр Сливки 100гр Готовим: Картофель натираем на терке, промываем водой, пусть постоит в холодной воде 20мин (можете ещё уксус по желанию добавить) Отвариваем картофель в кипящей воде, 3 минуты На сковородке обжариваем куриное филе, грибы и помидоры. Солим и заливаем сливками Отварной картофель добавляем к курице и перемешиваем. Готово. #обед #ужин #еда #рецепты #кулинария Подписывайтесь
00:28
VID_20230625_134201_331.mp4
21 295 просмотров
Маффины с вишней - 380-400 г муки - 1 стакан сахара - 1 ч. л. разрыхлителя - 1/2 ч. л. соды - 1 ч. л. молотой корицы - 1/2 ч. л. соли - 3 больших яйца - 3 ст. л. растопленного сливочного масла - 1,5 стакана сметаны - 1 ст. л. ванильного экстракта - 1,5 стакана вишни без косточек Разогрейте духовку до 175 ° С. Вставьте в форму для маффинов бумажные вкладыши или смажьте формочки маслом. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большую миску и отложите в сторону. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, сметану и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь в жидкую и быстро замесите тесто. Аккуратно вмешайте 1 стакан вишни. Разложите тесто
Панкейки с бананом Ингредиенты: 250 мл кефира 200 гр муки 1 яйцо 3 ст л сахара 0.5 Ч л соли 0.5 Ч.л соды 3 банана #завтрак #десерт #еда #рецепты #кулинария Подписывайтесь
00:52
VID_20230625_133716_111.mp4
13 009 просмотров
Хачапури по-аджарски Для теста: Мука пшеничная — 1 кг Вода холодная — 600 мл Дрожжи сухие — 5 г Соль — 20 г Сахар — 20 г Для начинки: Сыр имеретинский — 250 г Сулугуни — 250 г Яйца — 2 шт. Сметана — 1 ст.л. Масло сливочное — 15 г Для подачи: Яйцо Сливочное масло Для приготовления теста смешайте все ингредиенты. Сформируйте шарики по 300 г и дайте тесту подняться (примерно 30 минут). Из готового теста сформируйте лодочку, тщательно проминая дно и оставляя высокие бортики. В центр добавьте по 300 г сырной начинки и отправьте лодочку в разогретую до максимума духовку; выпекайте в течение 15 минут. В центр готового хачапури сразу же по готовности выложите сырое яйцо и немного сливочного
Куриные отбивные под сырно-грибной шубой! Ингредиенты: 800 гр. куриного филе 250 гр. шампиньонов 1 лук 150 мл. сливок 15-20 % соль и перец по вкусу масло для обжаривания 2 яйца 100 гр. муки 150 гр. сыра Приготовление: Грибы обжариваем на растительном масле с луком, солим и перчим по вкусу, вливаем сливки и доводим до загустения. Куриное филе разрезаем на пластины, шириной не более 1 см. Отбиваем с двух сторон, также с двух сторон солим и перчим, втирая специи руками. Затем каждый кусочек обмакиваем в муку, затем обволакиваем в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости. После выкладываем отбивные на противень, сверху распределяем грибы и посыпаем тертым сыром.
00:59
VID_20230625_130730_853.mp4
17 474 просмотра
Показать ещё