Можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.
Стручковую фасоль можно брать как зеленую, так и желтую, или их смесь.
Шаг 2 Если салат готовится из свежей стручковой фасоли, то её нужно хорошо вымыть, срезать кончики и нарезать полосками длиной 2-3 см.
Шаг 3 Отварить стручковую фасоль в кипящей слегка подсоленной воде 5-6 минут. Откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4 Разогреть в сковороде растительное масло (1 ст.л.) и обжарить стручковую фасоль минут 5, не больше, чтобы она слегка подрумянилась.
Если в рецепте используется замороженная стручковая фасоль, то варить её не нужно, достаточно не размораживая переложить её в холодную (!) сковороду с маслом, разогреть её и обжарить около 10-12 минут.
Шаг 5 Пока жарится стручковая фасоль, нужно нарезать огурцы соломкой.
Шаг 6 А также нарезать куриную грудку аналогичным способом. В рецепте вместо копченой куриной грудки можно использовать отварную, но тогда салат будет менее ароматным и пикантным.
Шаг 7 Сделать заправку для салата: смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, растительное масло (2 ст.л.), чеснок, пропущенный через пресс и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).
Шаг 8 В глубокую миску поместить нарезанные огурцы, курицу и обжаренную стручковую фасоль (фасоль можно добавлять как горячей, так и остывшей).
Шаг 9 Полить салат заправкой, перемешать, посыпать кунжутом. Чтобы кунжут в салате был хрустящим и более ароматным, можно обжарить его на сухой сковороде 1-2 минуты до золотистого цвета, тогда он еще больше раскрывает свой аромат.
Салат можно подавать сразу, пока фасоль еще теплая, а огурцы хрустящие.
Нет комментариев