ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.
Ингредиенты:
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту ми
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 70 гр
Сметана 1-2 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Начинка:
Клубника - 400 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Заливка:
Яйца - 2 шт
Сметана - 350 мл 15-20%
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.
2. Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом.
3. Готовим заливку. Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком (не миксером) до однородности. Вс
Бискотти.
Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.
Вам потребуется:
мука 250 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
разрыхлитель 10 г
изюм 100 г
курага 100 г
миндаль 100 г
Как готовить:
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Копченые колбаски - 4 шт.
Лапша яичная
Зелень
Приготовление: 
1. Репчатый лук обжарить на среднем огне до легкой золотистости, добавить морковь ещё минут 2-3, потом мелко нарезанный кабачок, соломкой нарезанный болгарский перец, обжариваем все ещё минут 2-3, картофель, нарезанный кубиком. 
2. Вливаем кипяток, здесь кастрюля 2,5 литра. 
3. Варим под закрытой крышкой до готовности картофеля. В конце добавляем копчённые колбаски, по желанию яичную лапшу, зелень! 
4. И только в конце посолить и поперчить по вкусу, так как колбаски достаточно соленые. Пусть суп постоит минут 10-15 и можно
Мясные рулетики.
Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.
Для приготовления мясных рулетиков понадобится:
свинина - 500 г;
сладкий перец - 1 шт.;
сыр твердый - 100-130 г;
соль;
молотый черный перец.
Свинину вымыть, обсушить.
Нарезать свинину пластами.
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Подготовить сыр и болгарский перец.
Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.
Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перц
Вкуснейшая и простая жареная картошка.
около 800 грамм картофеля(или сколько влезет на сковороду);
1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус:
220 грамм сметаны жирностью 25%;
2 зубочка чеснока;
1 десертная ложка соли без верха;
черный молотый перец;
2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.
Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить
00:38
Ингредиенты:
Авокадо 1 шт
Клубника - 8-10 шт
Руккола - 1 пучок
Буррата - 1 шт
Лайм - 1/2 шт
Кедровое/оливковое масло - 25 мл
Крем-бальзамик
Шоколадный бисквит
Вам потребуется:
Яйца куриные — 4 шт
Мука — 100 г
Какао — 50 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Как готовить:
1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепен
Медальон из говядины
Ингредиенты:
3 говяжих медальона,
3-4 полоски бекона,
1 луковица,1 зубчик чеснока,
20 гр сливочного несолёного масла,
оливковое масло,
соль,
чёрный свежемолотый перец,верёвка.
Приготовление:
1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
3. Солим, перчим.
4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество
00:21
ПП десерт Мокко
4 просмотра
Ингредиенты:
Молоко 1,8% - 200 мл.
Кофе 
Желатин - 10 гр.
Йогурт - 180 гр.
Какао - 1 ч.л.
Подсластитель
Приготовление:
1. В сотейнике наливаем молоко и добавляем желатин , мешаем на медленном огне до растворения желатина , добавляем кофе . Убираем с огня (не кипятить).
2. В отдельной миске смешиваем йогурт , какао и подсластитель , соединяем обе массы и перемешиваем до однородности.
3. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до застывания на 2-3 часа.
Показать ещё