На порцию идет 300 грамм мяса. Поэтому 1 кг 200 грамм – это точно 4 порции. Конечно, если у вас 4 человека , то вполне себе можете добавить лишних грамм 200. :) Но во всех остальных случаях – вполне достаточно. С мяса убрать все видимые пленки, сухожилия и большие скопления жира. Режем не маленькими, продолговатыми кусками поперек волокон. Раскладываем его и равномерно присыпаем солью, перцем и любимыми сухими травами. Например базилик или смесь базилик+майоран или еще иногда туда же орегано. Неплохо получается и с хмели-сунели.
Лук мельчим в блендере – в этом случае он моментально дает сок и никаких слез. Когда нанизываем шашлык на шампур – просто его стряхиваем. Измельченный в блендере лук:
Перекладываем мясо и лук в миску (не алюминиевую), вливаем растительное или оливковое масло. Хорошенько перемешать. Мариновать около двух часов – этого вполне достаточно. Если очень хочется, хватит и часа. Перемешанный шашлык:
Жарить на шампурах или решетке при умеренной температуре угля. Естественно, следите, чтобы не было огня. Если углей не много, то огонь не заливайте жидкостью, а засыпайте солью. Шашлык на шампурах:
И конечно же, не последнее место во вкусе шашлыка занимает само купленное мясо. Самое удачное мясо для шашлыка – это именно свиная шейка.
Нет комментариев