Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.
Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 ст. л.
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4 шт.
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Ванилин – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Корица – ½ ч. л.
Мускатный орех – ¼ ч. л.
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ ч. л.
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ ч. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло,

Потому что он не сладкий 😄 А сладкое я не люблю))

🔻 Ингредиенты:

- Томатный сок
- Соус Табаско
- И самое главное)

А какие шоты нравятся вам - сладкие или соленые? 😏😎
ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
● 130 г сливочного масла или маргарина
Для начинки:
● 500г обезжиренного творога
● 100 г сахара
● 2 яйца
● пол лимона
● ст.л ванильного сахара
● соль на кончике ножа
● для украшения(по желанию)
● пакетик желе для торта
● ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье размельчить в блендере порошком.
2. Масло растопить и смешать с печеньем.
3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
5.Выложить творог в бо
00:53
Суп из крапивы
2 просмотра
Ингредиенты:
крапива – 150 грамм;
картофель – 3 шт;
лук репчатый – 1 шт,
морковь – 1 шт,яйцо куриное – 3 шт,
лук зеленый, укроп — по вкусу
сливочное масло- 30 грамм
соль, перец по вкусу
Индийская сладость.
Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар- 1 пакетик
Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл
Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г
Немного жареного кешью для украшения
Приготовление:
1.Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!
Ва
Сырные шарики с крабовыми палочками.
Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!
Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Семгу мелко порезать.
В миску сложить крабовые палочки, с
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Подсластитель - 14 гр.
Мука рисовая - 70 гр.
Разрыхлитель - 4 гр.
Сметана 10% 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Подсластитель
Крахмал кукурузный 30 гр.
Молоко 150 гр.
Банан 60 гр.
Приготовление:⠀
1. Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. К желткам добавить подсластитель, взбить до бела. Просеять муку и разрыхлитель, всыпать к желткам, тщательно перемешать. Понемногу ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
2. Готовим крем. К сметане добавить яйцо, перемешать. Добавить подсластитель и крахмал, тщательно перемешать, добавить молоко. 
3. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, варить до загустения (загустеет как только
Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете пригото
Ингредиенты:
✅Яйца - 4 шт
✅Картошка - 1 большая
✅Огурцы соленые - 3 шт маленькие
✅Укроп
✅Куриное филе - 1 шт
✅Грибы нарезные - 1 банка
✅Кукуруза - 1 банка
✅Майонез 2-3 ст. л
1. Яйца, картошку, огурцы нарезаем соломкой, филе курицы разделяем на волокна, грибы жарим, всё соединяем, перед подачей заправляем майонезом и наслаждаемся вкусным салатом. Всем приятного аппетита.
Спагетти а-ля карбонара
Ингредиенты:
Спагетти - 450 г
Пекорино романо - 80 г
Пармезан - 80 г
Яйца - 1 шт.
Говяжья грудинка - 200 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Чеснок - 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
Отварите макароны в соленой воде.
В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
В это время сп
Показать ещё