Правда ли что в автоклаве убиваются все бактерии? Да, это так При стерилизации в автоклаве погибают все бактерии, споры и грибки. Особенно это важно для заготовки мясных и грибных консервов, а также заготовок из бобовых – зелёного горошка, маша, фасоли и бобов. Правильно приготовленные, они могут храниться в тёмном прохладном месте, например в кладовке, длительное время. Процесс приготовления несложный. Промытые продукты укладывают в банки, добавляют все ингредиенты по рецепту, герметично закрывают. Банки и крышки предварительно не требуется стерилизовать. Автоклав создает внутри высокое давление и поддерживает температуру 120°С. Температура 118°С убивает все бактерии в каждой ба
Wein 2 – автоклав нового поколения для приготовления консервов из мяса, рыбы, птицы, солений, салатов и даже компотов! Стиль, удобство, функциональность, автоматизация — так можно коротко описать новинку от компании Wein.
С ним вы получите:
вкусные качественные консервы в короткие сроки;
100% гарантию, что крышки останутся на банках до конца готовки (при правильной эксплуатации);
возможность готовить в реторт-пакетах;
полную автоматизацию готовки — потребуется лишь загрузить банки внутрь;
универсальный инструмент для готовки и консервов.
А еще автоклав получился очень стильным. Благодаря синим вставкам, современной крышке и правильной геометрии корпуса он не затеряется даже на дорогой кухн
Wein 2 – автоклав нового поколения для приготовления консервов из мяса, рыбы, птицы, солений, салатов и даже компотов! Стиль, удобство, функциональность, автоматизация — так можно коротко описать новинку от компании Wein.
С ним вы получите:
вкусные качественные консервы в короткие сроки;
100% гарантию, что крышки останутся на банках до конца готовки (при правильной эксплуатации);
возможность готовить в реторт-пакетах;
полную автоматизацию готовки — потребуется лишь загрузить банки внутрь;
универсальный инструмент для готовки и консервов.
А еще автоклав получился очень стильным. Благодаря синим вставкам, современной крышке и правильной геометрии корпуса он не затеряется даже на дорогой кухн
Fansel Mini — аппарат, который идеально вписывается в эти критерии! 😍
Официальный сайт производителя 👉
Домашние консервы невероятно вкусны и полезны, но готовить их без автоклава трудно и долго — нужно вручную стерилизовать банки, варить заготовки при нужной температуре. И все равно этого недостаточно, так как для достижения полной стерильности в банках требуется нагрев выше 100°С.
Именно здесь и пригодится автоклав Fansel Mini. С ним приготовление тушенки из изнурительного занятия превратится в легкое увлекательное хобби, ведь бОльшую часть рутинных задач он возьмет на себя.
В нем вы сможете приготовить:
- соленые огурцы/помидоры;
- лечо
- тушенку из рыбы или мяса
- соус
- варенье
- с
Сегодня приготовить вкусную ароматную тушенку не составит труда, если у вас есть автоклав. В отличие от ручного способа консервации, автоклав берет бОльшую часть задач по приготовлению на себя. С ним не нужно вручную стерилизовать банки, следить за температурой и временем готовки ⏰
Если вы еще не купили себе такого помощника, обратите внимание на Fansel 2 — вторую версию полюбившегося людьми домашнего стерилизатора. Fansel 2 — недорогое и эффективное решение для заготовки большого объема консервов в краткие сроки.
С ним вы можете приготовить:
- соленые огурцы / помидоры
- лечо, супы
- тушенку из рыбы и мяса
- соусы
- варенья
- сгущенку
- каши, гарниры
- компоты, соки и др.
В период сезонн
Автоклав Вейн - аппарат, работающий в 2-х режимах: паровом и жидкостном. Какой выбрать? Вот несколько фактов, которые помогут вам определиться:
- Для работы в паровом режиме нужно 2,5 литра воды, в жидкостном - примерно в 10 раз больше.
- Время готовки в паровом режиме - в 3,5 раза меньше, чем в жидкостном.
Паровой режим требует примерно в 5 раз меньше электроэнергии или газа за счет меньшего времени работы.
Как видите, паровой режим почти по всем главным пунктам превосходит жидкостный. Впрочем выбор всегда за вами - вы можете готовить консервы и в классическом водяном режиме, если вам так удобнее. Аппарат готовит одинаково хорошо в обоих режимах.
Главные плюсы парового автоклава Wein:
1
Это свершилось иии… ДААА! Друзья, спешим представить, познакомить Вас и рассказать Вам все-все о нашем новом автоклаве. Вейн 2 — современный многофункциональный аппарат нового поколения для консервирования пищи и лучший помощник на Вашей кухне. Создан с любовью из нержавеющей стали AISI 304 (в народе ее называют «медицинская «пищевая»). Большая вместимость. Автоклав на 30 литров вмещает 20 банок по 0,5 л. На 48 литров - 40 банок по 0,5 л! Уникальная байонетная крышка. Открывайте и закрывайте автоклав за 1 секунду! Начинает готовку сам. Больше не нужно дожидаться стравливания воздуха и перекрывать кран вручную – благодаря инновационному клапану автоклав сам выйдет в рабочий режим