Кабачки с беконом, запечённые в духовке Нежные овощи, обёрнутые румяным и слегка хрустящим беконом, — прекрасная закуска на скорую руку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок 1 штука Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Бекон 10–12 ломтиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте кабачок на небольшие продолговатые кусочки. Предварительно можно очистить овощ. Каждый ломтик слегка посолите, поперчите и оберните полоской бекона. Для небольших кусочков достаточно половины полоски. Выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки в беконе сразу же подавайте к столу, чтобы они не успели остыть.
    0 комментариев
    2 класса
    РЕЦЕПТ КРЕВЕТОК В ПИВНОМ СОУСЕ Ингредиенты: Креветки варёно-мороженые 1,5кг Лук красный 1 шт. Чеснок 5 зубчиков Лимон 1 шт. Томатная паста 2 ч. ложки с горкой Аджика 1 ч. ложка горкой Орегано 1 ст. ложка Пиво светлое 200 мл Соевый соус 5 ст. ложек Мёд 1 ст. ложка Копчёная паприка 2 ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Сливочное масло 80г Петрушка 3 веточки Растительное масло 20 мл Хлеб пшеничный ½ каравая Приготовление: * Зубчики чеснока очистить и нарезать слайсами. * Лук очистить и нарезать средними дольками. * В казан на мангале налить 20 мл растительного масла и забросить лук с чесноком, обжарить. * Лимон нарезать на небольшие кусочки и отправить в казан. * Добавить томатную пасту, аджику, орегано и перемешать. * Влить 200 мл пива и перемешать. * Добавить соевый соус и мёд, копчёную паприку и поперчить чёрным молотым перцем по вкусу. * Отправить в соус креветки и томить около 5 минут. * Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и подпечь на решётке с двух сторон. * Снять казан с нагрева и добавить сливочное масло, перемешать и растопить масло. Сервировка: * Креветки в соусе переложить в порционные тарелки, подавать с гренками и украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой. Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г адыгейского сыра 500 г тыквы 1 большой красный сладкий перец 50 г грецких орехов 100 г салата корн 2 ст. л. гранатового соуса наршараб 1 ч. л. соевого соуса 2 ст. л. тыквенного или оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2–2,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой. Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин., в зависимости от сорта. Затем нарежьте тыкву кусками поменьше. Орехи порубите так, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Для заправки смешайте гранатовый и соевый соус с оставшимся тыквенным маслом. Сыр нарежьте кубиками со стороной 3 см и обжарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите. Выложите корн на тарелки, на него выложите теплые сыр, тыкву и перец. Полейте заправкой, посыпьте орехами и подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански Курица в этом аппетитном блюде получается сочной и нежной и идеально сочетается с запечёнными овощами и густым томатным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 2 штуки Чеснок 6 зубчиков Лимон 1 штука Оливковое масло 6 ст. ложек Соль по вкусу Паприка 1 ст. ложка Куркума 1 ч. ложка Молотый кориандр 1 ч. ложка Молотые семена фенхеля 1 ч. ложка Молотый чёрный перец 1 ч. ложка Молотый кумин ½ ч. ложки Молотый имбирь ½ ч. ложки Помидоры в собственном соку 400 г Вода 240 мл Куриные бёдра 12 штук Крупный баклажан 1 штука Миндаль 70 г Кинза ½ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока. В большой сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости. Всыпьте все специи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, лимонный сок и воду. Доведите соус до кипения. Выложите в сковороду куриные бёдра, немного утопите их в соусе, доведите его до кипения. Тушите курицу под крышкой на среднем огне 15 минут. Переверните бёдра. Продолжайте готовить под крышкой ещё 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан нарежьте крупными кубиками, сбрызните оставшимся маслом и выложите на противень. Запекайте овощи 15 минут, затем перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Миндаль и кинзу порубите. Добавьте к курице баклажаны, перемешайте и тушите вместе 5 минут. Посыпьте готовое блюдо миндалём и кинзой.
    0 комментариев
    4 класса
    Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей Привычный бутерброд легко заменить сытной и удивительно вкусной кесадильей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 5 штук Соль 1 щепотка Молоко 5 ст. ложек Растительное масло 4 ст. ложки Тортилья 4 штуки Зерновая горчица 4 ч. ложки Тёртый сыр 1 стакан Ветчина 8 ломтиков Любая зелень для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком. Вылейте смесь на разогретую сковороду с половиной растительного масла. Дождитесь, пока края яичницы схватятся, и начните осторожно перемешивать его. Должна получиться масса примерно такой консистенции: Смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху. Осторожно подверните края лепёшки к центру, нахлёстывая их друг на друга. Положите каждую лепёшку швом вниз на промасленную и разогретую сковороду. Как только кесадилья подрумянится с одной стороны — переворачивайте и дожидайтесь появления золотистой корочки с другой. Готовое блюдо подавайте с измельчённой зеленью.
    0 комментариев
    2 класса
    Смузи из манго и банана Вкуснейший фруктовый напиток готовится не больше 5 минут. Подойдёт и на завтрак, и в качестве перекуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Банан 1 штука Манго 1 штука Свежевыжатый апельсиновый сок 500 мл Лёд 4 кубика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте банан и манго кусочками. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
    0 комментариев
    2 класса
    Запеканка из макарон с сыром, ветчиной и помидорами черри. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пенне (паста) 200 г Помидоры черри красные200 г Ветчина 200 г Яйца куриные3 шт. Сыр фета200 г Томатный сок400 мл Петрушка 2 веточки Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите макароны в кипящей подсоленной воде 5–6 минут — чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке, то есть слегка недоварите. Откиньте на дуршлаг. Черри разрежьте пополам. Ветчину нарежьте кубиками. Смешайте макароны с ветчиной и помидорами и выложите в форму для запекания или разложите по порционным горшочкам. Разогрейте духовку до 180 °С. Яйца взбейте и залейте содержимое формы (горшочков). Сверху раскрошите фету и полейте томатным соком. Если надо, немного досолите и запекайте 15–20 минут. Готовую запеканку украсьте листиками петрушки и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат "Цезарь" по-русски Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон Приготовление: 1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. 2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. 3. Режем помидоры дольками. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: 1. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
    0 комментариев
    2 класса
    Закусочные помидорчики! Ингредиенты: 4 болг. перца 100 гр сахара 100 гр масла 100 гр уксуса, 7% 2 ст.л соли 1 пучок зелени Чили перец по вкусу 2 головки чеснока 2 кг помидор, желательно сливовидные
    0 комментариев
    2 класса
    Овсяная каша с ягодами и орехами #завтрак@recipesfromkonstantinivlev Овсяная каша с ягодами и орехами - лучшее начало дня по мнению диетологов. Вообще, она считается одним из самых полезных блюд для завтрака. Овсянка содержит много пищевых волокон, которые очищают кишечник. Конечно, это относится к каше из цельного зерна в первую очередь. Жаль, что любят хлопья далеко не все. А полюбить нужно. Мы расскажем, как это сделать проще всего. Попробуйте приготовить кашу на растительном молоке и положить ягоды и орехи. Они не только добавят блюду пользу, но и заметно изменят его вкус. Если нет времени варить овсянку, насыпьте в миску постную гранолу или те же хлопья, залейте растительным молоком, добавьте орехи и ягоды, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. На утро вас будет ждать вкусная и полезная каша! ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г овсяных хлопьев 300 мл растительного молока 50 г фундука 100 г замороженной или свежей клубники соль сахар или мед по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья, влейте растительное молоко, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте кашу, постоянно перемешивая, 3–4 мин. По желанию добавьте сахар или мед. На сухой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета, 3–4 мин. Снимите с огня и мелко порубите. Клубнику нарежьте ломтиками (замороженные ягоды предварительно разморозьте). Разложите кашу в небольшие миски, посыпьте орехами и ягодами, по желанию дополнительно полейте медом. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если нет времени варить кашу, насыпьте в миску постную гранолу, залейте растительным молоком и добавьте орехи и ягоды.
    0 комментариев
    1 класс
Кабачки с беконом, запечённые в духовке
Нежные овощи, обёрнутые румяным и слегка хрустящим беконом, — прекрасная закуска на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Бекон 10–12 ломтиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте кабачок на небольшие продолговатые кусочки. Предварительно можно очистить овощ.
Каждый ломтик слегка посолите, поперчите и оберните полоской бекона.
Для небольших кусочков достаточно половины полоски.
Выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
Готовые кабачки в беконе сразу же подавайте к столу, чтобы они не успели остыть.
РЕЦЕПТ КРЕВЕТОК В ПИВНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Креветки варёно-мороженые 1,5кг
Лук красный 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Лимон 1 шт.
Томатная паста 2 ч. ложки с горкой
Аджика 1 ч. ложка горкой
Орегано 1 ст. ложка
Пиво светлое 200 мл
Соевый соус 5 ст. ложек
Мёд 1 ст. ложка
Копчёная паприка 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливочное масло 80г
Петрушка 3 веточки
Растительное масло 20 мл
Хлеб пшеничный ½ каравая
Приготовление:
* Зубчики чеснока очистить и нарезать слайсами.
* Лук очистить и нарезать средними дольками.
* В казан на мангале налить 20 мл растительного масла и забросить лук с чесноком, обжарить.
* Лимон нарезать на небольшие кусочки и отправить в казан.
* Добавить томат
Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой.
Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г адыгейского сыра
500 г тыквы
1 большой красный сладкий перец
50 г грецких орехов
100 г салата корн
2 ст. л. гранатового соуса наршараб
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. тыквенного или оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2–2,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой.
Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин., в з
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Курица в этом аппетитном блюде получается сочной и нежной и идеально сочетается с запечёнными овощами и густым томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 6 зубчиков
Лимон 1 штука
Оливковое масло 6 ст. ложек
Соль по вкусу
Паприка 1 ст. ложка
Куркума 1 ч. ложка
Молотый кориандр 1 ч. ложка
Молотые семена фенхеля 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Молотый кумин ½ ч. ложки
Молотый имбирь ½ ч. ложки
Помидоры в собственном соку 400 г
Вода 240 мл
Куриные бёдра 12 штук
Крупный баклажан 1 штука
Миндаль 70 г
Кинза ½ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Из лимона выжмите 3 столов
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Привычный бутерброд легко заменить сытной и удивительно вкусной кесадильей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 5 штук
Соль 1 щепотка
Молоко 5 ст. ложек
Растительное масло 4 ст. ложки
Тортилья 4 штуки
Зерновая горчица 4 ч. ложки
Тёртый сыр 1 стакан
Ветчина 8 ломтиков
Любая зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком.
Вылейте смесь на разогретую сковороду с половиной растительного масла.
Дождитесь, пока края яичницы схватятся, и начните осторожно перемешивать его. Должна получиться масса примерно такой консистенции:
Смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху.
Осторожно подвернит
Смузи из манго и банана
Вкуснейший фруктовый напиток готовится не больше 5 минут. Подойдёт и на завтрак, и в качестве перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банан 1 штука
Манго 1 штука
Свежевыжатый апельсиновый сок 500 мл
Лёд 4 кубика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте банан и манго кусочками.
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Запеканка из макарон с сыром, ветчиной и помидорами черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пенне (паста) 200 г
Помидоры черри красные200 г
Ветчина 200 г
Яйца куриные3 шт.
Сыр фета200 г
Томатный сок400 мл
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите макароны в кипящей подсоленной воде 5–6 минут — чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке, то есть слегка недоварите. Откиньте на дуршлаг.
Черри разрежьте пополам. Ветчину нарежьте кубиками.
Смешайте макароны с ветчиной и помидорами и выложите в форму для запекания или разложите по порционным горшочкам.
Разогрейте духовку до 180 °С. Яйца взбейте и залейте содержимое формы (горшочков).
Сверху раскрошите фету и полейте томатным соком. Если на
Салат "Цезарь" по-русски
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
1. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния
Закусочные помидорчики!
Ингредиенты:
4 болг. перца
100 гр сахара
100 гр масла
100 гр уксуса, 7%
2 ст.л соли
1 пучок зелени
Чили перец по вкусу
2 головки чеснока
2 кг помидор, желательно сливовидные
00:58
video1
51 просмотр
Овсяная каша с ягодами и орехами
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
Овсяная каша с ягодами и орехами - лучшее начало дня по мнению диетологов. Вообще, она считается одним из самых полезных блюд для завтрака. Овсянка содержит много пищевых волокон, которые очищают кишечник. Конечно, это относится к каше из цельного зерна в первую очередь. Жаль, что любят хлопья далеко не все. А полюбить нужно. Мы расскажем, как это сделать проще всего.
Попробуйте приготовить кашу на растительном молоке и положить ягоды и орехи. Они не только добавят блюду пользу, но и заметно изменят его вкус. Если нет времени варить овсянку, насыпьте в миску постную гранолу или те же хлопья, залейте растительным молоком,
Показать ещё