Баклажан – 600 г Вода – 50 мл Масло растительное – 50 мл Перец красный жгучий – 30 г по желанию Петрушка – 20 г Соль – по вкусу Кориандр – 2 ч.л. молотый Мед – 70 г Перец болгарский – 130 г Сок лимонный – 50 мл Чеснок – 15 г
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны подойдут любого сорта. Если найдете белые, попробуйте их. Они намного мясистее и мягче обычных, и семян у них меньше.
Мед можно взять любой на ваш вкус.
Овощи должны быть хорошего качества.
Шаг 2 Баклажаны хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать шайбочками шириной около 8-10 мм. Сложить в подходящую глубокую посуду и залить холодной подсоленной водой (на 1 л воды 25 г соли). Сверху накрыть плоской тарелкой, чтобы все овощи были в солевом растворе. Оставить на 60 минут. За это время выйдет вся горечь, и баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.
Шаг 3 Откинуть баклажаны на дуршлаг. Отжать руками от лишней жидкости. Обмакнуть бумажным полотенцем со всех сторон.
Шаг 4 В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить колечки баклажанов. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.
Сделать все быстро, чтобы баклажаны остались целенькими.
Шаг 5 Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный чеснок. Обжарить 30-40 секунд, до появления чесночного аромата.
Обжаренные кусочки чеснока выложить на отдельную тарелку.
Шаг 7 В эту же сковороду с ароматизированным маслом добавить мед, лимонный сок, воду. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-6 минут.
Шаг 8 Очистить, промыть и обсушить салфеткой горький и сладкий перец. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в медовую смесь. Всыпать молотый кориандр. Добавьте пассерованный чеснок. Перемешать и довести до кипения. Готовить около минуты.
Нет комментариев