Шаг 1 Творог для таких сырников-кубиков с бананом можно брать деревенский или покупной в брикете. Чем влажнее творог, тем больше понадобится муки.
Если деревенский творог достаточно плотный, его нужно перетереть сквозь сито. Добавить к творогу яйцо.
Шаг 2 С помощью картофелемялки смешать в миске творог и одно среднее яйцо.
Шаг 3 К творожной массе добавить просеянную рисовую муку. Не добавляйте сразу слишком много муки, иначе готовые сырники могут получиться чересчур плотными.
Вместо рисовой муки можно взять белую пшеничную, только следует брать её на 1 столовую ложку меньше, чем рисовой.
Шаг 4 Очистить спелый банан от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Шаг 5 Из творожного теста скатать шарик, расплющить его в толстый кружок и положить в центр лепешки кусочек банана.
Шаг 6 Собрать края творожного теста так, чтобы банан оказался в середине, руками сформировать квадратный сырник. Если тесто прилипает к рукам и тяжело формировать изделие, тогда немного смочите руки растительным маслом.
Шаг 7 На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить сырники со всех сторон до румяной корочки. Сковороду крышкой не накрывать.
Шаг 8 Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Шаг 9 Подавать сырники-кубики с бананом с любимой добавкой, например, медом или вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д.
Шаг 10 Если хотите сделать начинку еще вкуснее, вместе с бананом внутрь сырника можно положить кусочек шоколада. После того как сырник обжарится на сковороде, шоколад в середине растает, и начинка получится еще аппетитнее.
Нет комментариев