Моченые яблоки: закрываем бабушкино лакомство в банки Яблоко 2 кг Вода 1 л Сахар 3 ст. л. Соль 3 ч. л. Лавровый лист по вкусу Гвоздика по вкусу Как закрыть моченые яблоки на зиму Подготовьте 3-литровые банки, вымойте их и просушите. Сложите в банки отобранные яблоки: они должны быть не очень крупными, чтобы легко проходили в горловину. В каждую банку помещается примерно 2 кг яблок. Залейте яблоки холодной водой, добавьте в каждую 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли, пару лавровых листов, несколько соцветий гвоздики. Закройте банки крышками и хорошенько встряхните, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте яблоки киснуть при комнатной температуре на неделю, а затем уберите в подвал.
Очень сытный сэндвич Поделись рецептом с друзьями, они оценят! Количество сэндвичей: 4 шт. Ингредиенты: Бекон (заранее приготовленный) — 400 г Ломтики хлеба — 8 шт. Ломтики помидоров — 8 шт. Ломтики мяса — 8 шт. Ломтики сыра — 4 шт. Листья салата — 4 шт. Красный лук — по вкусу Майонез — по вкусу Приготовление: 1. На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. 2. На неподжаренную сторону мажем майонез. 3. Сверху кладём сыр и бекон, затем мясо. 4. Выкладываем два ломтика помидора, нарезанный лук, листья салата. 5. Накрываем вторым кусочком хлеба. Приятного аппетита!