Куриные крылышки барбекю в сметанном маринаде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные крылышки 10 шт. Сметана 4 ст. л. Соус соевый темный 4 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Горчица дижонская 2 ст. л. Петрушка 4 веточки Тимьян свежий 4 веточки Чеснок 3 зубчика Приправа «5 перцев» 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада смешайте в миске сметану, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Зелень измельчите, чеснок очистите и мелко порубите, перец растолките в ступке. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску. Крылья вымойте, выложите в маринад и оставьте минимум на 2 часа. Положите крылья в решетку барбекю и жарьте над седыми углями 30–35 минут до готовности.
    0 комментариев
    0 классов
    Перловка с курицей и овощами. Перловка с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, изменит ваше, возможно, скептическое, а то и несколько пренебрежительное отношение к этой крупе. Получится настолько аппетитно, что никому и в голову не придет задумываться о ее статусе в принципе! Перловка здесь — настоящая королева, которую «делает» свита. Бекон, морковка, порей, чеснок… И, конечно, яблочный сидр, который придает вкусу неподражаемо благородные оттенки. Готовится перловка с курицей и овощами просто и не слишком долго, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 куриных бедрышек 200 г перловки 100 г бекона или копченой грудинки 250 г замороженного зеленого горошка 3 средние морковки 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленые части 5 веточек петрушки 4 зубчика чеснока 300 мл сидра 300 мл куриного бульона 25 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте перловку. Тщательно промойте ее холодной проточной водо. Переложите в большую миску. Залейте чистой холодной водой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Курицу посолите и поперчите. Разогрейте большой сотейник или кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте бедрышки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и уберите в теплое место. Слейте жир из сотейника, оставив не больше 1 ст. л. Нарежьте бекон маленькими кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 мин до появления аромата. Всыпьте перловку, влейте сидр и куриный бульон. Верните в сотейник куриные бедрышки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин. Подготовьте все овощи. Очистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем на куски длиной 3 см. Добавьте морковь в сотейник к курице и продолжайте готовить еще 10 мин. Разрежьте лук-порей вдоль пополам и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук-порей, помешивая, до золотистого цвета. Отодвиньте куриные бедрышки к краям сотейника. Добавьте лук-порей и перемешайте с перловкой. Приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый горошек и готовьте без крышки 10 мин. Попробуйте перловку и овощи, они должны быть полностью готовы. Петрушку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите листочки от веточек и мелко нарежьте. Перловку с курицей и овощами разложите по тарелкам. Посыпьте петрушкой и подайте на стол. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Овощи в компанию к перловке варьируйте по вашему вкусу. Проявите кулинарную фантазию! Вместо зеленого горошка, например, взять кукурузу, лук-порей заменить белым или даже репчатым. КСТАТИ Перловку с овощами можно дополнить не курицей, а индейкой (мякотью с бедрышек) или, как в Англии, не слишком жирной бараниной. Бекон в последнем случае добавлять не следует. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из чечевицы с копчёностями Любители мясных блюд точно оценят это сытное, удивительно ароматное и довольно быстрое блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 1–2 ст. ложки Томатная паста 1 ст. ложка Копчёности 200–300 г Красная чечевица 150–180 г Имбирь 1 кусочек (не больше 1 см) Мясной бульон 1 500 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Смешайте с томатной пастой. Добавьте в ту же кастрюлю не слишком крупно нарезанные копчёности, чечевицу и мелко натёртый имбирь. Залейте бульоном. Доведите суп до кипения и варите примерно 15 минут, чтобы чечевица стала достаточно мягкой. Посолите и поперчите блюдо.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Яркий". Ингредиенты: 1 банка кукурузы 1 красный болгарский перец 2-3 свежих огурца 3 варёных яйца 200 г вареной ветчины (колбасы) Зелень и майонез по вкусу Приготовление: Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Красный болгарский перец, свежие огурцы и вареную ветчину (колбасу) нарезать кубиками. Слейте жидкость из консервированной кукурузы. В миске для смешивания соединить рубленые яйца, нарезанный кубиками перец, огурцы, ветчину и кукурузу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавьте в салат майонез по вкусу и еще раз все перемешайте, чтобы салат хорошо пропитался. Готовый салат переложить на сервировочное блюдо. Придать салату свежесть и привлекательность можно, украсив его дополнительной зеленью. Теперь ваш красочный салат готов к подаче и наслаждению! С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    2 класса
    Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина. *Энергетическая ценность 100г - 85,7ккал, б - 13,7г, у - 1,4г, ж - 2,6г.​* Ингредиенты: куриная грудка 500гр; кефир 1% 250мл; зубчик чеснока 3шт; специи по вкусу. Способ приготовления: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут. Приятного аппетита !
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Мишутка»! 😍 ⠀ Ингредиенты: Тесто: 1 банка сгущёнки-350 гр. 300 гр. сметаны, 1 ч. л. соды, 3 яйца, 2 стол. л. какао. 300 гр. муки. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Сгущёнка+яйца, сметана, хорошо взбить+сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао. ⠀ 2. Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части. ⠀ Крем: -200 гр. слив. масла, -1 банка сгущёнки (вар.), -щепотка ванилина. ⠀ Хорошо взбить. ⠀ 3.Коржи пропитать, смазать кремом.Сложить тортик, края тоже смазать кремом. ⠀ Глазурь: -2 стол. л. какао, -1 стол. л. сметаны, -Всё соединить, довести до кипения, слегка остудить. ⠀ 4. Торт смазать глазурью, посыпать крошкой (от печенья). ⠀ 5. Поставить в х-к, пропитаться. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀
    0 комментариев
    3 класса
    Вегетарианские голубцы без мяса с грибами. Мы выбрали для их приготовления вешенки, но вы можете взять любые другие грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста — 1 шт. рис «Жасмин» — 1 стакан вешенки — 300 г морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. имбирь — 1 ст. ложка чеснок — 2 зубчика соль, чёрный перец — по вкусу лавровый лист — 1 шт. Для соуса: томатная паста — 2 ст. ложки сметана 15% — 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стакан риса залейте стаканом воды и отварите 10 минут, пока вся вода не впитается. Рис должен быть не полностью готовым, а чуть недоваренным. Листья капусты для голубцов размягчите в микроволновке. Удалите верхнюю часть кочерыжки, положите капусту в миску и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 5 минут. Аккуратно достаньте (посуда и капуста будут горячими), снимите верхние листья, которые стали мягкими. Если остались жёсткие листья, верните их ещё на несколько минут в СВЧ. Пока готовится рис и капуста, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, грибы, чеснок и имбирь. Морковь измельчите на мелкой тёрке. На растительном масле обжарьте пару минут лук, чеснок и и имбирь, добавьте морковь и грибы и обжаривайте около 10 минут, помешивая, на среднем огне. Добавьте рис, перемешайте и снимите с огня. Посолите начинку по вкусу. У листьев капусты удалите жёсткую часть, разрежьте их пополам. Заверните в каждый лист по столовой ложке начинки. Сложите плотно в кастрюлю (на дно можно добавить несколько оставшихся листьев). Далее можно залить простой водой или приготовить соус-бульон — смешайте томатную пасту и сметану, разведите в воде (около 1 литра или чуть больше, чтобы полностью покрыть голубцы). Залейте голубцы водой или соусом, добавьте лавровый лист, щедро посолите и добавьте чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 20-25 минут на медленном огне.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с креветками от шефа Ивлева Ингредиенты: Тигровые креветки – 8 шт. Огурец длинный – 1 шт. Вода – 10 мл Кинза – 5 г Кунжут белый – 1 г Жареный арахис – 10 г Для заправки: Соус кимчи – 50 мл Кунжутное масло – 12 мл Соевый соус – 10 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки обработать, сделать надрез и опустить в кипящую воду на 1 мин., сразу охладить и обсушить. Огурцы разбить и нарезать на нужные ломтики. Кинзу обобрать на соцветия. Кунжут прижарить. Орехи подробить. Смешать в миске кимчи, соевый соус, кунжутное масло, воду. В полученный соус добавить огурцы, креветки и часть кинзы. Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку. Посыпать кунжутом, орехами и украсить листьями кинзы. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    САМЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ🥞😍 ⠀ Все просто: яйцо, кефир, мука... но самое главное соблюдать пропорции и нюансы! ⠀ Оладьи получаются невероятно пышными, нежными и с хрустящей корочкой! А самое главное - после жарки не оседают👌🏼 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12-15 шт.): ✅ 1 яйцо ✅ 25 г сахара ✅ щепотка соли ✅ 250 мл густого кефира (идеально - от 3,2% жирности) ✅ 240 г муки ✅ 1 ч.л. соды ⠀ ✅ 1 ст.л. уксуса ✅ 2-3 ст.л. растительного масла для жарки ⠀ ГОТОВИМ: Яйцо (достаем заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры) соединяем с сахаром и солью. Кефир подогреваем в микроволновке, но не кипятим❗️В яичную смесь, постоянно помешивая, вливаем тёплый кефир. Теперь небольшими порциями, по 2 ст.л. с горкой, просеиваем муку. Венчиком, в одном направлении❗️, замешиваем густое тесто. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто. Это сделает его более легким и однородной консистенции. Оставляем тесто на 10-15 минут и больше его не перемешиваем! Разогреваем сковороду с маслом. Аккуратно с краю набираем столовой ложкой тесто и помогая чайной выкладываем на сковороду. Жарим с 2-х сторон, на среднем огне, до золотистого цвета. Приятного аппетита😘 ⠀ Источник: Инстаграм
    0 комментариев
    1 класс
    Делитесь в комментариях, а как вы храните капусту? Автор _sad_mechta
    0 комментариев
    0 классов
Куриные крылышки барбекю в сметанном маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылышки 10 шт.
Сметана 4 ст. л.
Соус соевый темный 4 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Горчица дижонская 2 ст. л.
Петрушка 4 веточки
Тимьян свежий 4 веточки
Чеснок 3 зубчика
Приправа «5 перцев» 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада смешайте в миске сметану, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Зелень измельчите, чеснок очистите и мелко порубите, перец растолките в ступке.
Добавьте подготовленные ингредиенты в миску.
Крылья вымойте, выложите в маринад и оставьте минимум на 2 часа.
Положите крылья в решетку барбекю и жарьте над седыми углями 30–35 минут до готовности.
Перловка с курицей и овощами.
Перловка с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, изменит ваше, возможно, скептическое, а то и несколько пренебрежительное отношение к этой крупе.
Получится настолько аппетитно, что никому и в голову не придет задумываться о ее статусе в принципе!
Перловка здесь — настоящая королева, которую «делает» свита. Бекон, морковка, порей, чеснок… И, конечно, яблочный сидр, который придает вкусу неподражаемо благородные оттенки.
Готовится перловка с курицей и овощами просто и не слишком долго, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 куриных бедрышек
200 г перловки
100 г бекона или копченой грудинки
250 г замороженного зеле
Суп из чечевицы с копчёностями
Любители мясных блюд точно оценят это сытное, удивительно ароматное и довольно быстрое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Копчёности 200–300 г
Красная чечевица 150–180 г
Имбирь 1 кусочек (не больше 1 см)
Мясной бульон 1 500 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Смешайте с томатной пастой.
Добавьте в ту же кастрюлю не слишком крупно нарезанные копчёности, чечевицу и мелко натё
Салат "Яркий".
Ингредиенты:
1 банка кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 свежих огурца
3 варёных яйца
200 г вареной ветчины (колбасы)
Зелень и майонез по вкусу
Приготовление:
Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Красный болгарский перец, свежие огурцы и вареную ветчину (колбасу) нарезать кубиками. Слейте жидкость из консервированной кукурузы.
В миске для смешивания соединить рубленые яйца, нарезанный кубиками перец, огурцы, ветчину и кукурузу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Добавьте в салат майонез по вкусу и еще раз все перемешайте, чтобы салат хорошо пропитался. Готовый салат переложить на сервировочное блюдо.
Придать салату свежесть и привлекательность
Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина.
*Энергетическая ценность 100г - 85,7ккал, б - 13,7г, у - 1,4г, ж - 2,6г.​*
Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.
Способ приготовления:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
Приятного аппетита !
Торт «Мишутка»! 😍

Ингредиенты:
Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч. л. соды,
3 яйца,
2 стол. л. какао.
300 гр. муки.

Приготовление:

1. Сгущёнка+яйца, сметана, хорошо взбить+сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао.

2. Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части.

Крем:
-200 гр. слив. масла,
-1 банка сгущёнки (вар.),
-щепотка ванилина.

Хорошо взбить.

3.Коржи пропитать, смазать кремом.Сложить тортик, края тоже смазать кремом.

Глазурь:
-2 стол. л. какао,
-1 стол. л. сметаны,
-Всё соединить, довести до кипения, слегка остудить.

4. Торт смазать глазурью, посыпать крошкой (от печенья).

5. Поставить в х-к, пропитаться.
Вегетарианские голубцы без мяса с грибами.
Мы выбрали для их приготовления вешенки, но вы можете взять любые другие грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста — 1 шт.
рис «Жасмин» — 1 стакан
вешенки — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
имбирь — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
соль, чёрный перец — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
Для соуса:
томатная паста — 2 ст. ложки
сметана 15% — 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан риса залейте стаканом воды и отварите 10 минут, пока вся вода не впитается.
Рис должен быть не полностью готовым, а чуть недоваренным.
Листья капусты для голубцов размягчите в микроволновке. Удалите верхнюю часть кочерыжки, положите капусту в миску и накройте пищевой плёнкой.
Поста
Салат с креветками от шефа Ивлева
Ингредиенты:
Тигровые креветки – 8 шт.
Огурец длинный – 1 шт.
Вода – 10 мл
Кинза – 5 г
Кунжут белый – 1 г
Жареный арахис – 10 г
Для заправки:
Соус кимчи – 50 мл
Кунжутное масло – 12 мл
Соевый соус – 10 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки обработать, сделать надрез и опустить в кипящую воду на 1 мин., сразу охладить и обсушить.
Огурцы разбить и нарезать на нужные ломтики.
Кинзу обобрать на соцветия.
Кунжут прижарить.
Орехи подробить.
Смешать в миске кимчи, соевый соус, кунжутное масло, воду.
В полученный соус добавить огурцы, креветки и часть кинзы.
Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку.
Посыпать кунжутом, орехами и украсить листь
САМЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ🥞😍
Все просто: яйцо, кефир, мука... но самое главное соблюдать пропорции и нюансы! ⠀
Оладьи получаются невероятно пышными, нежными и с хрустящей корочкой! А самое главное - после жарки не оседают👌🏼

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12-15 шт.):
✅ 1 яйцо
✅ 25 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 250 мл густого кефира (идеально - от 3,2% жирности)
✅ 240 г муки
✅ 1 ч.л. соды ⠀
✅ 1 ст.л. уксуса ✅ 2-3 ст.л. растительного масла для жарки ⠀
ГОТОВИМ:
Яйцо (достаем заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры) соединяем с сахаром и солью.
Кефир подогреваем в микроволновке, но не кипятим❗️В яичную смесь, постоянно помешивая, вливаем тёплый кефир.
Теперь небольшими порциями, п
00:37
video1
49 просмотров
Делитесь в комментариях, а как вы храните капусту?
Автор _sad_mechta
00:21
video1
776 просмотров
Показать ещё