Скумбрия – 1 шт. Петрушка – 5 веточка (-и) Соль – 0 по вкусу Тимьян – 3 веточка (-и) Специи – 1.5 ч.л. итальянские травы Баклажан – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Салат – по желанию для подачи Помидоры черри – по желанию для подачи
Шаг 1 Для приготовления скумбрии с баклажанами на мангале тушку скумбрии очистить, отрезать голову, выпотрошить, промыть под проточной водой и протереть внутри и снаружи бумажным полотенцем.
Шаг 2 Хорошо посолить и приправить рыбу снаружи и внутри. Мне нравится использовать смесь итальянских или средиземноморских трав.
Шаг 3 Промыть и обсушить веточки петрушки, обрезать длинные стебельки и положить веточки в брюшко. Для большего аромата можно положить веточку тимьяна.
Шаг 4 Оборвать листочки свежего тимьяна и присыпать ими рыбу. Сбрызнуть слегка растительным маслом, чтобы тимьян лучше прилип.
Шаг 5 Баклажаны нарезать пластинами, а затем на две или четыре части. Сложить их в миску, приправить солью, специями (все той же смесью итальянских трав) и полить растительным маслом. Перемешать руками, чтобы равномерно распределилось масло со специями.
Шаг 6 Выложить рыбу на решетку. Если у вас решетка на несколько секций, а рыба одна, то рыбинку следует поместить по центру.
Шаг 7 Готовить рыбу следует на равномерном, не очень сильном жаре до золотистой корочки. Скумбрию нужно постоянно переворачивать, чтобы она не пригорела и не пересушилась.
Шаг 8 Баклажаны выложить на другую решетку и готовить на мангале до появаления полосочек. Они станут мягкими и приобретут "загорелый" цвет. Не пережаривайте баклажаны до черноты. Можно сначала приготовить овощи, а потом рыбу.
Шаг 9 На блюдо выложить зелень салата и петрушку по желанию. Сверху выложить рыбу.
Шаг 10 По бокам от рыбы выложить баклажаны и украсить готовое блюдо помидорами черри. Подавать скумбрию с баклажанами на мангале с белым вином под хорошее настроение :)
Нет комментариев