Банан – 1 шт. Йогурт – 180 г Персик – 300 г Малина – 60 г Смородина черная – 60 г Гранола – 50 г
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта лучше использовать замороженный банан, можно подморозить очищенный банан за 20-30 минут в морозилке. Также можно использовать и свежий банан, но замороженный дает иную структуру, кроме того, прохладный смузи более предпочтителен в жаркий день.
Йогурт подойдет натуральный, без подсластителей и добавок.
Ягоды можно взять любые, сезонные или замороженные.
Гранолу использовать для подачи, с ней структура гораздо интереснее.
Шаг 2 Фрукты и ягоды промыть в проточной воде, дать стечь.
Очистить персики от шкурок и косточек, порезать крупными кусочками. Банан наломать или крупно порезать.
Часть персиков и ягод оставить для украшения.
Шаг 3 Сложить ягоды и фрукты в чашу стационарного блендера или в стакан для погружного блендера.
Шаг 4 Добавить йогурт и взбить смузи. Можно взбить до однородности или оставить небольшие вкрапления кусочков ягод.
Нет комментариев