Веганская лазанья с тофу и грибами Благодаря томатному соусу и веганскому бешамелю начинка получается сочной и особенно вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тофу 400 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лук репчатый 1 штука Чеснок 3 зубчика Свежие шампиньоны или другие грибы 250 г Растительное масло 1 ст. ложка Орегано молотый 2 ч. ложки Оливковое масло 50 мл Мука 30 г Растительное молоко 600 мл Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Листы для лазаньи 12 штук Маринара или другой томатный соус 600 г Можно добавить: Свежий базилик по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заверните тофу в бумажное полотенце и положите на тарелку. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на 30 минут, чтобы из него выделилась лишняя жидкость. Разомните тофу вилкой. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания. Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук, чеснок, грибы и половину орегано. Посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут до мягкости и переложите на тарелку. В сковороде нагрейте оливковое масло. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета примерно 1 минуту. Влейте молоко, добавьте сухой чеснок, соль и перец. Кипятите на слабом огне до загустения 8–10 минут. Сварите листы для лазаньи до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Слейте воду. Распределите по дну формы тонким слоем примерно ¼ стакана томатного соуса. Выложите слой листов для лазаньи, затем порцию грибов, тофу, ещё немного маринары и часть соуса из растительного молока. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце залейте оставшимся томатным соусом. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Выпекайте 35–40 минут. По желанию украсьте свежим базиликом.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Гречка, запеченая с грибами на 100 г - 169 ккал Ингредиенты: крупа гречневая - 1,5 стакана грибы - 200 г растительное масло - 1 ст. ложка репчатый лук - 1 шт яйцо - 2 шт соль по вкусу Приготовление: Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко нарубленный лук обжарте в масле ввесте с грибами, нарезанными кубиками. Соедините кашу, грибы, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 мин, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные крылышки в апельсиновом маринаде. Куриные крылышки, запеченные в апельсиновом маринаде, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус и цитрусовый аромат. Подавать к столу крылья можно в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами, свежими овощами и соусами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриных крылышек 1 апельсин 2 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. копченой паприки 0,25 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные крылья помоем, просушим, удалим третью фалангу, если такова имеется. Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку. Добавим к куриным крылышкам сок половины апельсина и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 30 минут. Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим в нее маринованные куриные крылышки. Оставшуюся половину апельсина разрежем на дольки, выложим в форму с куриными крылышками. Будем запекать мясо при температуре 180 градусов 30-35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог из слоеного теста с грибами и сыром Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. Сыр плавленный-100 гр. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать. 2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Лимонный тарт. Очень вкусный тарт — рассыпчатое песочное тесто с ароматным лимонным кремом и нежной меренгой сверху. Существуют разные варианты лимонного тарта, и мы предлагаем крем не запекать, а сварить с добавлением молока. Так он получится менее кислым, а по консистенции — более нежным. ИНГРЕДИЕНТЫ: лимоны 3-4 шт. яйцо куриное 6 шт. (6 желтков и 2 белка) молоко 200 мл сахар 280 г мука пшеничная 200 г масло сливочное 120 г крахмал кукурузный 1 ст. ложка соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку со щепоткой соли, добавьте 20 г сахара, снимите на тёрке цедру с одного лимона. Смешайте с мягким сливочным маслом и сделайте тесто. Его удобно перетирать руками, главное — делать это достаточно быстро. Заверните шарик теста в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте песочное тесто в пласт, накатайте на скалку и перенесите в форму для выпечки. Распределите по форме, сделайте частые наколы вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности. Готовый корж оставьте остывать при комнатной температуре. Пока корж для лимонного тарта остывает, приготовьте лимонный курд. Отделите белки от желтков. Желтки полностью пойдут в крем, а белка нам понадобится только два для меренги. Остальные белки оставьте для других блюд. Выжмите сок из лимонов. Соедините холодное молоко, крахмал и 50 г сахара, тщательно размешайте. Соорудите водяную баню из кастрюльки с кипящей водой и установленной на неё ёмкости для взбивания. Желтки взбейте венчиком с 50 г сахара и лимонным соком на водяной бане, как только сахар растворится, добавьте молочную смесь и продолжайте взбивать венчиком до загустения. Готовый курд залейте в остывший корж и оставьте застывать в холодильнике. Два белка взбейте на максимальной скорости миксера до острых пиков, добавьте 150 г сахара и взбивайте до плотности и блеска. На остывший крем выложите меренгу — ложечкой по-домашнему или выдавив через корнетик или кулинарный шприц. Заколеруйте белки при помощи горелки (можно использовать специальную кулинарную или обычную туристическую). Лимонный тарт готов.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с беконом Ингредиенты: рукола — 200 г огурцы свежие — 3 шт. помидоры черри — 8 шт. авокадо — 1 шт. яйца куриные — 2 шт. бекон варено-копченый — 150 г Заправка: горчица дижонская — 1 ч. л. мед — 1 ч. л. лимонный сок — 1 ч. л. оливковое масло — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Бекон разрезать на 2 части и вытопить на сковороде. Снять на бумажную салфетку. 2. Руколу промыть, обсушить и выложить на тарелку. 3. Остальные ингредиенты нарезать крупными ломтиками и выложить на руколу в произвольной форме. 4. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат. Приятно вам аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с куриными сердечками. Куриные сердечки можно использовать, не только в качестве дополнения к гарнирам, из данного субпродукта получаются вкусные и питательные салаты. Сердечки, в отличие от мяса, имеют довольно плотную текстуру, поэтому салаты с сердечками всегда узнаваемы, имеют определенный вкус. Сердечки в предложенном салате дополняем маринованными огурцами, луком, яйцами и зеленью. Лук будем мариновать в огуречном маринаде вместе с зеленью. Салат получается очень сытным, при этом достаточно бюджетным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные сердечки 500 г Соленый огурец 200 г Яйцо куриное 4 шт Петрушка 20 г Майонез 4 ст.л Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте куриные сердечки к варке — срежьте с каждого экземпляра большую часть жира, удалите сосуды. Сердечки можно разрезать пополам или оставить в целом виде, при этом полностью избавившись от сгустков крови внутри. Варите сердечки в большом количестве подсоленной воды до готовности. Примерное время варки составляет 40 минут. Готовность можно определить, проткнув сердечки ножом. Тем временем подготовьте другие ингредиенты салата. Маринованные или соленые огурцы нарезанные соломкой среднего размера. Головку лука очистите, нарежьте кусочки перьями. Лук соедините с огурцами в отдельных упаковках, добавьте измельченную петрушку, хорошо перемешайте. Смесь на время поставьте в холодильник, периодически меняйте. Лук впитывает в себя огуречный сок, а также вкус и аромат петрушки и огурцов. Эта манипуляция вероятно луку промариноваться без уксуса. После варки сердца остудите, нарежьте их полосками. Яйца также сварите воздух, после их охлаждения, очистки, нарезки соломкой. Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез. Салат присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, точно перемешайте. Выложите его на тарелку для того, чтобы украсить зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Зеленый салат с вешенками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вешенки 200 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок1 зубчик Салат айсбер 0.5 кочана Огурцы свежие 2 шт. Растительное масло 4 ст. л. Лимоны 0.5 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вешенки вымойте, крупно нарежьте. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Салат и огурцы вымойте. Салат разберите на листья и нарежьте соломкой шириной 1 см, огурцы – брусками. Обжаривайте лук в 2 ст. л. разогретого масла 4 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 8 минут. Добавьте чеснок и тушите все вместе еще 1 минуту. Снимите с огня, остудите. Смешайте в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Посолите, поперчите, добавьте оставшееся масло и сок половины лимона. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Морской окунь, запечённый в духовке Рыба получится мягкой и сочной. А ещё в ней не слишком много костей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морской окунь 1 штука Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для рыбы ½ ч. ложки Свежевыжатый лимонный сок 1–2 ст. ложки Петрушка и укроп несколько веточек Репчатый лук ½ штуки Растительное масло по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистите от чешуи. Удалите тёмную плёнку из внутренней полости и голову, если она есть. Сделайте по несколько параллельных надрезов с обеих сторон тушки. Будьте осторожны: в плавниках острые шипы. Промойте под проточной водой и подсушите. Натрите окуня солью, перцем, приправой для рыбы и лимонным соком. Внутрь положите несколько веточек зелени. Лук нарежьте кольцами. Выложите на смазанный маслом противень. Сверху поместите рыбу. Слегка сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут. Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова.
    0 комментариев
    1 класс
    Завтрак в булочке
    0 комментариев
    1 класс
Веганская лазанья с тофу и грибами
Благодаря томатному соусу и веганскому бешамелю начинка получается сочной и особенно вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тофу 400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы 250 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Орегано молотый 2 ч. ложки
Оливковое масло 50 мл
Мука 30 г
Растительное молоко 600 мл
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Листы для лазаньи 12 штук
Маринара или другой томатный соус 600 г
Можно добавить:
Свежий базилик по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заверните тофу в бумажное полотенце и положите на тарелку. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на 30 минут, чтобы из него выделилась лишн
​​Гречка, запеченая с грибами
на 100 г - 169 ккал
Ингредиенты:
крупа гречневая - 1,5 стакана
грибы - 200 г
растительное масло - 1 ст. ложка
репчатый лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
соль по вкусу
Приготовление:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко нарубленный лук обжарте в масле ввесте с грибами, нарезанными кубиками.
Соедините кашу, грибы, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 мин, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде.
Куриные крылышки, запеченные в апельсиновом маринаде, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными.
Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус и цитрусовый аромат.
Подавать к столу крылья можно в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами, свежими овощами и соусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриных крылышек
1 апельсин
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. копченой паприки
0,25 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные крылья помоем, просушим, удалим третью фалангу, если такова имеется.
Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку.
Добавим к куриным крылышкам со
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Лимонный тарт.
Очень вкусный тарт — рассыпчатое песочное тесто с ароматным лимонным кремом и нежной меренгой сверху.
Существуют разные варианты лимонного тарта, и мы предлагаем крем не запекать, а сварить с добавлением молока. Так он получится менее кислым, а по консистенции — более нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лимоны 3-4 шт.
яйцо куриное 6 шт. (6 желтков и 2 белка)
молоко 200 мл
сахар 280 г
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 120 г
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Просейте муку со щепоткой соли, добавьте 20 г сахара, снимите на тёрке цедру с одного лимона.
Смешайте с мягким сливочным маслом
Салат с беконом
Ингредиенты:
рукола — 200 г
огурцы свежие — 3 шт.
помидоры черри — 8 шт.
авокадо — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
бекон варено-копченый — 150 г
Заправка:
горчица дижонская — 1 ч. л.
мед — 1 ч. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Бекон разрезать на 2 части и вытопить на сковороде. Снять на бумажную салфетку.
2. Руколу промыть, обсушить и выложить на тарелку.
3. Остальные ингредиенты нарезать крупными ломтиками и выложить на руколу в произвольной форме.
4. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат.
Приятно вам аппетита вам желает паблик Ресторан
Салат с куриными сердечками.
Куриные сердечки можно использовать, не только в качестве дополнения к гарнирам, из данного субпродукта получаются вкусные и питательные салаты.
Сердечки, в отличие от мяса, имеют довольно плотную текстуру, поэтому салаты с сердечками всегда узнаваемы, имеют определенный вкус. Сердечки в предложенном салате дополняем маринованными огурцами, луком, яйцами и зеленью.
Лук будем мариновать в огуречном маринаде вместе с зеленью.
Салат получается очень сытным, при этом достаточно бюджетным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные сердечки 500 г
Соленый огурец 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Петрушка 20 г
Майонез 4 ст.л
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый салат с вешенками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вешенки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок1 зубчик
Салат айсбер 0.5 кочана
Огурцы свежие 2 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Лимоны 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вешенки вымойте, крупно нарежьте. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Салат и огурцы вымойте. Салат разберите на листья и нарежьте соломкой шириной 1 см, огурцы – брусками.
Обжаривайте лук в 2 ст. л. разогретого масла 4 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 8 минут. Добавьте чеснок и тушите все вместе еще 1 минуту.
Снимите с огня, остудите.
Смешайте в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы.
Посолите, по
Морской окунь, запечённый в духовке
Рыба получится мягкой и сочной. А ещё в ней не слишком много костей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морской окунь 1 штука
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для рыбы ½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок 1–2 ст. ложки
Петрушка и укроп несколько веточек
Репчатый лук ½ штуки
Растительное масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи. Удалите тёмную плёнку из внутренней полости и голову, если она есть. Сделайте по несколько параллельных надрезов с обеих сторон тушки.
Будьте осторожны: в плавниках острые шипы.
Промойте под проточной водой и подсушите.
Натрите окуня солью, перцем, приправой для рыбы и лимонным соком. Внутрь положите неско
Показать ещё