ХРУСТЯЩИЕ КОНВЕРТИКИ С КУРИЦЕЙ: ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!Чтобы приготовить эту хрустящую, сочную закуску, нам даже тесто не понадобится. Вкусные, румяные, хрустящие конвертики с курицей! Очень быстрая, лёгкая, сытная закуска, которая готовится в течение 10 минут. А результат обалденный, сверху — хрустящая румяная корочка, а внутри — сочная, ароматная начинка.
Итак: на 10 штук нужно
____________________
10 ломтиков хлеба для тостов
1 куриная грудка
4 столовые ложки сладкой кукурузы
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовые ложки творожного сыра
1 столовая ложка петрушки
1 чайная ложка орегано
соль и перец
1 яйцо
2 столовые ложки тертой моцареллы
Готовим
________
С помощью скалки раскатаем хлеб.
Кури
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе 500 г
- Баклажан 3 шт
- Помидор 2 шт
- Базилик 5 г
- Чеснок 7 г
- Сыр нежирный 100 г
- Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного ц
Побалуйте себя интересными сочетаниями продуктов
Тирамису без сырых яиц
Ингредиенты:
Печенье Савоярди-200 гр
Сливки 33% -500 мл
Маскарпоне-250 гр
Сгущённое молоко-120 гр
Кипяток -300 мл
Кофе -3 ч л
Какао(для посыпки)
Кунжутное печенье
Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться!
А испечь его, кстати, очень просто.
Ингредиенты:
Мука — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 120 г (можно коричневыи сахар)
Яицо — 1 шт.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильныи сахар — 1 пакетик
Свежевыжатыи лимонныи сок — 1ч. л.
Семена кунжута — 160 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яицо, ваниль и лимонныи сок и взбивать 2030 секунд миксером.
3. На низкои скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткои вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6. Духовку
Божественный тортик со сгущенкой
Ингредиенты:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л.
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку.
4. Замесить тесто.
5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
6. Выпекать при 170 C 3-4 минуты.
7. Обрезать круги по тарелочке.
8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
9. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г
Чешская булочка (трдельник)
Куриная печень. Рецепт с овощами и сыром
Ингредиенты:
Печень куриная 700 грамм;
Морковь 2 штуки;
Лук 2 штуки;
Чеснок 2 зубчика;
Масло оливковое 2 ст.ложки;
Сметана нежирная 50 грамм;
Сыр 100 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок измельчите.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок, перемешайте, через 1 минуту добавьте морковь, посолите, поперчите и обжарьте до легкого золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухие травы и зелень.
Печень очистите от пленок, промойте, просушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте.
Показать ещё