БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ" Ингредиенты: Для теста: ● 200 мл молока ● 2 ст.л. сахара (без верха) ● 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) ● 1 ч.л. соли ● 20 г сливочного или растительного масла ● 600 мл муки (300 г) Для начинки: ● 150 г сыра типа Гауда Для смазки: ● 1 яйцо ● 1 ст.л. молока ● 1 ч.л. раст масла Для начинки: ● 8 сосисок типа «Венских» Для смазки верха: ● 1 яйцо ● 1 ст.л. молока или сливок Опционально: ● Тертый пармезан ● Кетчуп ● Укроп Приготовление: Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разр
Салат пятиминутка! Идеально для любых случаев, особенно когда гости на пороге Автор видео liliya_foodblogger Ингредиенты -крабовые палочки 400 г -корейская морковь 500 г -яйца 4 шт -голландский сыр 150 г -майонез Хотите ещё салаты за 5 минут? Ставьте «+» в кo ментах, сниму ещё
Курица в мультиварке в сметанном соусе Ингредиенты: ●курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг); ●;лук – 2-3 луковицы; ●;сметана – 200 г (10-15% жирности); ●;соль; ●;набор специй для курицы; ●;укроп, лавровый лист; ●масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки. Приготовление: Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стор
Самые вкусные пончики Ингредиенты: Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно
Ингредиенты: Отварной картофель 900гр. Сливочное масло 30гр. Укроп Фарш 600гр. Лук 1шт. Соль, перец, паприка Помидор Приготовление: Для начала к отварному картофелю добавляем сливочное масло, соль, черный перец, укроп и все хорошо перемешиваем. Далее соединяем фарш, лук, соль и специи. Далем 6 одинаковых шариков. Пюре так же разделываем на 6 одинаковых частей. Затем из всего этого делаем форму, как показано на видео, сверху выкладываем дольки помидоров и выпекаем при 200 градусах 45 минут.
Ингредиенты: Молоко Дрожжи Сахар Яйцо Сливочное масло Мука Творог Мак Сахар Яйцо Приготовление: 1. Вливаем в миску теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и убираем в теплое место на 10 минут. 2. Готовим начинку. В творог всыпаем мак, яйцо и сахар, перемешиваем. В опару добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку. Тесто убираем в теплое место на 1 час. По истечению времени тесто делим на равные части и формируем шарики. Дальше каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и делаем надрез, сворачиваем в конус. 3. Выкладываем в форму для запекания и убираем в теплое место на 30 минут. Булочки смазываем желтком и убираем в духовку на 3
Куриная запеканка с грибами Ингредиенты: куриное филе 500 гр. помидоры 2 шт. твердый сыр 150 гр. сметана 15-20% 200 гр. шампиньоны 300 гр. соль по вкусу. растительное масло 1 ст.л. Приготовление: Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилос
Ингредиенты: Хрустящий хлеб - 1 шт Моцарелла (или другого плавящегося сыра) - 1 стакан Чесночное масло: Сливочное масло, размягченное - 100 гр Чеснок, измельченный - 2 больших зубчика Соль - 3/4 ч.л. Свежая петрушка, мелко нарезанная - 1 ст.л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180С. 2. Смешайте сливочное масло, чеснок и соль в жаропрочной миске и растопите в микроволновой печи. Перемешайте петрушку. 3. Разрежьте хлеб по диагонали ромбами 2 см / 1 дюйма, но не прорезайте хлеб полностью. 4. Пальцами или ножом откройте каждую трещину, сбрызните чайной ложкой масла и добавьте щепотку сыра. Это может показаться трудным, но я обещаю вам, что оно того стоит! Не нужно быть очень аккуратным,