Макароны с сыром в духовке
    0 комментариев
    0 классов
    Тюря — русский холодный суп с хлебом Тюря — это традиционный холодный русский суп, напоминающий окрошку. Его готовят из кусочков хлеба и обычной воды или кваса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ржаной хлеб 4–5 ломтиков Зелёный лук 1 пучок Укроп ½ пучка Соль по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки Репчатый лук ½ штуки Квас 1 200 мл Можно добавить яйца 2 штуки и сметану по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хлеб нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте со всех сторон на сухой сковороде. Зелень мелко нарежьте и перетрите ложкой с щепоткой соли, добавьте растительное масло, перемешайте. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Смешайте хлеб с зеленью и луком, посолите по вкусу. Разложите смесь по тарелкам и залейте холодным квасом. По желанию добавьте в тюрю яйца, сваренные вкрутую, и сметану.
    0 комментариев
    0 классов
    Свердловские булочки. Слоёные и пышные как облако булочки с хрустящей сладкой посыпкой получатся такими же вкусными, как в детстве. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие дрожжи 20 г Вода 150 мл Яйца 3 штуки Сахар 150 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Мука 500 г Соль ½ ч. ложки Молоко 100 мл Сливочное масло 150 г Ингредиенты для посыпки Мука 70 г Сахар 70 г Сливочное масло 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи раскрошите руками и растворите в тёплой воде. Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным экстрактом до однородности. Муку просейте и соедините с солью. Добавьте яйца, дрожжи и тёплое молоко, перемешайте. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Для посыпки муку смешайте с сахаром и перетрите с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Уберите смесь в холодильник. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Равномерно посыпьте его тонким слоем посыпки, сверните в рулет. Раскатайте в толстый прямоугольный пласт. Снова покройте его посыпкой, ещё раз сверните в рулет, защипните края. Повторите процедуру ещё раз. В конце у вас должна остаться часть посыпки. Получившийся рулет раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на 9–12 равных квадратов. Загните края каждого квадрата внутрь, формируя круглую заготовку. Выложите их в форму, посыпьте оставшимися крошками, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут. Выпекайте булочки 25–35 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Паста с баклажанами по-сицилийски
    0 комментариев
    2 класса
    Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке В кашу можно добавить любые сухофрукты по своему вкусу. Например, изюм, вишню или смесь разных видов. А ещё можно положить орехи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сухофрукты 80 г Сливочное масло 1 кусочек Вода 320 мл Молоко 160 мл Овсяные хлопья 70 г Сахар 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Можно добавить: Орехи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно промойте сухофрукты. В чашу мультиварки положите сливочное масло, влейте воду и молоко. Закройте крышку и включите программу «Молочная каша», «Каша» или «Тушение» на 45 минут. Через 5 минут от начала, когда жидкость нагреется, всыпьте овсяные хлопья, сахар и соль. Перемешайте и снова закройте мультиварку. Примерно за 20 минут до окончания программы добавьте сухофрукты и, если хотите, орехи.
    0 комментариев
    0 классов
    Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном! на 100грамм - 39.26 ккал, Б/Ж/У - 1.78/0.27/7.28 Ингредиенты: Яблоко 1 шт. Кукуруза консервированная 100 г Капуста 0,5 маленького качана Лимонный сок по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. 2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. 3. Нашинковать капусту. 4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. 5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. 6. Выложить в салатницу и подавать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Мясные клубочки нам понадобятся: Не жирная свинина — 500 гр Лук — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Яйцо — 3 шт (одно целое и 2 желтка) Овсяные хлопья — 2 ст.л. Слоеное тесто — 100 гр Соль, специи по вкусу 1. Перемалываем в мясорубке мясо с луком 2. Нарезаем мелким кубиком болгарский перец 3. Смешиваем фарш и болгарский перец 4. Добавляем в фарш одно яйцо, овсяные хлопья, специи (перец черный и белый, майоран, чеснок, паприка,мускатный орех) и соль. 5. Скатываем шарики с фарша 6. Слоеное тесто раскатываем тонко и разрезаем на полоски. Обматываем им шарики 7. Отделяем желтки 2х яиц от белков, обмакиваем готовые клубочки в желтках. Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. Запекаем 30-40 минут 8. Мясные клубочки будут смотреться оригинально на вашем праздничном столе Приятного Аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Запеченный в беконе судак. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчика Петрушка 1 пучок Лимоны 1 шт. Растительное масло 100 мл Судак 2 кг Бекон 500 г Картофель мелкий 600 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку вместе со стеблями как можно мельче. С вымытого и обсушенного лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Смешайте подготовленные ингредиенты с солью и перцем, добавьте масло и дайте настояться 20–30 минут. Судака выпотрошите, из головы удалите жабры, очистите кожу от чешуи. Вымойте рыбу холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 155–160 °С. Застелите противень пергаментом. Смажьте судака примерно половиной пряного масла снаружи и изнутри, уложите по центру противня, закройте полосками бекона внахлест. Вымойте картофель щеткой; не очищая, разрежьте пополам; смешайте с оставшимся пряным маслом. Разложите картофель вокруг судка на противень. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и запекайте 40 минут. Подавайте очень горячим.
    0 комментариев
    2 класса
    🫘 Паштет из фасоли 🗒 Ингредиенты: ‣ фасоль – 1 банка ‣ яйца – 2 шт ‣ сырок дружба – 2 шт ‣ чеснок – 2 шт ‣ растительное масло – 1 ст.л ‣ соль и перец – по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные рулетики с сыром Подавайте их с любым гарниром или вообще отдельно. ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Нарежьте курицу тонкими ломтиками, отбейте, присыпьте специями и смажьте давленым чесноком. На край каждого кусочка положите тертый сыр с рубленой зеленью и сформируйте рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле, а перед подачей достаньте зубочистки.
    0 комментариев
    0 классов
Тюря — русский холодный суп с хлебом
Тюря — это традиционный холодный русский суп, напоминающий окрошку. Его готовят из кусочков хлеба и обычной воды или кваса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаной хлеб 4–5 ломтиков
Зелёный лук 1 пучок
Укроп ½ пучка
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Репчатый лук ½ штуки
Квас 1 200 мл
Можно добавить яйца 2 штуки и сметану по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте со всех сторон на сухой сковороде.
Зелень мелко нарежьте и перетрите ложкой с щепоткой соли, добавьте растительное масло, перемешайте. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Смешайте хлеб с зеленью и луком, посолите по вкусу. Разложите смесь по тарелкам и з
Свердловские булочки.
Слоёные и пышные как облако булочки с хрустящей сладкой посыпкой получатся такими же вкусными, как в детстве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие дрожжи 20 г
Вода 150 мл
Яйца 3 штуки
Сахар 150 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Мука 500 г
Соль ½ ч. ложки
Молоко 100 мл
Сливочное масло 150 г
Ингредиенты для посыпки
Мука 70 г
Сахар 70 г
Сливочное масло 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи раскрошите руками и растворите в тёплой воде.
Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным экстрактом до однородности.
Муку просейте и соедините с солью. Добавьте яйца, дрожжи и тёплое молоко, перемешайте.
Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто.
Скатайте его в шар, выложите в миску, на
Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке
В кашу можно добавить любые сухофрукты по своему вкусу. Например, изюм, вишню или смесь разных видов. А ещё можно положить орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухофрукты 80 г
Сливочное масло 1 кусочек
Вода 320 мл
Молоко 160 мл
Овсяные хлопья 70 г
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Можно добавить:
Орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промойте сухофрукты.
В чашу мультиварки положите сливочное масло, влейте воду и молоко.
Закройте крышку и включите программу «Молочная каша», «Каша» или «Тушение» на 45 минут.
Через 5 минут от начала, когда жидкость нагреется, всыпьте овсяные хлопья, сахар и соль. Перемешайте и снова закройте мультиварку.
Примерно за 20
Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
на 100грамм - 39.26 ккал, Б/Ж/У - 1.78/0.27/7.28
Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Кукуруза консервированная 100 г
Капуста 0,5 маленького качана
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
Приятного аппетита!
Мясные клубочки
нам понадобятся:
Не жирная свинина — 500 гр
Лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Яйцо — 3 шт (одно целое и 2 желтка)
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Слоеное тесто — 100 гр
Соль, специи по вкусу
1. Перемалываем в мясорубке мясо с луком
2. Нарезаем мелким кубиком болгарский перец
3. Смешиваем фарш и болгарский перец
4. Добавляем в фарш одно яйцо, овсяные хлопья, специи (перец черный и белый, майоран, чеснок, паприка,мускатный орех) и соль.
5. Скатываем шарики с фарша
6. Слоеное тесто раскатываем тонко и разрезаем на полоски. Обматываем им шарики
7. Отделяем желтки 2х яиц от белков, обмакиваем готовые клубочки в желтках. Выкладываем на противень смазанный сливочным мас
Запеченный в беконе судак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Лимоны 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Судак 2 кг
Бекон 500 г
Картофель мелкий 600 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку вместе со стеблями как можно мельче.
С вымытого и обсушенного лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Смешайте подготовленные ингредиенты с солью и перцем, добавьте масло и дайте настояться 20–30 минут.
Судака выпотрошите, из головы удалите жабры, очистите кожу от чешуи.
Вымойте рыбу холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 155–160 °
🫘 Паштет из фасоли
🗒 Ингредиенты:
‣ фасоль – 1 банка
‣ яйца – 2 шт
‣ сырок дружба – 2 шт
‣ чеснок – 2 шт
‣ растительное масло – 1 ст.л
‣ соль и перец – по вкусу
00:13
video1
188 просмотров
Куриные рулетики с сыром
Подавайте их с любым гарниром или вообще отдельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
2 куриных филе,
100 г сыра,
1 пучок зелени,
3 зубчика чеснока,
100 г муки,
100 мл растительного масла,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нарежьте курицу тонкими ломтиками, отбейте, присыпьте специями и смажьте давленым чесноком. На край каждого кусочка положите тертый сыр с рубленой зеленью и сформируйте рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле, а перед подачей достаньте зубочистки.
Показать ещё