Кулинарными советами по запеканию продуктов поделились эксперты Роспотребнадзора.
Запекание продуктов является одним из старинных способов приготовления пищи. Раньше для этого использовались горячие угли, тандыр, очаги и печи. Сегодня – все чаще духовые шкафы, чудо-печи и аэрогрили.
Запекание является одним из самых здоровых способов приготовления пищи. Почему? Во-первых, оно предполагает отказ от жира, масла и маргарина. Во-вторых, подразумевает сохранение максимального количества витаминов и полезных свойств. Последнее, конечно же, возможно только в том случае, если были соблюдены все необходимые условия.
Кстати, печеные продукты, приготовленные без единой капли масла, очень полезны людям,
Этот сочный и вкусный салат наверняка понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты
— консервированная кукуруза – 1 банка (380 гр.),
— огурцы свежие – 300-350 гр.,
— пекинская капуста – 200 гр.,
— крабовые палочки – 1 пачка (250 гр.),
— соль – по вкусу,
— майонез – 1 пачка.
Приготовление
1. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
2. Размороженные крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
3. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Мять ее не нужно, иначе она не будет хрустеть.
4. Сложить все ингредиенты в салатник, добавить туда же консервированную кукурузу без жидкости.
5. Посолить салат по вкусу, при желании можно и поперчить. Заправить майонезом и перемешать.
Подавать салат на стол нужно сразу