Грибной крем-суп с фрикадельками Нежный и бархатистый суп из шампиньонов со сливками станет ещё аппетитнее, если добавить мясные шарики. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК: Маленькая луковица 1 штука Яйцо 1 штука Фарш 400 г Панировочные сухари 2–3 ст. ложки Соль ⅓ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА: Шампиньоны 600 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Растительное масло 1 ч. ложка Сливочное масло 2 ст. ложки Мука 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Куриный или овощной бульон 1 л Сливки 150 мл Зелень несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте всё в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–15 минут. Чем мельче фрикадельки, тем быстрее они будут готовы. Грибы нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и, помешивая, готовьте ещё полминуты. Добавьте шампиньоны и прикройте крышкой. Готовьте на умеренном огне примерно 10 минут. Периодически помешивайте. Посыпьте грибы мукой. Помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты. Продолжая помешивать, постепенно влейте бульон. После закипания оставьте на умеренном огне на 10 минут. Посолите и поперчите. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки и верните кастрюлю на плиту. Помешивая, подогревайте минуту-две. Добавьте в суп фрикадельки и немного рубленой зелени.
    0 комментариев
    0 классов
    🥙 Салат за 5 минут 🗒 Ингредиенты: ‣ томаты черри – 12 шт ‣ красная фасоль – 150 г ‣ сыр – 100 г ‣ красный лук – 1 шт ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ сухарики – 50 г ‣ майонез – 2 ст.л
    0 комментариев
    3 класса
    Морковный рулет с сыром и зеленью. Морковный рулет с сыром и зеленью будет аппетитно смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе. Он красивый, вкусный и несложный в приготовлении. Рецепт морковного рулета можно разделить на три этапа. Сначала нужно приготовить тесто из тертой и пассерованной морковки, яиц, сметаны и твердого сыра (без муки, в этом рецепте мука не используется вообще). Затем испечь тонкий корж. И, наконец, завернуть в него начинку из творога, с добавлением сливочного масла, сметаны, чеснока и укропа. Когда закуска настоится и застынет в холодильнике, можно будет угощать гостей! ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 350 г Яйцо куриное 3 шт Твердый сыр 50 г Растительное масло 2 ст.л Творог средней жирности 200 г Сливочное масло 40 г Сметана 40 г Чеснок 2 зубчик Укроп - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и припустите на нем морковку минут 5, регулярно помешивая — она должна размягчиться, но не зажариться! В процессе посолите и поперчите по вкусу. Когда морковь остынет, добавьте к ней желтки (белки будем взбивать отдельно), сметану (20 г) и тертый сыр. Взбейте отдельно белки (до твердых пиков), соедините аккуратно с морковной массой. Перемешивайте лопаткой, не миксером! Выложите получившуюся массу на противень, застеленный промасленным пергаментом (размер примерно 20 на 30 см), разровняйте до толщины не меньше 1 см. И отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Приготовьте творожно-чесночную начинку. Для этого соедините в миске: творог (протертый через сито), сливочное масло (размягченное до комнатной температуры), сметану, чеснок (пропущенный через пресс), укроп (мелкорубленный) и соль. Тем временем основа уже должна пропечься. .Снимите морковный корж с противня. Пока горячий, накройте листом пергамента, а затем аккуратно сверните в рулет. Прикройте влажным полотенцем и оставьте в таком виде, чтобы остыл. Раскрутите, снимите верхнюю бумагу. Смажьте начинкой всю площадь, не доходя до краев примерно по 2 см. Аккуратно начните сворачивать в рулет, снимая бумагу. При необходимости можно помогать себе ножом (зависит от качества пергамента). Подровняйте края рулета. И отправьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он окреп и полностью застыл, тогда нарезаться будет легче. Морковный рулет с сырной начинкой нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Осетинские пироги с мясом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - 150 мл простокваши или кефира - 100 мл питьевой воды - 50 мл растительного масла - 25 грамм сливочного масла - 450 -500 грамм пшеничной муки - 1/2 ст.л. сахарного песка - 1/2 ч.л. поваренной соли 1/2 ст.л. сухих активных дрожжей Для начинки: - 700 грамм смешанного или говяжьего фарша - пол средней луковицы - 2 зубочка чеснока - большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук) - 1/2 ч.л. сушеного чабера (savory) - немного бульона или воды (по необходимости) - соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу. Для смазывания: - 20 грамм сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление теста. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов. Делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко. Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш. Тесто разделяем на 3 части. Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком." Слегка расплющиваем лепешку руками. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку. Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Гребешки, запечённые с сыром Блюдо из нежных морепродуктов под румяной сырной корочкой станет хитом на праздничном столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Моцарелла или другой сыр 70–100 г Пармезан 40–50 г Чеснок 1 зубчик Сливочное масло 2 ст. ложки Соль ¼ ч. ложки Морские гребешки на раковинах 8–10 штук Можно добавить: Зелень несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Перемешайте. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите зелень, если хотите добавить. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с чесноком, солью и зеленью. Выложите оттаянные гребешки на противень. Полейте чесночным маслом и посыпьте сырами. Если раковины заваливаются, сделайте подпорки из фольги. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 минут. #салатыизакуски
    0 комментариев
    1 класс
    Морковный трайфл Порционный десерт с морковно-ореховым бисквитом и воздушным кремом подойдёт для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 150 г Пекан или грецкие орехи 120 г Мука 140 г Сода 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Корица молотая 1 ч. ложка Яйца 2 штуки Сахар 200 г Ванильный экстракт ½ ч. ложки Растительное масло 120 мл + для смазывания Сливки с жирностью 33% 240 мл Крем-сыр 240 г Сахарная пудра 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом. Морковь очистите и натрите. Порубите орехи. Соедините муку, соду, соль и корицу. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до посветления. Постепенно влейте растительное масло. Лопаткой вмешайте в тесто морковь и орехи, а затем сухие ингредиенты. Перелейте в форму и выпекайте 20–25 минут. Остудите корж и нарежьте кубиками. 1–2 кубика измельчите в крошку для украшения. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Для крема миксером взбейте холодные сливки до загустения. Добавьте крем-сыр и сахарную пудру и доведите до устойчивых пиков. Заранее уберите венчики и миску в холодильник на 15 минут. Выложите в порционные стаканы или баночки слоями кусочки коржа и крем. Сверх посыпьте крошкой. Уберите трайфлы в холодильник минимум на 2 часа. Чтобы десерт получился более красивым, выкладывайте крем с помощью кондитерского мешка.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из свежей капусты.💚 ⠀ Ингредиенты: -3 яйца -2 свежих огурца -Куриного филе -Соль перец майонез по вкусу. -Укроп ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: Филе яйцо отварить остудить, капусту нашинковать соломкой, яйцо огурцы нарезать соломкой, мясо разделить на волокна, зелень накрошить, все перемешать по вкусу добавить соль перец майонез и подавать к столу. Приятного аппетита! ⠀
    0 комментариев
    2 класса
    В новом сезоне Молодых ножей мечты сбываются ✨ #МолодыеНожи 30 января в 19:00 новый выпуск 🔥🤟
    0 комментариев
    1 класс
    Шашлычки-сатай из курицы в арахисовом соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филе куриной грудки 100 г арахисовой пасты 100 мл кокосового молока 2 ст. л. меда 2 ч. л. красной пасты карри 4 ст. л. соевого соуса 1 красный перец чили 1 ст. л. коричневого сахара 3 веточки кинзы 1 ст. л. сока лайма 50 г арахиса ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте куриное филе на тонкие длинные ломтики. Смешайте мед с половиной пасты карри, соевого соуса и кокосового молока. Положите курицу в маринад и оставьте на 2 ч. Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Смешайте чили с арахисовой пастой, оставшимся соевым соусом и кокосовым молоком, добавьте измельченную кинзу, сок лайма и сахар, перемешайте. Нанижите ломтики курицы на деревянные шампуры и готовьте на разогретом гриле (или сковороде-гриль) по 3–4 мин с каждой стороны. Посыпьте шашлычки рубленым арахисом и подавайте с соусом. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Курица - терияки (2 порции) 1 порция - 200 ккал 1 куриная грудка 1 ст. ложки меда 0,5 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. кунжутных семечек. Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
    0 комментариев
    0 классов
Грибной крем-суп с фрикадельками
Нежный и бархатистый суп из шампиньонов со сливками станет ещё аппетитнее, если добавить мясные шарики.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:
Маленькая луковица 1 штука
Яйцо 1 штука
Фарш 400 г
Панировочные сухари 2–3 ст. ложки
Соль ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
Шампиньоны 600 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Растительное масло 1 ч. ложка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриный или овощной бульон 1 л
Сливки 150 мл
Зелень несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Яйцо слегка взб
🥙 Салат за 5 минут
🗒 Ингредиенты:
‣ томаты черри – 12 шт
‣ красная фасоль – 150 г
‣ сыр – 100 г
‣ красный лук – 1 шт
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ сухарики – 50 г
‣ майонез – 2 ст.л
00:12
video1
164 просмотра
Морковный рулет с сыром и зеленью.
Морковный рулет с сыром и зеленью будет аппетитно смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе. Он красивый, вкусный и несложный в приготовлении.
Рецепт морковного рулета можно разделить на три этапа. Сначала нужно приготовить тесто из тертой и пассерованной морковки, яиц, сметаны и твердого сыра (без муки, в этом рецепте мука не используется вообще). Затем испечь тонкий корж.
И, наконец, завернуть в него начинку из творога, с добавлением сливочного масла, сметаны, чеснока и укропа.
Когда закуска настоится и застынет в холодильнике, можно будет угощать гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 350 г
Яйцо куриное 3 шт
Твердый сыр 50 г
Растительное
Осетинские пироги с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 150 мл простокваши или кефира
- 100 мл питьевой воды
- 50 мл растительного масла
- 25 грамм сливочного масла
- 450 -500 грамм пшеничной муки
- 1/2 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. поваренной соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей
Для начинки:
- 700 грамм смешанного или говяжьего фарша
- пол средней луковицы
- 2 зубочка чеснока
- большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
- 1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
- немного бульона или воды (по необходимости)
- соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.
Для смазывания:
- 20 грамм сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление теста.
Воду смешиваем с сахаром, сверху н
Гребешки, запечённые с сыром
Блюдо из нежных морепродуктов под румяной сырной корочкой станет хитом на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Моцарелла или другой сыр 70–100 г
Пармезан 40–50 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Морские гребешки на раковинах 8–10 штук
Можно добавить:
Зелень несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Перемешайте.
Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите зелень, если хотите добавить.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с чесноком, солью и зеленью.
Выложите оттаянные гребешки на противень. Полейте чесночным маслом и посыпьте сырами.
Если раковины з
Морковный трайфл
Порционный десерт с морковно-ореховым бисквитом и воздушным кремом подойдёт для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 150 г
Пекан или грецкие орехи 120 г
Мука 140 г
Сода 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Корица молотая 1 ч. ложка
Яйца 2 штуки
Сахар 200 г
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Растительное масло 120 мл + для смазывания
Сливки с жирностью 33% 240 мл
Крем-сыр 240 г
Сахарная пудра 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом.
Морковь очистите и натрите. Порубите орехи. Соедините муку, соду, соль и корицу.
Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до посветления. П
Салат из свежей капусты.💚

Ингредиенты:
-3 яйца
-2 свежих огурца
-Куриного филе
-Соль перец майонез по вкусу.
-Укроп

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Филе яйцо отварить остудить, капусту нашинковать соломкой, яйцо огурцы нарезать соломкой, мясо разделить на волокна, зелень накрошить, все перемешать по вкусу добавить соль перец майонез и подавать к столу.
Приятного аппетита!
В новом сезоне Молодых ножей мечты сбываются ✨ #МолодыеНожи 30 января в 19:00 новый выпуск 🔥🤟
Шашлычки-сатай из курицы в арахисовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе куриной грудки
100 г арахисовой пасты
100 мл кокосового молока
2 ст. л. меда
2 ч. л. красной пасты карри
4 ст. л. соевого соуса
1 красный перец чили
1 ст. л. коричневого сахара
3 веточки кинзы
1 ст. л. сока лайма
50 г арахиса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте куриное филе на тонкие длинные ломтики. Смешайте мед с половиной пасты карри, соевого соуса и кокосового молока. Положите курицу в маринад и оставьте на 2 ч.
Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Смешайте чили с арахисовой пастой, оставшимся соевым соусом и кокосовым молоком, добавьте измельченную кинзу, сок лайма и сахар, перемешайте.
Н
Курица - терияки (2 порции)
1 порция - 200 ккал
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Показать ещё