Пицца из кабачков с фаршем и сыром
Приготовьте оригинальное тесто из овощей с минимальным количеством муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 500–600 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 штука
Мука 3 ст. ложки
Мясной фарш 250–300 г
Специи по вкусу
Томатный соус 3–4 ст. ложки
Сыр 150–180 г
Зелень несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите кабачки на крупной тёрке. Смешайте с половиной чайной ложки соли и оставьте на полчаса.
Хорошенько отожмите кабачки, чтобы убрать всю выступившую жидкость.
Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформируйте пласт.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут.
Тем временем обжарьте фарш с солью и специями почти до готовности. Добавьте томатный соус.
Выложите мясо на основу для пиццы. Посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. Запекайте ещё 10–15 минут.
#закуски
0 комментариев
0 классов
Шоколадный фондан.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 120 г
Шоколад темный 175 г
Сахарный песок 75 г
Яйца куриные 2 шт.
Ванильный экстракт 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Мука 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 200 °С.
Смажьте 30 г масла четыре силиконовые или керамические формочки для кексов.
Внутрь вложите бумажные «розетки» или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента.
Шоколад наломайте на небольшие кусочки, сложите в жаропрочную миску, смешайте с 60 г сливочного масла, поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной.
Взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром в светлую воздушную массу.
Вмешайте по одному яйца, добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.
Просейте в массу муку, вымешивая тесто до однородности.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься, введите растопленный шоколад, продолжая вымешивание. Масса должна загустеть.
Разложите получившееся тесто по формочкам, поставьте их на разогретый противень и уберите в духовку на 8 минут.
Подавайте сразу же.
Печеночные котлеты
📖 Ингредиенты:
- Печень - 500 г.
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 0,5 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2. Измельчите в блендере вместе с луком.
3. Добавьте муку, сметану и яйца.
4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.л. соли).
5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
#печеночныекотлеты #котлеты
🔥 - попробую приготовить
♥️ - получилось очень вкусно
0 комментариев
1 класс
ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 🎄👍🏻
0 комментариев
0 классов
Ужин без заморочек
0 комментариев
1 класс
Чесночный хлеб с сыром
Ингредиенты:
Буханка хлеба на закваске — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Моцарелла — 250 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в блендере.
2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему чесночную смесь (не жарьте, а просто прогрейте вместе). Моцареллу нарежьте на тонкие куски.
3. Надрежьте хлеб по диагонали крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото.
4. Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы и заверните хлеб в фольгу.
5. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, снимите фольгу и пеките еще 5–10 минут. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
video1
0 комментариев
0 классов
Креветки темпура
Морепродукты получаются сочными, а корочка — румяной и хрустящей. Блюдо идеально дополнит сметанный или другой соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные крупные креветки 500 г
Кукурузный крахмал 90 г + для обваливания
Пшеничная мука 180 г
Соль ½ ч. ложки
Разрыхлитель 1½ ст. ложки
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом 350–360 мл
Растительное масло 500–700 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки промойте под проточной водой и подсушите. Посыпьте крахмалом и стряхните излишки.
Муку смешайте с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте ледяную минералку и быстро перемешайте. Покройте смесью креветки.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте креветки в один слой и обжаривайте примерно 2 минуты.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рады приветствовать!Получай самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Простые быстрые домашние рецепты на каждый день, идеи подачи, секреты умелых опытных хозяек и идеи блюд на любой вкус.И еще много интересной и полезной информации!Присоединяйся к сообществу Кулинария: вкусные рецепты!