Зрение. Как сохранить 👁️👁️👁️Советы для поддержания здоровья глаз: * Употребляйте🥒🥦🥬🫛🫑🍏🍐 продукты, богатые витаминами и минералами, важными для здоровья глаз: морковь, тыква, шпинат, брокколи, цитрусовые, ягоды, рыба, орехи. * Носите😎😎😎 солнцезащитные очки: Защищайте глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. * Делайте перерывы при работе за🌏🌏 компьютером: Регулярно делайте перерывы, чтобы снять напряжение с глаз. * Регулярно проверяйте зрение: Посещайте🧑‍🔬 офтальмолога для профилактических осмотров. ‼️‼️Помните, что забота о здоровье глаз - это важная часть поддержания общего здоровья и хорошего качества жизни
Как без анализа понять, есть ли дефицит витамина D?  Ответьте на 8 простых вопросов👇👇👇 1️⃣ Ваш возраст: А. до 45 лет Б. 45 лет и старше 2️⃣ У вас смуглая кожа: А. нет Б. да 3️⃣ Как часто вы болеете простудными заболеваниями: А. 1-2 раза в год Б. более 2 раз в год 4️⃣ Где вы проводите большую часть дня: А. на улице Б. в помещении 5️⃣ Вы отмечаете у себя ухудшение памяти и снижение внимания: А. нет Б. да 6️⃣ Вы часто страдаете от проблем со сном: А. нет Б. да 7️⃣ У вас бывают боли в ногах, спине, шее: А. нет Б. да 8️⃣ Окружность вашей талии более 80 см (если вы женщина) и 94 см (если вы мужчина): А. нет Б. да ❗❗❗Результаты читай на фото. ❗❗❗Еще больше интересного в моем закрытом
КАК ПОНЯТЬ ЧТО В ОРГАНИЗМЕ НЕ ХВАТАЕТ КАЛЬЦИЯ!? Заподозрить у себя дефицит кальция можно, если у вас: 1. Постоянно или периодически “болят” кости: руки-ноги «выкручивает», спину – «ломит»; 2. Зависимость от метеоусловий; 3. Покатость плеч, сгорбленность; 4. Необоснованная потеря веса; 5. Мышечные спазмы 6. Ломаются и слоятся ногти и волосы.
🔥Вы про это знали? Я точно возьму себе на заметку 🥦🥬🥒 *Свежую зелень, ягоды, мясо, овощи, фрукты, как и крупы и орехи следует замачивать*. ❗️Чтобы смыть вредные микроорганизмы и пестициды ❗️Смыть следы обработки для хранения (воск и парафин) ❗️Яйца гельминтов, попавшие на фрукты и овощи во время сбора вместе с землёй или в процессе транспортировки. ❗Или чтобы справиться с вовсе термоядерной химией, использующейся для защиты растений И здесь простой водой не обойтись. Здесь нужна более тяжелая артиллерия. *Раствор:* На литр прохладной воды, 1ст.л. соли и соды или соды и натурального уксуса. Отдайте предпочтение яблочному, винному или плодовому уксусу. До и после раствора пр
Как оценить здоровье сердца: 5 показателей, которые нужно держать под контролем 👇
1️⃣Артериальное давление: оптимальные показатели — менее 120/80 мм рт. ст., нормальные — менее 130/85 мм рт. ст. 2️⃣Пульс в покое должен составлять 60–80 ударов в минуту. 3️⃣Уровень холестерина: менее 5,0 ммоль/л, при этом уровень ЛПНС («плохой» холестерин) должен быть ниже 3,0 ммоль/л, а уровень ЛПВП («хороший» холестерин) — выше 1,2 ммоль/л у мужчин и выше 1,0 ммоль/л у женщин. 4️⃣Уровень глюкозы: натощак он должен быть менее 5,5 ммоль/л. 5️⃣Толерантность к незначительным физнагрузкам: если после подъёма по лестнице, похода в магазин и т. п. вы чувствуете усталость, это не очень хороший признак.
Как правильно есть сало, чтобы оно приносило пользу
Есть всего 2 правила. ✔️Не есть с быстрыми углеводами. — Многие любят есть сало, например с белым хлебом, так можно очень быстро набрать лишний вес. — Заменяем белый хлеб на хлебцы или зерновой хлеб. ✔️Только 30 гр. утром. — Это дневная норма, не больше. — Чтобы есть сало с пользой надо придерживаться нормы. — Если считаете, что этого недостаточно, то просто ешьте его с омлетом или яйцами по утрам. Сало - это энергия и источник витамина В и В12. — Оно калорийное, то есть является источником энергии. — Витамины поддерживают нервную систему. — Также жиры снижают уровень опасного холестерина в крови, следовательно сердечно-сосудистых з
Не дайте себе «закиснуть» ❌
Мы с вами уже не раз говорили о кислотно-щелочном балансе организма и «закислении», которое грозит болезнями и проблемами с организмом. Происходит это потому, что изменился состав пищевых продуктов - при их производстве обязательно используются пищевые добавки с выраженным «закисляющим» потенциалом (консерванты, синтетические пищевые красители, улучшители и имитаторы вкуса, запаха и цвета) 😞 Почвы все больше становятся кислыми в результате современных технологий сельского хозяйства - и это влияет на кислотно-щелочной баланс животных, которые едят растения, и человека. «Закисление» организма ведёт в том числе к образованию камней и другим проблемам с орган
Показать ещё