ВНИИМК представляет свои новинки на Дне поля Национального центра зерна им.П.П. Лукьяненко
Сортовой состав сои для северной зоны Краснодарского края
Болезни сои. Как распознать и предупредить
Ученые ВНИИМК принимают участие в международном форуме «Мировая соя. Рапс»
Чеченская республика – одна из основных зон выращивания озимого рапса селекции ВНИИМК. В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Беркат», расположенном в Надтеречном районе республики выращивают сорт Селегор. Видео-отзыв о сорте прислал представитель кооператива Висита Халилович Ариханов.
Селегор относится к сортам с высокой отзывчивостью на улучшение условий возделывания. Имеет замедленное развитие с осени, поэтому не перерастает. Его лучше сеять в ранние сроки. Сорт имеет высокий балл ветвления и обладает значительной компенсаторной способностью. Характеризуется длинным стручком и крупными семенами. Масса 1000 семян – более 5 г.
Вегетационный период составляет 265-270 суток,
Рекомендации ВНИИМК о пересеве подсолнечника после возвратных заморозков
Апрель 2024 года побил рекорды по температуре воздуха и по выпадению осадков
Майские холода не повредили озимые культуры ВНИИМК. В самом разгаре цветения – горчица сарептская озимая Вьюжанка. Растения сорта способны выдерживать минимальные температуры воздуха на уровне –14 °С при отсутствии снежного покрова и температуры почвы на уровне –8 °С на глубине корневой шейки.
Сорт предназначен для получения пищевого масла, шрота с высоким содержанием аллилового масла, который пригоден для приготовления столовой горчицы и кормового концентрата для сельскохозяйственных животных. Горчичный порошок, получаемый из семян горчицы, обладает сильными фунгицидными и бактерицидными свойствами.
Сорт устойчив к полеганию и осыпанию, пригоден к механизированной уборке. Вегетационный
Сорта и гибриды подсолнечника ВНИИМК в начале мая отметились первыми всходами
https://vniimk.ru/press/news/soblyudenie-agrotekhniki-obyazatelnoe-uslovie-vysokikh-urozhaev/
. До активной фазы цветения несколько месяцев и за это время сельхозпроизводителям необходимо провести комплекс агротехнических мероприятий, включающих борьбу с сорняками.
При гербицидной технологии возделывания выбор препарата для борьбы с сорняками определяется по результатам картирования засоренности посевов. Их важно уничтожить в начале вегетации подсолнечника, когда растения закладывают генеративные органы. Наиболее опасны сорняки, которые развиваются в течение первого месяца после всходов подсолнечника:
— на полях, где сорняки в начале его вегетации (до фазы бутонизации) образовали большую надземную массу,
Приглашаем посетить вебинар «Современные тенденции отечественной селекции»
Показать ещё