Девочки, это самый КРУТОЙ завтрак.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 шт
Яйца (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Натираем на терке варёные яйца и сыр, добавляем мелконарезанную зелень. Солим и перчим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Нарезаем лаваш на прямоугольники. Выкладываем на один край начинку и сворачиваем трубочкой.
Отдельно смешиваем сырые яйца и молоко. Обмакиваем каждую трубочку в смесь яйца и молока, затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Подаем трубочки горячими.
Приятного аппетита!
Жюльен в булочках
Ингредиенты:
- Булочки — 2 шт.
- Грибы — 5 шт.
- Филе куриное — 1 шт.
- Сыр полутвёрдый — 100 г
- Молоко — 400 мл
- Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
3. Грибы обжарить отдельно.
4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем
Те самые мясные рулетики
Ингредиенты:
- фарш - 0,5 кг
- яйца - 6 шт.
- лук - 1 шт.
- твёрдый сыр - 400 г
- майонез - 250 г
- соль
- перец
- прованские травы
Приготовление:
1.Сыр натереть на терке.К натертому сыру добавить яйца, майонез.Все тщательно перемешать.Посолить немножко (если сыр солёный солить не надо), добавить специи.
2.Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.Теперь готовим мясную начинку для рулета.
3.Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку и добавить в сырой фарш, также добавить одно яйцо, соль и
Запечённый камамбер с гренками
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер
- Черный хлеб
- Чеснок
- Масло растительное
- Розмарин
- Соль, перец, специи(по вкусу)
Готовим:
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки-полоски, немного взбрызнув маслом, добавляем травы, перец и соль . Кусочки чеснока и розмарин. Выпекаем 10минут при 200’. В сыре делаем надрезы сеточкой , но не на всю глубину , на 1/3. В надрезы сыра вставляем кусочки чеснока , взбрызнув маслом, посыпаем розмарином.
Ставим сыр на противень с гренками и выпекаем 7-15минут ( время зависит от твёрдости самого сыра, главное не передержать). Одновременно дойдут и гренки и сыр.
Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйц
Нежнейший куриный паштет
Ингредиенты:
- Печень куриная - 750-800 гр.
- Репчатый лук - 2 шт. крупных
- Морковь - 2 шт. крупных
- Масло сливочное - 100 гр.
- Соль и чёрный перец по вкусу
Готовим:
Печень отварить! Главное не переварить! Закипела вода, ровно 4 минуты и достаём! Остужаем! Печень не солю!
Репчатый лук и морковь потушить до готовности на растительном масле, чуть обжаривая, но не зажаривая, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить универсальной специи, чтобы усилить вкус, но это по желанию. С помощью блендера все измельчить, у меня маленькая чашка блендера, измельчаю порционно! Добавляю комнатной температуры куcочки сливочного масла! Паштет можно есть сразу!
Пицца «Жульен»
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная - 400-500 гр.
- сухие дрожжи - 0,5ст.л
- соль - 1ч.л
- сахар 0,5ст.л
- Растительное масло - 30 мл.
- Вода - 250мл.
Начинка:
- Шампиньоны - 400г.
- Лук - 1 шт.
- Соль, черный перец , чеснок по вкусу
- Куриное филе 200гр
- Сливки - 150мл.(можно заменить на сметану)
- Сыр моцарелла 100гр
- Сыр сулугуни 150гр
Готовим:
Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам и быть не забитым мукой так пицца будет нежной и буквально будет таять во рту, чтобы с ним было удобнее работать смажьте руки растительным маслом.
Отправляем в теплое место для подъема на 1час.
Далее готовим начинку. Обжариваем нарезанные куриное филе