Суп с креветками Способ приготовления: 1. Для начала я ошпариваю креветки (400 гр.) кипятком, чтобы с них сошла ледяная оболочка. Теперь очищаем креветки от панцирей и голов, но не спешите их выбрасывать. 2. Из них мы будем варить бульон! Это и есть самый главный секрет!! Не удивляйтесь, на самом деле это очень похоже на то, как варят рыбный бульон-из головы и хвоста. Если же креветки просто очистить и сварить только мясо-будет совсем не то. 3. Итак, варим панцири около 30-35 минут в 1 литре воды. Теперь займемся остальными ингредиентами. Мелко рубим лук (1 шт.) и сельдерей (2 палочки). 4. Пассеруем на сливочном масле (50 гр.) до мягкости овощей. 5. Теперь сюда же добавляем половину очищен
Горшочек, вари! Обязательно попробуйте! Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной)))) Берём горшочки берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся
Постные пышные оладьи Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Дрожжи — 10 г Соль — 1 ч.л. Мука пшеничная — 4 ст. Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то ес
Ингредиенты: Творог Яйцо - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 10 гр. Петрушка Сыр - 30 гр. Растительное масло Приготовление: 1. Соединить творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. 2. Добавить нарезанную зелень, пюрировать с помощью погружного блендера. 3. Мокрыми руками или в перчатках сформировать сырники, внутрь положив кусочек сыра. Проделать тоже самое с остальными. 4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.
Воздушная запеканка без муки и манки Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Подборка первых блюд от Ольги Романовой 1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок - 300 гр плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола ) картошка - 3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт зелень укропа - для подачи соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра При подаче посыпать мелко на
Ингредиенты: Майонез - 200 гр. Сметана - 200 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель Мука - 200 гр. Консервированная рыба - 280 гр. Отварные яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Зелень Кунжутные семечки Приготовление: 1. Для начинки соединяем все ингредиенты. 2. Для теста соединяем: майонез, сметану, яйца и соль, перемешиваем. После добавляем разрыхлитель и муку, снова перемешиваем до однородности и тесто готово. 3. В форму с пергаментной бумагой выливаем половину теста, распределяем, сверху выкладываем начинку и сверху покрываем второй частью теста. 4. Присыпаем кунжутными семечками и отправляем выпекаться примерно 35 минут при 200 градусов. Проверяем деревянной палочкой. Даём немного остыть.
Пахлава алжирская. Обожаю эту восточную сладость, что уж тут говорить... Но вот самую вкусную пахлаву я ела только в двух местах - это в Стамбуле в кафе-магазинчике от Хаджи Бузана (фисташковая сладкая мечта мммм...) и у своих в Алжире. Причем последняя меня ввергла в шок. Увидев впервые, я подумала: "Ну нет, не мое.... терпеть не могу арахис!!!". Потом попробовала. Больше этой мысли у меня не возникало. А ведь я действительно терпеть не могу арахис!!! Конечно, поклонницей этого ореха я не стала, но любители арахисовой пахлавы могут меня записать в свои ряды. Пробовала я такую пахлаву в разных городах, причем в столице приличная оказалась только в одном месте (весь город, конечно, я не объе